508   10 июля 2022
2
Когда в России появилась первая кулинарная книга?

Первым отечественным прототипом кулинарной книги стал знаменитый Домострой — кодекс правил домашнего хозяйства и семейной жизни. Его в XVI веке составил протопоп Сильвестр, духовный наставник Ивана Грозного. Автор книги давал указания хозяйкам, как лучше хранить и готовить пищу, а также приводил некоторые рецепты: от мясных блюд до несложных десертов.
Первой кулинарной книгой в современном понимании были «Поваренные записки» Сергея Друковцева. Автор собрал в книге 22 рецепта супа, 41 способ приготовления рыбы, 121 рецепт основных блюд из птицы и мяса. Друковцев даже описал необходимое устройство поварни для лучшего приготовления пищи.
"Феникс+" ждет Вас за кулинарными книгами на своем сайте
Информация о бренде
![]() |
![]() |
Феникс+
|
Новости выставок и конференций
- Регистрация на форум «Главный Канцелярский вопрос...09.09.2025 7832
- «СОВЪЯЖ БЕВО», «ПОНИ», «МИРАМ» – Экспоненты 33–й...28.08.2025 10932
Материалы портала
- Настольная лампа-светильник SONNEN BR-37224.09.2025 1
- Чехлы для одежды SHAMAANI24.09.2025 10
- Сумка на пояс HEIKKI RIO 24.09.2025 20
Новинки компаний
- Настольная лампа-светильник SONNEN BR-37224.09.2025 1
- Чехлы для одежды SHAMAANI24.09.2025 11
- Сумка на пояс HEIKKI RIO 24.09.2025 21
- Рюкзак HEIKKI ENERGETIC "Strips", черный24.09.2025 21