2 декабря 2020

Специалисты отрасли пишут историю русского авангарда

Специалисты отрасли пишут историю русского авангарда

В онлайн-версию Энциклопедии русского авангарда добавлена новая статья, посвященная художественным материалам, доступным в Российской империи, а позднее в Советской России, в период становления и развития русского авангарда.

Актуализация и включение новых статей – один из этапов работы, проводимой для подготовки к изданию англоязычной версии «Энциклопедии русского авангарда». Новая статья размещена в свободном доступе по ссылке: ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ РУССКОГО АВАНГАРДА


Авторы статьи: И.Зайцев, И.Кукушкина 

Многие данные, приводимые авторами, ранее не были известны в силу специфики темы исследования, находящейся на границе между историей производства художественных материалов, особенностей их реализации и научными проблемами в поле зрения историков искусства.

Благодаря анализу прейскурантов крупнейших розничных магазинов «Дациаро» и «Аванцо», предлагавших художественные материалы в Санкт-Петербурге и Москве, а также оптовых поставщиков, снабжавших розничные магазины по всей Российской империи, делаются выводы о широте и составе доступных для художников красок, кистей, мольбертов, карандашей и всего необходимого для живописного творчества.

Источник: Энциклопедия русского авангарда http://rusavangard.ru/news/yandeks-market-russkogo-avangarda/

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Обсудить материал
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.


Предыдущий материал
Тетради Hatber: Эбру. Воздушные облака.
Следующий материал
Оригинальные пеналы Hatber: максимально компактно!



Статьи


Другие материалы компании КанцОбоз.ру (KanzOboz.ru)