2619 сентября 2010
Обзор кабинетов для руководителей.
С развитием новой экономики России в начале 90-х годов деловая жизнь стала стремительно меняться.
Появились импортные автомобили представительского класса, соответствующие костюмы и обувь , стал более востребованным деловой этикет. Офисы стали ремонтировать на «европейский манер» . И, конечно, появилась импортная мебель. Само собой , кабинеты руководителя занимали особое место. Образовавшуюся нишу активно заполняли производители из Финляндии (ASKO, ISKU ),
Швеции (Kinnarps), Германии (Aussmann) и других стран. Появление итальянской мебели во всем ее многообразии и изысканности на долгие годы определило тенденции вкуса и спроса россиян . Потребитель оценил дизайн и практичность итальянской продукции. Холодность и простота немецкого и скандинавского дизайна российский покупатель ценил куда меньше. Французы и испанцы , судя по всему ,в дизайне равнялись на итальянцев. Кроме того, при всех равных, итальянская мебель выигрывала в цене. И это притом, что количество их фабрик , представленных в России, было велико. В мебели были воплощены традиции, материалы и технологии. Дизайнеры смело комбинировали меламин, шпон, массив дерева , стекло ,кожу и металл. Из популярных моделей прошлого можно отметить: Ypsilon (UFFIX), Maxell(Archiutti), Zeus (Codutti), Maya
(Time Office). Что характерно , почти все из них выпускаются до сих пор.С приходом в страну кризиса в 1998 году, конкурентоспособность импортной продукции в целом снизилась. Стали востребованы модели производства России и стран СНГ (Беларусь,Украина).Набравшие силу производители быстро заняли нишу в эконом-классе среди недорогих кабинетов из ДСП.
Кабинеты белорусских производителей прочно завоевали популярность среди покупателей .Танго , Максимус , Берлин-Директор , Борн и многие другие уже много лет являются лидерами продаж , особенно на Северо-Западе. Достаточно популярен украинский кабинет Атташе . Российские фабрики также богато представлены в эконом-классе. Однако бизнес-класс и премиум-класс остаются пока что за импортной продукцией. Лишь единичные предприятия выпускают шпонированную мебель , сопоставимую по качеству с импортной. В настоящий момент импорт представлен в основном продукцией: Италии , Китая ,Бельгии .
Итальянские серии City , HaN , Tao , Lexus в России достаточно популярны , имеют аналоги. Мебель китайских производителей(серия Harvard) удивляет интересной ценой и приличным качеством. Бельгийцы консервативны , но актуальны (серия Cambridge).
Мельников Глеб. http://totemus.com/cabinety_rukovoditela.htm
Новости выставок и конференций
- «СОВЪЯЖ БЕВО», «ПОНИ», «МИРАМ» – Экспоненты 33–й...28.08.2025 6902
- «Гелеос», «КонФета Производственная компания»,...20.08.2025 8201
Материалы портала
- Салфетки с металлизированным эффектом LAIMA08.09.2025 20
- Губка (мочалка) металлическая LAIMA08.09.2025 21
- Губки-скрабеы LAIMA08.09.2025 25
Новинки компаний
- Салфетки с металлизированным эффектом LAIMA08.09.2025 20
- Губка (мочалка) металлическая LAIMA08.09.2025 21
- Губки-скрабеы LAIMA08.09.2025 25
- Станки для архивного переплета CROMEX08.09.2025 39