489   10 июля 2022
2
Когда в России появилась первая кулинарная книга?

Первым отечественным прототипом кулинарной книги стал знаменитый Домострой — кодекс правил домашнего хозяйства и семейной жизни. Его в XVI веке составил протопоп Сильвестр, духовный наставник Ивана Грозного. Автор книги давал указания хозяйкам, как лучше хранить и готовить пищу, а также приводил некоторые рецепты: от мясных блюд до несложных десертов.
Первой кулинарной книгой в современном понимании были «Поваренные записки» Сергея Друковцева. Автор собрал в книге 22 рецепта супа, 41 способ приготовления рыбы, 121 рецепт основных блюд из птицы и мяса. Друковцев даже описал необходимое устройство поварни для лучшего приготовления пищи.
"Феникс+" ждет Вас за кулинарными книгами на своем сайте
Информация о бренде
![]() |
![]() |
Феникс+
|
Новости выставок и конференций
- Издательство «Творческий Центр Сфера», ПК...23.07.2025 831
- Главный Канцелярский Вопрос 2026: Новые...21.07.2025 3832
Материалы портала
- Средство АНТИЖИР PERKLIN, 5 литров25.07.2025 23
- Средство для PERKLIN АНТИЖИР25.07.2025 25
- ErichKrause выходит в эфир: телевизионная...25.07.2025 52
Новинки компаний
- Средство АНТИЖИР PERKLIN, 5 литров25.07.2025 23
- Средство для PERKLIN АНТИЖИР25.07.2025 25
- Набор инструментов для автомобиля RABBITEX, 108...25.07.2025 29
- Набор BRAUBERG25.07.2025 29