КанцОбоз.ру (KanzOboz.ru)
Облако тегов
Материалы портала

События

Канцелярский Форум
Kanz.Маркет
Скидка дня
Мар
1
2021 г

Как в торговле канцтоварами использовать цифровизацию такого хобби, как леттеринг?

Как в торговле канцтоварами использовать цифровизацию такого хобби, как леттеринг?

Визуальные искусства сегодня играют огромную роль в жизни человека. Все художники развивают свой собственный стиль и технику, используя разные способы подписи своих работ. Некоторые предпочитают рисовать их кистью, другие предпочитают использовать каллиграфию и надпись от руки.

Графическое начертание букв, составляющих единую стилистическую и композиционную систему (леттеринг) - это прочно утвердившаяся тенденция. Некоторые предпочитают заниматься этим хобби, используя традиционные инструменты для письма. Другие берут свой планшет, электронный стилус, чтобы делать красивые и витиеватые надписи, не уступающие произведениям искусства.

Подобная цифровизация творческого увлечения наносит вред розничной торговле канцелярскими товарами. Однако, эксперты Insights-X предлагают использовать эту тенденцию для увеличения объема продаж.

Как начать создавать цифровые надписи?

Чтобы перенести опыт работы с аналоговыми ручками в цифровой мир, нужно немного:

  • планшет;
  • правильный электронный стилус;
  • подходящее приложение. 

Как только приложение будет загружено, можно приступать к художественному рисованию букв. Приложение Procreate, к примеру, особенно популярно среди поклонников Apple. Поклонники Android любят использовать Adobe Illustrator или Autodesk SketchBook. 

Как и в случае с аналоговыми буквами, написанными традиционными инструментами для письма, разные стили требуют различных кистей или перьев. Большинство программ предоставляют цифровые кисти бесплатно, но только ограниченное их количество. Клиенты могут купить дополнительные кисти, а затем загрузить их и импортировать в приложение. 

Чтобы придать цифровой надписи завершенность маленького произведения искусства, можно добавить графические элементы, такие как:

  • цветочные гирлянды;
  • деревья или геометрические фигуры. 

Как ритейлерам генерировать продажи с помощью цифровых надписей от руки?

В настоящее время ручки и кисти, краски и бумага, продаваемые в магазине, необходимо дополнить предложениями следовать цифровым креативным тенденциям. При комплектовании ассортимента эксперты рекомендуют проявить творческий подход.

Небольшой столик или полка - это все, что нужно, чтобы осветить тему цифровых надписей от руки. Сектор канцелярских товаров не является традиционным местом для продажи планшетов, но стоит подумать о том, чтобы включить их в ассортимент товаров.

Для этого особенно подходят специальные графические планшеты, доступные в различных ценовых сегментах. Планшетные ручки, которые идут вместе с устройством, также должны быть частью вашего ассортимента. Другие продукты, такие как книги и инструкции на тему «цифровых надписей от руки», также могут привнести эту тенденцию в ваш магазин. Очень важно, чтобы инструкции для различных приложений были доступны, чтобы каждый клиент мог найти то, что он ищет.

Многие влиятельные блогеры используют приложения для создания собственных стикеров в Instagram Stories и продажи их онлайн своему сообществу. Эта бизнес-модель также подходит для розничных магазинов канцелярских товаров, поскольку среди приверженцев хобби цифрового леттеринга существует спрос на дополнительные кисти и наборы штампов. 

Их можно предлагать и продавать. Как в физическом магазине, так и онлайн, через сайт. Может быть, даже потребуется нанять графического дизайнера или художника по «цифровому письму». 

Обязательно следует информировать клиентов о том, что вы предлагаете в интернете, неплохо будет повесить небольшие плакаты в магазине и привлечь внимание потенциальных клиентов к цифровому ассортименту через каналы социальных сетей.

Мастер-классы всегда пользуются спросом среди художников-любителей, независимо от того, проходят ли они в реальных торговых точках или онлайн, что особенно актуально сейчас, во время пандемии. Во время мастер-классов клиенты имеют возможность изучить все тонкости техники «цифрового письма», получить вдохновение для реализации новых проектов. 

Поэтому имеет смысл сделать проведение семинаров по «цифровому леттерингу» регулярным. Правда, без эксперта в этом вопросе – не обойтись.



Фотогалереи от КанцОбоз.ру (KanzOboz.ru)



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

19 Апр. 2021 13:51
 
НравитсяВсего 1 человек
 
СуперВсего 1 человек
 2
Глобус онлайн!
А какое у вас сейчас бизнес-настроение? (можно выбрать несколько вариантов)

[ Результаты ]



Скидка дня
Самые читаемые статьи за 7 дней
Руслан Томилин: на какую выставку ехать весной 2021 Руслан Томилин: на какую выставку ехать весной...
 
20 Фев. 2021 18:40   Просмотров 4710 4710   Комментариев 4 4
 
НравитсяВсего 7 человек
 
СуперВсего 1 человек
 8
Евгений Мазин (ТК 334): «Сформировать реальные критерии безопасности канцтоваров для школы по силам только самим производителям» Евгений Мазин (ТК 334): «Сформировать реальные...
 
16 Мар. 2021 11:08   Просмотров 1163 1163
 
НравитсяВсего 4 человекa
 
СуперВсего 1 человек
 5
Андрей Винничек (БУРАТИНО): «Если мы не растем, значит, мы падаем» Андрей Винничек (БУРАТИНО): «Если мы не растем,...
 
17 Мар. 2021 11:26   Просмотров 1150 1150
 
СуперВсего 1 человек
 1
Андрей Геймбух (ГК Деловой стиль): «Для нас кризис — это возможности , и мы их об язательно используем» Андрей Геймбух (ГК Деловой стиль): «Для нас...
 
18 Мар. 2021 09:12   Просмотров 1110 1110
 
НравитсяВсего 3 человекa
 3
Наверх