Согласитесь, что у шоколадного торта есть как минимум два достоинства – он красивый и вкусный! К сожалению, часто и подолгу наслаждаться вкусом торта может позволить себе не каждый. Хотите узнать секрет, как не отказывать себе в сладостях и не набирать при этом лишних килограмм? Всё очень просто: их нужно не есть, а рисовать! И предлагаем вам начать это делать прямо сейчас с акварельными красками VISTA-ARTISTA.
|
|
|
|
- Альбом для акварели VISTA-ARTISTA, арт. SWB-01 склейка крупнозернистая
- Краска акварельная в кюветах VISTA-ARTISTA Studio, арт. арт. VAW (№205 желтая, №213 охра золотистая, №214 оранжевая, №302 красная, №308 кармин, №311 бордо, №511 ультрамарин, №610 желто-зеленая, №706 сиена натуральная, №714 сепия, №806 черная)
- Палитра бумажная VISTA-ARTISTA, арт. PSP-2330
- Карандаш графитный VISTA-ARTISTA ACADEMIA, арт. VAPN-01
- Кисть синтетика круглая VISTA-ARTISTA, арт. 70111-02 №02
- Кисть синтетика плоская VISTA-ARTISTA , арт. 50232-08
|
1. Намечаем легкими штрихами предварительный рисунок карандашом VISTA-ARTISTA ACADEMIA (арт. VAPN-01). |
|
|
2. Постепенно набираем тон основной массы нашего торта. Можно смочить бумагу для акварели VISTA-ARTISTA (арт. SWB-01) водой, чтобы не было резких границ и краска VISTA-ARTISTA Studio (арт. VAW) покрывала бумагу равномерно.
Используем разные оттенки коричневых №706, №308.
Для более темных участков используем коричневый в сочетании с черным цветом.
|
|
|
3. Постепенно вводим и другие цвета: красный, зеленый, ультрамарин, желтый, сиену. Первоочередная задача – избавиться от белой бумаги, покрыть тоном и цветом рисунок, а уже потом переходить к деталям.
Карамель рисуем сиеной и охрой, можно добавить и оранжевого оттенка.
|
|
|
4. Зеленый можно использовать готовый, а можно смешать синий с желтым, так получится не один цвет! |
|
|
Леденец сначала также покрываем первым слоем, а после высыхания вернемся и доделаем детали.
5. Добавляем темных участков в корж нашего торта после высыхания.
|
|
|
6. Яркие леденцы – украшения торта, используем для них желтый цвет №205. |
|
|
7. Более аппетитными наши капельки сделают блики и кармин в тенях. |
|
|
8. Какой же торт без зефирок? Побольше воды и кармин становится нежно-розовым. |
|
|
Наш вкусный безкалорийный тортик готов! |
|
|