14 декабря 2022

На Австралию «надвигается» кризис с бумагой для письма и копирования

На Австралию «надвигается» кризис с бумагой для письма и копирования

Австралийские дилерских группы GNS и ALNA заявили, что из-за непредвиденных обстоятельств, не зависящих от них, в ближайшие недели в сотнях магазинов канцелярских товаров и газетных киосков по всей Австралии закончатся запасы бумажной продукции. Это затронет тысячи малых и средних предприятий, занимающихся продажей бумаги, образовательные учреждения и сотни тысяч потребителей.

Одновременно с этим, дилерские группы Office Choice и Office Brands объединилась с GNS Wholesale и Австралийской ассоциацией лотерей и газетных киосков, чтобы призвать федеральное правительство Австралии хотя бы временно приостановить применение антидемпинговых пошлин на импортируемую бумагу формата А4 из-за сбоя в поставках, вызванными проблемами в производстве бумажной продукции на заводе Opal Australian Paper в провинции Виктория.

Трио обратилось с письмом к министру промышленности и науки Эду Хасику, требуя его срочного вмешательства, чтобы временно приостановить применение антидемпинговых пошлин при таможенном оформлении импорта бумаги.

Министр в свое время одобрил ряд рекомендаций Антидемпинговой комиссии (ADC) относительно взимания дополнительных сборов на бумагу формата А4, поставляемую из Бразилии и Китая, Таиланда и Индонезии.

В октябре 2022 года рекомендация ADC о 25,5% демпинговой пошлине была официально введена и в отношении бумажной продукции, импортируемой из Индонезии компанией Tjiwi Kimia и Paper Force (Океания). Таким образом, Австралии грозит очередной дефицит. Проблемы с туалетной бумагой уже были, теперь возникнут и с бумагой для письма и принтеров формата А4.

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Предыдущий материал
Благотворительная акция "Феникс+"
Следующий материал
Ни в сказке сказать, ни пером описать!


Новости


Другие материалы компании КанцОбоз.ру (KanzOboz.ru)