Дек
19
2019 г

Виды маркеров

В статье будем разбираться какие маркеры для чего предназначены, ведь в современном многообразии так легко запутаться и выбрать совсем не то, что искали. 

Маркер-краска.

Главная функция маркер краски – это реставрация повреждений и маркировка на поверхности. Состав наносится на небольшие участки, точечно.

Ссылка

Маркеры для компакт-дисков.

Не наносят вреда легко уязвимой поверхности компакт-дисков, оставляют устойчивое к влаге и ультрафиолету изображение.

Ссылка

Маркеры для магнитно-маркерных досок.

Такие маркеры очень быстро высыхают на поверхности доски, незамедлительно превращаясь в легко стираемый мелкодисперсный порошок. На магнитно-маркерных досках нельзя писать перманентными маркерами или флипчарт-маркерами.

Ссылка

Маркеры для меловых досок.

Это маркеры, наполненные инновационными чернилами, в их состав входит жидкий мел – пишущее вещество на водной меловой основе. Маркеры ведущих производителей безопасны, нетоксичны, почти не имеют запаха.

Ссылка

Маркеры для пленок.

Маркер предназначен для нанесения временных, легко удаляемых надписей на пленчатые и деликатные гладкие поверхности. Пишущий узел маркера изготовлен так, что при письме не требует нажатия на маркер. Благодаря этому, есть возможность многократно маркировать поверхность,  пленка не царапается и не повреждается.

Ссылка

Маркеры для промышленной графики.

Большинство маркеров предназначено для нанесения изображения на неровных твердых поверхностях любого типа.  В том числе пыльных, сильно загрязненных, жирных, влажных, горячих и даже ржавых.

Ссылка

Маркеры для флипчартов.

Специалисты с ними работающие, знают, что чернила маркеров состоят из таких материалов, благодаря которым, при письме они не пропитывают нижние листы, даже если на одно и то же место наносить чернила в пять и более слоев.

Ссылка

⚡Маркеры перманентные.

С английского перманентный означает постоянный, т.е в нашем случае нестираемый. Перманентные маркеры известны не только благодаря стойкости своих чернил к воздействию влаги, но и способностью сохранять цвет под воздействием высоких температур и ультрафиолета.

Ссылка

⚡Маркеры по керамике.

Маркеры для росписи по керамике рекомендованы для тонких линий и надписей, обладают великолепной светостойкостью. Окрашенная поверхность приобретает эффект эмали после обжига.

Ссылка

⚡Маркеры по коже.

Обеспечивают точность и чистоту, предназначены для нанесения стойкой разметки на материале. При этом легко стираются слабым мыльным раствором. Применяются в легкой промышленности для раскроя ткани и кожи.

Ссылка

⚡Маркеры по ткани.

Перманентные чернила являются не токсичными и полностью безопасными, легко наносятся и не растекаются, не смываются и не выгорают на свету. Тонкий наконечник маркера делает его незаменимым в создании контуров рисунков.

Ссылка

⚡Маркеры текстовыделители.

Такие выделители предназначены для любого типа бумаги, бумаги для факса и компьютерных распечаток, в т.ч. отпечатанных на лазерных и струйных принтерах последнего поколения.

Ссылка

⚡Маркеры художественные акварельные.

Главное отличие акварельных маркеров от всех остальных - это чернила, позволяющие добиваться полноценных акварельных эффектов, то есть легко смешиваться и размываться водой, причём не только в первые секунды после нанесения, но и по прошествии длительного времени.

Ссылка

⚡Маркеры художественные спиртовые.

Чернила позволяют смешивать цвета и добиваться плавных переходов. Важно отметить, что художественные маркеры нельзя заправлять спиртом, хотя он и есть в составе чернил.

Ссылка


Надеемся что данная статья поможет Вам при выборе и покупке маркеров! 👌


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 19 человек
 19
804 просмотров 804   М
Автор: Торговый Дом "Карандаш"
Размещено: 19 декабря 2019 года
Раздел: ИнформацияСтатьи о канцтоварах

Фотогалереи от Торговый Дом "Карандаш"



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
 
26 июля 2020 14:45
Шевченко Мария
  
Комментарий: Я в детстве очень любила рисовать маркерами, постоянно выпрашивала их у мамы) Даже любила собирать разные наборы и носить их в школу. В детстве это было очень круто, если у тебя большая коллекция маркёров, ручек, блокнотов) Сейчас уже сама мама , и когда ребёнок просит, никогда ему не отказываю! Кстати, сейчас качество маркеров бывает не очень хорошим - они быстро засыхают и портятся.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

10 Янв. 2018 07:41
 
СочувствуюВсего 1 человек
 
Нет слов!Всего 1 человек
 
СуперВсего 1 человек
 
НравитсяВсего 2 человекa
 5
Зимний праздник 2018 от ТД ″Карандаш″
15 Сен. 2017 12:24
 
ВозмутительноВсего 3 человекa
 
СочувствуюВсего 1 человек
 
Хи-хиВсего 1 человек
 
СуперВсего 4 человекa
 
НравитсяВсего 4 человекa
 13
Жители Томска вместе с ТД «Карандаш» начинают новый учебный год с праздничным настроением!

 


Новости выставок и конференций
Новости

Случайное КанцФото

Скрепка-Экспо 2020
Новинки компаний
Наверх