13 мая 2022

Производитель бумаги SvetoCopy объявил об уходе из России

Производитель бумаги SvetoCopy объявил об уходе из России

Американская компания Sylvamo Corporation, которая производит бумагу под брендом SvetoCopy, уходит из России. Компания планирует продать свой главный актив в России — Светогорский целлюлозно-бумажный комбинат в Ленинградской области.

«Мы приняли решение покинуть Россию. Мы будем делать это в установленном порядке и ведем процесс продажи нашего российского бизнеса. Мы работаем над достижением соглашения и планируем завершить этот процесс в кратчайшие сроки, включая получение одобрения нашего совета директоров, а также необходимых разрешений правительства для выполнения сделки»,— говорится в материалах финансовой отчетности компании за I квартал 2022 года.

Компания Sylvamo, осенью 2021 года выделившаяся из International Paper, в России работает через непубличное АО «Сильвамо Корпорейшн Рус». Годовая мощность завода Sylvamo в Светогорске — 720 тыс. тонн целлюлозы, бумаги и картона. В 2021 году на Россию пришлось примерно 15% общей выручки Sylvamo.

Коменсантъ

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Предыдущий материал
Яркие моменты премии Золотая Скрепка 2022
Следующий материал
Альбом для рисования Moleskine Sketchbook способен «влюбить в себя» даже опытных карикатуристов и художников

#International Paper, #Svetocopy, #Sylvamo

Производитель бумаги SvetoCopy продал активы в РФ местному..
07.10.2022 
1328
 
НравитсяВсего 3 человекa
 3


Новости


Другие материалы компании КанцОбоз.ру (KanzOboz.ru)