Дек
15
2020 г

Пластилиновый рай: какой детский пластилин лучше купить?

Лепка – один из любимых видов творчества у детей разного возраста. Занятия с пластилином развивают ловкость пальцев, координацию движений, пространственное мышление, помогают запоминать цвета и формы предметов. Но мало кто знает, что в работе с пластилином есть множество техник, которые не использует и половина мам. Читайте нашу статью и отмечайте – какие знаете вы?

Возможности пластилина безграничны: с малых лет родители учат малыша отщипывать кусочки материала, делать шарики и сминать вместе детали поделок. Но немногие мамы и папы используют все возможности пластилиновых техник. А ведь их комбинирование, добавление других материалов в работу позволяют проявить фантазию и развить творческое воображение. Прежде, чем поговорить о пластилиновом искусстве, давайте разберемся – на что обратить внимание при выборе этого материала.

Качественный пластилин:

- не крошится, не сохнет без упаковки;

- состоит из растительных гипоаллергенных материалов;

- хорошо слепляется между собой, не отпадает от фигурок со временем;

- не оставляет пачкающих следов на коже, смывается с разных поверхностей;

- легко разминается в ладошках;

- имеет приятные цвета;

Именно с таким пластилином можно свободно лепить вместе с ребенком. Для этого по перечисленным параметрам идеально подходит пластилин от Jovi – хит торговой марки и один из лидеров среди «пластилиновых» конкурентов.

Выбрав подходящий материал, можно начинать занятие с малышом. Приступить к творчеству можно с раннего возраста, если ребенок будет работать под вашим наблюдением. Первое занятие не всегда заканчивается готовой фигуркой: малыши долго мнут, отрывают и бросают кусочки брусков. Отнеситесь с терпением: родителю в таких ситуациях нужно попробовать показать первые приемы – сомните небольшую пластинку, сделайте жгутик, маленькие шарики. Такие простые формы будут самыми подходящими для освоения на ранних этапах.

Из получившихся заготовок сделайте с ребенком совместные поделки: можно слепить улиточку из жгутиков, небольшой цветок или плоскую аппликацию – для этого удобно использовать наборы пластилина с простыми цветами. Например, набор из 6 основных оттенков с небольшими формочками или более расширенный вариант из 10 разных брусочков. Для любителей необычной палитры красок можно подобрать пластилин мягких, пастельных цветов или наоборот, набор с яркими неоновыми пигментами.

Опробовав объемные работы, можно переходить к плоским формам, каждая из которых раскроет индивидуальный подход к творчеству у ребенка.

Первый и надежный вариант работы с пластилином в таком формате – это лепка с помощью специальных формочек. Вариантов большое множество – можно найти как объемные пластиковые модели, так и стеки со специальной скалкой в расширенном наборе для лепки. Готовые формы упрощают работу и отлично подойдут самым маленьким деткам.

Особое внимание стоит уделить рисованию пластилином с помощью подручных материалов. В продаже можно найти специальные шприцы для моделирования, которые дают необычные и красивые формы – на выходе получаются полоски пластилина в виде звезд, крупные и небольшие жгуты. Принцип работы очень прост: необходимо набрать в шприц немного пластилина, а затем опустить на пару минут в теплую воду. Так пластилин размягчится и можно будет легко приступать к творчеству – рисовать жгутиками по заранее выведенным контурам или создавать целые объемные картины.

При переходе к нестандартным техникам обратите внимание на пластилинографию – рисование пластилином на плотной основе. В зависимости от метода нанесения, работы могут напоминать картины, нарисованные масляными красками. Новая техника уже заинтересовала многих педагогов сочетанием рисования, аппликации и лепки.

Для работы в данной технике подойдет широкая гамма красок пластилина, чтобы у малыша была возможность выбирать готовые брусочки. Набор Jovi из 15 цветов позволит отобразить все детали в художественной работе. При необходимости ребенок сможет смешать из этих оттенков необходимый ему тон.

Картина в технике «граттаж» – традиционно графический рисунок, который выполняется процарапыванием по поверхности острым инструментом. Граттаж на пластилине – это необычный вариант такого приема. Работать ребенку необходимо под руководством родителей, так как в процессе используются острые предметы. На поверхность, заполненную слоем пластилина, или отдельные детали необходимо нанести различные узоры методом процарапывания. Сделать это можно с помощью разных инструментов – палочек, зубочисток, можно использовать специальные ножи-роллеры. Плюс этой техники в том, что если ребенок ошибся в нанесении линий, то всегда можно исправить неточность, добавив в это место пластилина, и продолжить работу.

Заботливые родители всегда найдут новые возможности для совместного творчества со своим ребенком. Выбирать готовые дополнительные материалы или придумывать собственные техники – решаете только вы сами.

Пластилиновый рай: какой детский пластилин лучше купить?
Информация о бренде:
Рельеф-Центр
Общество с ограниченной ответственностью «Рельеф-Центр» - мультибрендовый дистрибьютор товаров для офиса, учебы и творчества. Компания зарегистрирована в Рязани в 2000 году.... подробнее →

 



Фотогалереи от Рельеф-Центр



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Полотенца бумажные
Полотенца бумажные
Полотенца бумажные
70,01 РУБ
Акварель медовая "Енот
Акварель медовая ″Енот
Акварель медовая ″Енот
35,84 РУБ
Мыло-крем жидкое
Мыло-крем жидкое
Мыло-крем жидкое
180,47 РУБ
Пластилин "Енот на
Пластилин ″Енот на
Пластилин ″Енот на
50,19 РУБ
Чистящие салфетки
Чистящие салфетки
Чистящие салфетки
44,72 РУБ
Бумага туалетная
Бумага туалетная
Бумага туалетная
53,70 РУБ
Ежедневник
Ежедневник
Ежедневник
108,67 РУБ
Ежедневник
Ежедневник
Ежедневник
107,25 РУБ

 

 


Новости выставок и конференций
Материалы портала

Случайное КанцФото

ФАРМ показал будущее!

Случайное КанцФото

КОНФЕРЕНЦИЯ HATBER 2020
Новинки компаний
Наверх