8 ноября 2023

Академия тестирования ITFB Group стала партнером VK Testers

В ноябре 2023 года Академия ИТ-интегратора ITFB Group запускает поток обучения тестировщиков совместно с VK Testers. Ученики курса получат доступ к программе бета-тестирования VK, дополнительную практику, обратную связь от представителей «ВКонтакте» и станут частью комьюнити из более 30 тысяч тестировщиков.

Люди с любым уровнем опыта могут пройти обучение, получить новую профессию в области ИТ и начать свою карьеру. Время обучения составляет 3,5 месяца, после чего выпускники могут выйти на рынок труда. Обучение строится на интенсивной программе подготовки, которая включает в себя теоретическую часть и ежедневные практические занятия. Ученики проходят практику на реальных проектах, получают доступ к тестовым стендам, базам данных, работают с проектной документацией.

«Одна из проблем в обучении тестированию — отсутствие практики. Курс Академии тестирования ITFB Group изначально был построен иначе. Мы сделали его прикладным, а партнерство с VK расширит наши возможности для практического обучения. Ученики получат доступ к платформе без входного тестирования, будут принимать участие в реальных задачах, инициированных разработчиками мобильных и веб-приложений, UI/UX. Это хороший тренажер для будущего тестировщика. Здесь можно получить все необходимые навыки использования инструментов и опыт реальной работы над проектами: вести документацию, продумывать ход тестирования, строить процессы», — рассказывает Маргарита Трофимова, директор департамента тестирования и обеспечения качества ITFB Group.

Академия тестирования ITFB Group была запущена в 2021 году, и за это время профессию тестировщика получили более 100 человек с разным уровнем подготовки. Наставники предоставляют поддержку в трудоустройстве, помогая студентам составить резюме и портфолио, а также подготовиться к собеседованиям. Выпускники этого потока смогут дополнить свое портфолио проектами VK и таким образом повысить свой вес на рынке труда.

VK Testers — платформа бета-тестирования «ВКонтакте». Здесь разработчики размещают задачи на тестирование продуктов и предоставляют доступ к бета-версиям. Участники сообщества тестируют продукт и дают заказчику обратную связь. За активное участие и достижения можно получить мерч и подарки.

О компании

ITFB Group разрабатывает и внедряет программное обеспечение. Компания реализовывает проекты по разработке, предоставляет выделенные команды ИТ-специалистов под нужды бизнеса, внедряет бизнес-системы и создает инновационные продукты в области распознавания.

Клиентами являются более 100 компаний enterprise-уровня, среди которых Яндекс, Тинькофф, ВТБ, МКБ, Сбер, Газпромбанк, Росбанк, Открытие Инвестиции, МТС, Сибур, Гринатом, Уральские Авиалинии, СОГАЗ, Большая российская энциклопедия и другие.

Офисы компании находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Рязани.

Сайт академии: https://academy.itfb.com

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Предыдущий материал
Новый датированный каталог
Следующий материал
Сумка спортивная ЮНЛАНДИЯ с отделением для обуви




Статьи


Другие материалы компании КанцОбоз.ру (KanzOboz.ru)