КанцОбоз.ру (KanzOboz.ru)
Облако тегов
Материалы портала

События

Канцелярский Форум

Случайное КанцФото

Скрепка Экспо 2021
Kanz.Маркет
Скидка дня
Апр
5
2021 г

Адвокат сообщил об освобождении совладельцев Merlion

Адвокат сообщил об освобождении совладельцев Merlion
Алексей Абрамов (Фото: merlion.com)

Двух совладельцев Merlion выпустили, еще один под домашним арестом, срок которого заканчивается 23 апреля, сообщили адвокаты. Бизнесменов подозревали в организации убийства бывшего делового партнера

Следствие отпустило двух совладельцев ИТ-дистрибьютора Merlion Алексея Абрамова и Владислава Мангутова, ранее арестованных по делу о покушении на убийство, говорится в сообщении адвоката Георгия Поспелова.

«Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по городу Москве освобождены из-под стражи совладельцы компании Merlion Алексей Абрамов и Владислав Мангутов в связи с отсутствием законных оснований для содержания в СИЗО и избранием иной меры пресечения», — сообщил Поспелов.

По его словам, ранее из-под стражи также освободили третьего совладельца Merlion Олега Карчева. «Срок его домашнего ареста заканчивается 23 апреля 2021 года, как и срок содержания в СИЗО топ-менеджера компании Бориса Левина», — добавил адвокат.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу ГСУ СК по Москве.

По словам Поспелова, в ходе расследования были получены доказательства того, что бывший гендиректор Merlion Вячеслав Симоненко «инсценировал поджог дома, в котором его не было, для незаконного привлечения совладельцев Merlion к уголовной ответственности по заведомо ложному доносу с целью вымогательства и рейдерского захвата их бизнеса». В правоохранительные органы уже направлены заявления о возбуждении в отношении Симоненко уголовных дел по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере), ч. 5 ст. 128.1 УК (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления), ч. 3 ст. 298 УК (клевета в отношении судьи, прокурора, следователя, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления) и ч. 3 ст. 306 УК (заведомо ложный донос с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления), сообщил адвокат.

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/



Фотогалереи от КанцОбоз.ру (KanzOboz.ru)



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

А какое у вас сейчас бизнес-настроение? (можно выбрать несколько вариантов)

[ Результаты ]



Скидка дня
Самые читаемые статьи за 7 дней
Владимир Ситников (САМСОН): «Деловая жизнь не должна остановиться из-за наступления кризиса» Владимир Ситников (САМСОН): «Деловая жизнь не...
 
25 Фев. 2021 09:47   Просмотров 628 628
 
НравитсяВсего 2 человекa
 
СуперВсего 1 человек
 3

Случайное КанцФото

Скрепка Экспо 2021
Наверх