- Ежедневник датированный BRAUBERG "Iguana"18.07.2025 4
- Ежедневник датированный BRAUBERG "Iguana"18.07.2025 5
- Оторваться невозможно. Новые сквиши-стики в...18.07.2025 17
- Большое поступление блокнотов А7 от Centrum.18.07.2025 22
- Ластики ErichKrause Road Beast: стиль и удобство...18.07.2025 14
- Яркая коллекция пластиковых папок от Centrum.18.07.2025 15
- Прописи с заданиями для детей. Серия "Прописи с...18.07.2025 13
Канцелярский пейнтбол (Часть 1)
Не так давно люди мечтали только о том, чтобы не было войны. Оказалось, что за мир тоже надо платить: долгой работой в офисах, однообразием будней и растущим животом. Но разве это такая большая цена? Тем более что при первом желании можно спокойно уехать в новую захватывающую реальность, которая очень кстати оказывается игрой.
История пэйнтбола насчитывает уже более 120 лет. Впервые он был изобретен во Франции для имитации ближнего боя во время тренировочных сражений. В этих же целях он применялся накануне Второй Мировой войны в фашистской Германии. Позже подобные ружья начали использовать в Америке для маркировки деревьев. Таким, каким мы видим его сейчас, пейнтбол стал лишь к 1981 году, когда несколько американских бизнесменов случайно приобрели маркеры у фермеров. Интересно, что в 1882 году такие ружья были завезены и в Россию, так что мы вполне могли бы стать первопроходцами пэйнтбола. К сожалению, они были довольно скоро списаны. Сегодня пейнтбол пользуется заслуженной славой во всем мире. Как любая командная игра, он развивает навыки работы в коллективе, выявляет потенциальных лидеров и просто дает возможность на несколько часов вырваться из привычной офисной иерархии: поваляться на земле и повоевать плечом к плечу с начальством.
Мелкий дождь в середине дня нисколько не подпортил настроение участникам. В течение маневров желающие могли подкрепиться. Тогда же представителями Johnnie Walker была разыграна бутылка виски Black Label.
После этого участники провели еще две сценарные игры, при новом соотношении игроков в командах – один к трем. Команда с меньшим числом участников по сценарию охраняла форт. Более многочисленная - атаковала. В обеих играх победили защитники. В заключительной пятой игре был разыгран сценарий, по которому генеральный директор НКА Олег Сафронов и исполнительный директор ассоциации АПКОР Ольга Боня стали заложниками в форте, который обороняли «плохие ребята». Все остальные участники вышли на штурм форта. Условия игры ставились жестко: в случае гибели обоих заложников команда атакующих проигрывала. Но, понеся многочисленные потери, осаждающие успешно справились с освобождением.
Как водится, победила дружба. С полигона уезжали перепачканные, но довольные люди, бурно обсуждающие фрагменты сражений. По словам всех участников, мероприятие удалось на славу, несмотря на непогоду во второй половине дня. Многие присутствующие сдружились во время сражений, кто-то познакомился за тут же приготовленным пловом с нехитрыми приправами. Были и те, кто просто встретил старых друзей. А ведь совсем другое дело – встретить старых друзей на поле боя, не правда ли? Тут уж никакие конкуренты больше не страшны.
Уважаемые участники боевых действий!!!
Нам очень важно знать Ваше мнение о прошедешем мероприятии.
После того, как Вы посмотрите фотографии, оставьте пожалуйста свои впечатления на нашем форуме
- Новые русские v3.0 – и при чём тут канцтовары?18.07.2025 271
- ✨ Обновленная серия пленок для струйной...15.07.2025 753
- Творите, как будто никто не видит. Почему...14.07.2025 1061
- На рынке все ждут пересдачи карт10.07.2025 3198
- BRAUBERG. Школьный пенал: почему его...10.07.2025 1913