АО "Гамма ТД" , ИНН: 7722789813, ERID: LjN8KL6NY
24 мая 2024

Команда бренда Tork поделилась инсайтами об использовании протирочных материалов на Restaurant and Kitchen Management

Команда бренда Tork поделилась инсайтами об использовании протирочных материалов на Restaurant and Kitchen Management

В Грозном 23 и 24 апреля прошло мероприятие для шеф-поваров и управляющих заведений общественного питания в регионах России Restaurant and Kitchen Management. Участники мероприятия обсудили актуальные вопросы эффективного управление рестораном, а эксперты Tork рассказали о современных гигиенических материалах для профессиональной гигиены на кухне и возможностях их применения.

Restaurant and Kitchen Management — это серия образовательных интенсивов в разных городах России для управляющих, собственников и шеф-поваров, организованная журналом BONES. В течение двух дней ведущие федеральные и региональные эксперты делились своим опытом в сфере управления заведениями общественного питания и организации работы профессиональной кухни, а также проводили кулинарные мастер-классы. Команда бренда Tork, как эксперт в сфере профессиональной гигиены, поделилась советами по эффективной организации гигиены на профессиональной кухне и в зале ресторана.

«Мы убеждены, что обмен опытом между представителями отрасли способствует появлению инноваций. Такие мероприятия помогают узнать мнение и потребности специалистов из разных регионов и способствуют внедрению лучших практик и повышению образования всего рынка. Мы рады делиться опытом и экспертизой, накопленной нами за 25 лет работы на российском рынке», — говорит Максим Барков, коммерческий директор профессионального ассортимента Tork компании «Эссити».

Большая часть дохода заведения генерируется кухней, но и расходы она несёт одни из самых больших. Поэтому залог успешности ресторана — это правильный баланс между стремлением к эффективности и экономией. Обеспечение кухни и сотрудников необходимыми гигиеническими средствами является одним из инструментов для достижения этой цели. Это важная задача не только с точки зрения безопасности и соблюдения гигиенических норм, но и повышения эффективности работы кухни. Одни из самых универсальных гигиенических продуктов на кухне — это бумажные и нетканые протирочные материалы. Но несмотря на то, что многие профессиональные кухни уже давно успешно внедрили их в свою работу, предубеждения относительно их возможностей и рентабельности всё ещё есть.

Миф 1: Протирочные материалы можно использовать только для вытирания рук и поверхностей. Нетканые материалы многофункциональны, их также можно использовать для мелких работ во время приготовления пищи. Например, для обработки полуфабрикатов, прихватывания горячих противней, удаления влаги или жира с готовых продуктов и процеживания бульонов, морсов или соусов.

Миф 2: Протирочные материалы нельзя использовать во время приготовления пищи. В процессе готовки у поваров часто возникает потребность, например, убрать лишнюю влагу с полуфабрикатов или лишние капли с тарелки во время сервировки. Бумажные и нетканые протирочные материалы Tork можно использовать для этих целей, так как они не оставляют ворса или других частиц.

Миф 3: Протирочные материалы рвутся при намокании. Специализированные бумажные протирочные материалы Tork создаются с учетом потребностей поваров и остаются целыми даже если их намочить. А вот выбор в пользу бытовых или низкокачественных аналогов действительно может приводить к ситуации, когда бумажные материалы рвутся после контакта с водой.

Миф 4: Протирочные материалы — это лишняя роскошь для кухни. Протирочные материалы часто сравнивают по экономической выгоде с ветошью или вафельным полотенцами. Несмотря на то, что требуются более частые закупки таких материалов по сравнению с ветошью, они не требуют вложений с точки зрения стирки. А высокое качество и полистовой отбор в диспенсерах позволяют избежать перерасхода и контролировать расходы на гигиенические материалы. 

На мероприятии команда бренда Tork помогла участникам развеять эти и другие мифы о протирочных материалах и рассказала о неочевидных способах их применения на профессиональной кухне.

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Предыдущий материал
Альбом для рисования, А4, 24л, ФЕНИКС+
Следующий материал
ErichKrause отпраздновал 300-летие Российской Академии Наук и День науки молодёжи

#Tork