КанцОбоз.ру (KanzOboz.ru)
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум

Случайное КанцФото

ФАРМ показал будущее!
Kanz.Маркет
Скидка дня
Окт
30
2020 г

BIC сталкивается с новыми проблемами, вызванными продолжающейся пандемией

BIC сталкивается с новыми проблемами, вызванными продолжающейся пандемией

Глобальный поставщик канцелярских товаров BIC заявил, что потребительские привычки в категории инструментов для письма и канцелярских товаров фундаментально изменились из-за локдауна, вызванного пандемией мер COVID-19.

Общий объем продаж компании за 9 месяцев 2020 года составил 1217,8 млн €, что на 13,2% меньше, в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. В III квартале 2020 года чистые продажи выросли на 3,5% по сравнению со вторым. Во многом это было обусловлено улучшением ситуации с коронавирусной инфекцией в Европе и Северной Америке.

В развивающихся странах, где период блокировки был более продолжительным, чистые продажи сократились.

Рынок Индии не оказал положительного воздействия на продажи ручек и маркеров BIC, из-за продолжающегося закрытия школ. К тому же в стране действуют коронавирусные ограничения, а канцелярские принадлежности не включены в перечень товаров первой необходимости.

Начало учебного года в Северном полушарии внушило производителю инструментов для письма осторожный оптимизм. Компания сохранила лидирующие позиции во Франции и Испании, даже стала производителем № 1 в Великобритании. В США продажи школьных товаров перед началом учебного года не принесли ожидаемого роста выручки.

Чистые продажи Bic E-Commerce выросли на 15% в годовом исчислении. Правда, офисные каналы поставок, как и бизнес в формате B2B, не радуют. Тем более, что Amazon Prime Day был перенесен с третьего (июль) на четвертый квартал (октябрь).

На конец сентября 2020 года чистая денежная позиция (ЧДП, Net Cash Position, представляет собой разницу между денежными средствами компании и ее финансовыми обязательствами) составила 128 миллионов евро. В третьем квартале BIC укрепила свои финансовые возможности, создав кредитные линии, включая возобновляемую кредитную линию на 200 млн евро. Это позволило производителю инструментов для письма обеспечить себе доступ к ликвидности и более гибко управлять сезонными колебаниями выручки.



Фотогалереи от КанцОбоз.ру (KanzOboz.ru)



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

А какое у вас сейчас бизнес-настроение? (можно выбрать несколько вариантов)

[ Результаты ]

Статьи
Каталог компаний
Kanz.Маркет
Наверх