КанцОбоз.ру (KanzOboz.ru)
Облако тегов
Материалы портала
Канцелярский Форум
Kanz.Маркет
Скидка дня
Май
2
2021 г

Показатели BIC в сегменте канцелярских товаров вызывают беспокойство

Показатели BIC в сегменте канцелярских товаров вызывают беспокойство

Компания BIC опубликовала результаты работы за первый квартал 2021 года, подтверждающие сильное влияние коронавирусных ограничений на объемы продаж канцелярских товаров. Пандемия не только меняет производственные процессы в офисах и формат обучения в школах и институтах, но и привычки покупателей. 

На показатели компании в первом квартале положительно повлияли исключительные результаты продажи смарт-блокнотов от компании Rocketbook. Этот ведущий разработчик многоразовых тетрадей для записей, позволяющих загружать и сохранять написанный текст или рисунок в облачное хранилище, был приобретен BIC в ноябре 2020 года.

Это направление, объединяющее аналоговое и цифровое письмо, удвоило свои продажи в сравнении с аналогичным периодом прошлого года по всем онлайн-каналам.

На категорию канцелярских товаров в первом квартале по-прежнему сильно влияли продолжающиеся закрытия школ и офисов. Больше всего пострадали рынки Латинской Америки, Африки и Индии, где традиционные каналы продаж по-прежнему ограничены в работе из-за пандемии.

В Европе низкие показатели в основных сегментах инструментов для письма обусловлены снижением потребительского интереса к обычным шариковым ручкам, за счет того, что покупатель предпочитает гелевые ручки для письма и рисования. 

Компания потеряла 1,1% рыночной доли в канцелярских товарах, хотя нарастила свое присутствие в сегментах:

  • цветные маркеры;
  • цветные карандаши.

Отложенное из-за пандемии начало занятий в школах Южного полушария буквально обвалило продажи канцтоваров производителя инструментов для письма из Франции. Только в Бразилии объем реализации сократился на 49,3%.

Вместе с тем, скорректированная прибыль до вычета процентов и налогов (EBIT) компании в первом квартале 2021 года составила 2,6%, в сравнении с 0,7%, достигнутыми в аналогичный период 2020 года.



Фотогалереи от КанцОбоз.ру (KanzOboz.ru)



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

Наверх