KanzOboz.ru (КанцОбоз.ру)

Случайное КанцФото

Paperworld 2020

Рейтинг компаний канцпоинты

1 Рельеф-Центр 1551.00
2 Группа компаний "Самсон" 1450.00
3 Феникс+ 1417.42
4 ПО "Фирма Гамма". Художественные материалы и канцелярские товары. 1285.00
5 Компания "Сервис Торг" 1047.00
6 ХАТБЕР-М (Hatber) 1029.00
7 Компания "БиДжи" (BG) 1026.00
8 Скрепка Экспо Проект 1016.00
9 ГАММА 970.00
10 Группа компаний MPM 958.00
11 MERLION 866.00
12 Объединенная Выставочная Компания 862.00
13 Канц-Эксмо 837.00
14 ERICH KRAUSE 701.00
15 ПК химический завод "Луч" 674.40
16 Комус ОПТ 649.00
17 Полотняно-Заводская Бумажная Мануфактура (ПЗБМ) 620.48
18 Акцент Груп 594.72
19 ЛистОк оптово-розничная компания 594.00
20 F.I.L.A. Russia – ООО «Фила Статионари» 562.70
Неплательщики
ООО "Dl Trade"
г. Бишкек
 
13.05.2020
 569
ИП Буличенко Д.А.
г. Уссурийск
 
01.04.2020
 311
ИП Васильев В.Н.
г. Кемерово
 
01.04.2020
 1080
ИП Копысов Евгений Олегович
г. Сочи
 
01.04.2020
 186
Kanz.Маркет
0Рейтинг 0 из 5
GIOTTO EXTRA FINE POSTER PAINT, 12 цв.
от 1 350
Рассылка
Апр
7
2020 г

Проект письма в Минпромторг от лица крупнейших производителей, дистрибьюторов, поставщиков и представителей розничной торговли рынка товаров для учебы, творчества и офиса

Уважаемые коллеги, предлагаем вашему вниманию проект письма "О мерах поддержки промышленности товаров для учебы, творчества и офиса". Этот документ мы планируем обсудить завтра, 08 апреля, в рамках Online-конференции участников канцелярской отрасли. После обсуждения и подписания документ будет наравлен заместителю Министра промышленности и торговли Российской Федерации Кадыровой Г. М. Уверены, что инициативы, изложенные в письме, помогут в работе всем участникам канцелярского рынка.

 

Заместителю Министра промышленности и торговли
Российской Федерации
Г. М. Кадыровой

125039 г. Москва,
Пресненская наб., д. 2, стр. 2

О мерах поддержки промышленности товаров для учебы, творчества и офиса.

Уважаемая Гульназ Маннуровна,

От лица крупнейших производителей, дистрибуторов, поставщиков и представителей розничной торговли рынка товаров для учебы, творчества и офиса просим рассмотреть и утвердить меры по поддержке нашей отрасли. Сегодня, когда все дети нашей страны находятся дома, товары для детского творчества и учебы стали стратегическим товаром: они необходимы как в развивающем, образовательном процессе, так и как средство для занятия детей полезным видом досуга. То же самое можно сказать и в отношении офисных товаров – в любой производственной или коммерческой деятельности без офисной бумаги, шариковой ручки, папки-регистратора и ряда других товаров деятельность невозможна, в т.ч. и в компаниях с непрерывной деятельностью.

Значительная часть таких товаров производится в РФ. Например, более 95% школьных тетрадей, более 90% детских красок – гуаши и акварели, пластилина, более 80% папок различного вида производится в РФ. Наши основные потребители – это воспитанники детских садов, школьники и студенты, всего более 25 миллионов человек. В августе начинается школьный сезон, и есть объективные предпосылки к возникновению дефицита указанных выше товаров, так как март-июнь являются месяцами основного производства такого товара.

Для недопущения дефицита на рынке просим следующие меры поддержки отрасли:

  1. Включить в список товаров первой необходимости товары для творчества и учебы, более известные под общим словом «канцтовары». Такой пример уже есть на уровне Иркутской области, губернатор которой включил в список товаров первой необходимости канцтовары.
  2. Признать на уровне государства отрасль как наиболее пострадавшую на официальном уровне. На данный момент продажи товаров для учебы, творчества и офиса упали более чем на 80%. Доля продаж через интернет составляет всего лишь 4%. Доля продажи в современных форматах розницы, которые работают сегодня, – не более 16%. Основная часть продаж осуществляется через специализированные магазины, которых на территории РФ более 12 000. Катастрофическое положение в рознице грозит обернуться необратимыми последствиями для производителей, которые не получат оплату за поставленный товар. Как итог, в школьный сезон 2020 года, который, как мы надеемся, начнется в установленные сроки, на рынке может возникнуть дефицит товаров для учебы и творчества.    
  3. Утвердить реестр системообразующих предприятий отрасли – крупнейшие производители, дистрибуторы и розничная торговля. Закрепить его на уровне Министерства промышленности и торговли. При этом офисные сотрудники отрасли смогут работать удалённо, а производство сможет работать с учётом требований Роспоребнадзора. Также предприятия индустрии смогут рассчитывать на меры поддержки на основании списка индустрий ЦБ, в том числе на льготы по кредитам и другие меры поддержки. Компании смогут продолжить работу, выплачивать зарплату и не сокращать сотрудников, а также обеспечить страну товаром к школьному сезону.
  4. Снизить НДС по детским товарам, произведенным в РФ, таким как краски школьные, (гуашь, акварель), цветные карандаши, фломастеры, тетради, альбомы для рисования, глобусы, школьные рюкзаки и ранцы, школьные пеналы до 10% на период до конца 2020 года. Это позволит российским производителям сократить расходы и быстрее восстановиться после кризиса
  5. Продлить сроки действия сертификатов по товарам для учебы и творчества, срок действия которых оканчивается с 30 марта до 31 октября, на 6 месяцев. В условиях удалённой работы оформление новых сертификатов проблематично. И в текущей ситуации позволит сократить расходы производителей.
  6. Увеличить страхование лимитов до 100% по отгрузкам на экспорт через Российский Экспортный Центр вне зависимости от места производства товара (на сегодняшний день осуществляется страхование только товара, произведенного в РФ). Данная мера позволит компаниям не останавливать экспорт, даже расширить его с учётом товаров, производимых не в РФ. С учётом сокращения внутреннего рынка появляется возможность расширять экспорт.
  7. Обнулить таможенные пошлины на импортное сырьё, используемое для производства товаров для учебы, творчества и офиса на территории РФ. Как вариант – субсидировать производителям уплачиваемые пошлины. Данная мера позволит снизить себестоимость продукции и повысить её конкурентоспособность на мировом рынке. Внутри страны позволит снизить инфляцию на готовую продукцию из-за скачка курса.
  8. Стимулирование спроса – в кризисных условиях поддержать потребителей.
    • Создать список базового комплекта школьника из товаров школьно-письменного ассортимента. Выделить средства на централизованные закупки на базе министерства образования из согласованного списка товаров к 1 сентября школами, министерствами образования регионов для школьников или федеральным министерством образования.
    • Либо выплатить родителям детей школьного возраста единовременную дотацию в размере 10 000 рублей на подготовку ребенка к школьному сезону.
  9. Налоговые льготы по фонду оплаты труда для сохранения рабочих мест и кадрового потенциала рынка всем размерам бизнеса (МСП и крупный бизнес). Рассмотреть и принять возможные меры из перечисленных ниже:
    • Распространить меры по выдаче кредитов под 0% на зарплату на всех участников отрасли без ограничений по размеру компании. Есть крупные производства с численностью более 100 человек, и им также нужна поддержка, это поможет не разориться средним и крупным производителям (в нашей отрасли это костяк индустрии) и не остаться без детских товаров для предстоящего школьного сезона.
    • Прямые субсидии от государства на компенсацию выплат заработной платы в размере 50% от ФОТ и на выплату налогов с заработной платы на время нерабочих дней. Заработная плата одна из больших составляющих расходов на производствах. Данная мера позволит выплачивать заработную плату и не сокращать сотрудников.
    • Обнуление налоговых ставок с заработной платы на период 6 месяцев.
    • Распространить сниженную налоговую ставку налогов с ФОТ с 30% до 15% на все компании отрасли вне зависимости от размера компании.
  10. Поддержка производственных компаний РФ в виде субсидий, отмены арендной платы:
    • Субсидирование для производителей расходов по уплате процентов банкам в размере ключевой ставки на период 6 месяцев по кредитам, полученным до 1 апреля 2020г. Центральный банк получает от банков проценты по ключевой ставке, нужно вернуть их в экономику, чтобы поддержать бизнес. Многие производители кредитуются для развития бизнеса. Это позволит им минимизировать текущие убытки.
    • Обнуление арендной платы муниципального имущества на 6 месяцев, лучше – до конца 2020 года. Позволит производителям минимизировать текущие убытки.
    • Предоставить субсидии на компенсацию коммунальных платежей производителям товаров для учебы, творчества и офиса на срок 6 месяцев. Позволит быстрее пройти текущий кризис и восстановиться, также сократить рост цен в текущих условиях.   
  11. Налоговые льготы для добросовестных налогоплательщиков
    • Предоставление налоговых кредитов производителям товаров для учебы, творчества и офиса с рассрочкой на 6-12 месяцев без начислений процентов. Текущие налоги начисляются, но не оплачиваються производителями. Сокращение текущих расходов производителей и перенос срока оплаты на более поздний период.
    • Освободить от всех видов налогов, кроме налога на прибыль, на период 6 месяцев. Позволит компаниям сократить убытки, при наличии прибыли производители заплатят с неё налог.
    • Возврат налогов производителям товаров для учебы, творчества и офиса, уплаченных за последние 3-6 месяцев (всех видов). Позволит производителям за счёт этих денег компенсировать убытки в настоящее время, чтобы пройти кризис, не наращивая долги перед банками и не сокращая персонал.

Мы очень надеемся на Вашу поддержку в это непростое время. Со своей стороны приложим все усилия для поддержки и дальнейшего развития такой значимой отрасли как товары для учебы, творчества и офиса. За последнее время было локализовано значительное количество производств в РФ, растет экспорт в сопредельные государства. У многих участников рынка существуют планы по значительным инвестициям в производство и дальнейшее импортозамещение. Но без Вашей помощи многие процессы будут поставлены под вопрос.  

 

 

Уважаемые коолеги, если вы хотите дополнить проект письма в Минпромторг, можете сделать это, либо оставив комментарий к этой новости, либо скачав письмо тут. Обсудим финальный вариант завтра 08 апреля в 11 часов на ZOOM конференции.

 


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 23 человекa
 
СуперВсего 1 человек
 24
1017 просмотров 1017   М
Автор: KanzOboz.ru (КанцОбоз.ру)
Размещено: 7 апреля 2020 года
Раздел: Новости и новинкиНовости компаний

Фотогалереи от KanzOboz.ru (КанцОбоз.ру)



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

А какое у вас сейчас бизнес-настроение? (можно выбрать несколько вариантов)

[ Результаты ]

Канцелярские торговые марки
ADELADEL. ADEL KALEMCILIK (Турция) – одна из ведущих компаний в области производства...

Случайное КанцФото

Скрепка-Экспо 2020

Случайное КанцФото

ОВК "Стенды на выставке РКФ"

Случайное КанцФото

Paperworld 2020
Облако тегов
Kanz.Маркет
Наверх