КанцОбоз.ру (KanzOboz.ru)
Облако тегов
Материалы портала

События

Канцелярский Форум

Случайное КанцФото

КОНФЕРЕНЦИЯ HATBER 2020
Kanz.Маркет
Скидка дня
Ноя
26
2020 г

Владелец магазина канцелярских принадлежностей и товаров для творчества в Германии рассказал о перспективах розничной торговли

Владелец магазина канцелярских принадлежностей и товаров для творчества в Германии рассказал о перспективах розничной торговли

В недавнем интервью виртуальной платформе для ведения бизнеса в сфере канцелярских и офисных принадлежностей Insights-X Online, Йорг Буссе, владелец компании Shopping & RetailArts & Crafts Store «colour-and-more» (Росток, Германия) рассказал о том, чем ему запомнился 2020-й год, какие выводы он сделал, проработав в условиях локдауна, какие он видит перспективные направления развития.

По его словам, когда в марте власти закрыли все магазины, за исключением тех, что продавали предметы первой необходимости, казалось, что мир обрушился. Доход упал до нуля, а расходы, напротив, выросли. Арендодатель не пожелал учесть сложное положение ритейлера канцелярских принадлежностей и товаров для творчества. Более того, арендная плата была увеличена на 10%.

Shopping & RetailArts & Crafts Store «colour-and-more» (Росток, Германия)

Выжить компании розничной торговли удалось благодаря взаимопомощи корпоративной среды и переходу на реализацию продукции через маркетплейс DUO, предоставленный ассоциацией интернет торговли DUO Schreib und Spiel.

По мнению Йорга Буссе, на рынке канцелярских принадлежностей и товаров для творчества следует ожидать многочисленных изменений. Коронавирус не виноват в этом, пандемия лишь ускорила неудержимый процесс. 

Центральные районы городов станут менее многолюдными, что снизит привлекательность размещения канцелярских магазинов на главных улицах. Непомерные цены на аренду в центральных районах не оставляют многим розничным торговцам выбора. Продолжающийся упадок крупных универмагов снижает привлекательность прогулок и времяпрепровождения на торговых улицах.

Вслед за финансово обеспеченными жителями городов, которые будут перебираться в менее густонаселенные пригороды, туда же будут перебираться и небольшие магазины офисных и канцелярских принадлежностей. Вслед за покупателями, стремясь снизить непомерно высокую арендную плату.

Онлайн-компании, постоянно проводящие агрессивный маркетинг и применяющие демпинговые цены, могут нанести не меньший вред отрасли, чем пандемия коронавируса. Не имея никакого отношения к качественным канцелярским принадлежностям и товарам для творчества, их ценности и миссии производителя, они просто бесчестят их. 

А это, в долгосрочной перспективе, реальная угроза для добросовестных производителей. Компании, выпускавшие винтажные и роскошные инструменты для письма, открытки и иные подарочные аксессуары, рискуют исчезнуть с рынка. Либо станут частью огромных корпораций, утрачивая свою уникальность.


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 5 человек
 5
247 просмотров 247   М
Автор: КанцОбоз.ру (KanzOboz.ru)
Размещено: 26 ноября 2020 года
Раздел: НовостиНовости компаний
Теги: #Insights-X, #товары для творчества, #канцелярские принадлежности, #росток, #colour-and-more

Фотогалереи от КанцОбоз.ру (KanzOboz.ru)



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

А какое у вас сейчас бизнес-настроение? (можно выбрать несколько вариантов)

[ Результаты ]

Статьи
Каталог компаний
Kanz.Маркет
Наверх