АО "Гамма ТД" , ИНН: 7722789813, ERID: LjN8KTaDg
 
Рекомендуем
Случайное КанцФото
14 марта 2024

Оранжево на 100 %! Корпоративная культура ADMOS

Оранжево на 100 %! Корпоративная культура ADMOS

Рассказываем, по каким правилам мы общаемся, какие ценности транслируем и как отдыхаем после напряжённых трудовых будней. Спойлер: у нас «на ты» и без дресс-кода.😊

Миссия и ценности нашей компании

Корпоративная культура любой компании начинается с миссии.

Миссия ADMOS — обеспечить клиентам непревзойденный сервис и гарантированный результат через креативные решения и эффективные процессы. Для того, чтобы достичь этого, мы работаем сразу по 3-м направлениям. Во-первых, делаем фокус на клиентов и команду: активно взаимодействуем, собираем обратную связь, обучаем сотрудников, оптимизируем внутренние системы и бизнес-процессы. Во-вторых, развиваем сферу креатива и инноваций, отслеживаем тренды, создаём уникальные, запоминающиеся проекты. В-третьих, проводим цифровую трансформацию процессов: автоматизируем рутину, внедряем ИИ-технологии и реализуем идеи сотрудников. 

Ценности корпоративной культуры компании мы зашифровали в говорящей аббревиатуре РОСТ:

  • Р — развитие: мы постоянно прокачиваем сотрудников и совершенствуем бизнес-процессы;

  • О — ответственность перед клиентами, коллегами и партнёрами;

  • С — скорость подключения к инновациям и адаптации;

  • Т — творчество в работе с клиентами и проектами.

Ценности корпоративной культуры ADMOS

Каких правил придерживаются в ADMOS

Корпоративная жизнь компании — это не только корпоративы, но и правила, регламенты и внутренняя коммуникация. 

ADMOS официально работает с 10 до 19. И признаться, раньше мы очень строго следили за опозданиями и даже ввели систему штрафов. Но в итоге пришли к тому, что эффективность и честность — важнее. Задерживаешься — предупреди. А вот опоздания на встречу с клиентами мы не приемлем. Кстати, сейчас команда ADMOS работает в гибридном формате с комбинацией работы в офисе со свободной рассадкой и home office. И это тоже часть нашей корпоративной культуры.

Свободно мы относимся и к дресс-коду: никаких колготок летом и галстуков круглый год. Главное — оставаться в рамках приличия и этикета. Для официальных встреч мы выбираем луки в smart casual и деловом стилях.

Во внутренней коммуникации мы активно используем сервисы Microsoft:

  • Teams — вся переписка и созвоны происходят здесь. Ещё это возможность для сотрудников на home office присутствовать на собраниях, еженедельных и квартальных. Обязательное условие — включённая камера;

  • Viva — здесь можно сказать «спасибо» по одному из поводов (в конце года мы подводим итоги в каждой категории и награждаем победителей), поделиться лайфхаком, рассказать об интересном путешествии и поздравить с днём рождения. А для инициатив, идей и предложений сотрудников в Viva есть отдельная группа «Кайдзен». В конце каждого месяца мы выбираем автора лучшего предложения и премируем ADMOS-рублями, которые можно потратить в нашем корпоративном вебшопе;

  • Sharepoint — благодаря этому сервису сотрудники имеют доступ к Вики Базе знаний ADMOS: здесь можно познакомиться со всеми отделами, узнать, к кому обратиться за помощью по конкретным запросам, и почитать полезные материалы, которые пригодятся в работе. 

И кстати, у нас принято обращаться друг к другу на ты. Но если человеку психологически некомфортно говорить «ты» в некоторых случаях, мы не настаиваем.

Правила корпоративной культуры ADMOS

Для того, чтобы постоянно быть в контакте с командой и в моменте узнавать эмоциональный фон и мнения о принимаемым решениях и текущих событиях, мы используем возможности искусственного интеллекта от сервиса Yva. Он сам подбирает вопросы и коллег, которым можно дать обратную связь. А перед опросом можно оставить пост в ленте. И всё это — абсолютно анонимно!

Всё решает команда

После обучения в «Академии ADMOS» наши новички попадают в команду заряженными и с необходимыми знаниями и навыками. Но быть готовым на 100 % просто невозможно, поэтому на помощь им приходят бадди. Мы поощряем сотрудников делиться друг с другом знаниями (а для бадди это ещё и отличная проверка на готовность к руководящей должности).

Мы понимаем, что быть наставником непросто, поэтому выделили из Школы кадрового резерва отдельное обучение наставничеству. Подробнее о нём можно узнать в статье блога ADMOS.

Поддержка в компании

Цвет настроения — оранжевый

Среди 100 наиболее успешных мировых компаний 33 % используют синие логотипы, 29% — красные, 28 % — серые и черные и 13% — желтые и золотые. Это наиболее популярные корпоративные цвета. Однако ADMOS идет своим путем. Наш цвет — оранжевый!

Наш любимый мандариново-апельсиновый цвет символизирует креативность, оптимизм и энтузиазм. Он заряжает энергией и стимулирует к быстрым и смелым решениям. Его бурную энергию мы смягчаем стильным черным, элегантным белым, акцентированным синим и жизнерадостным зеленым. Кстати, в 2023 году мы обновили фирменный стиль и актуализировали стандарты использования фирменного стиля.

Корпоративный цвет

Хорошо работаем — хорошо отдыхаем

Наконец, пришло время поговорить о корпоративах — наших мероприятиях, посвященных празднованию Нового года и дня рождения ADMOS, который отмечается в апреле в «семейном кругу», а затем с размахом — на свежем воздухе в конце мая или летом, чтобы было тепло, солнечно, а после заката можно было посидеть у костра и спеть любимые песни под гитару. Подготовку к этим мероприятиям мы начинаем с выбора темы, и сотрудники ADMOS примеряют на себя образы гангстеров, рокеров, пиратов, инопланетян и даже коллаборируются с искусственным интеллектом. Каждый сотрудник вносит свой вклад в организацию праздника, поскольку отделы готовят видеоролики (и все чаще голливудские продюсеры нервно грызут ногти от зависти), а также живые выступления. Создание образа для корпоратива — это особое удовольствие!

Для празднования 23 февраля и 8 марта, а также для поздравления с днем рождения наших руководителей, мы тоже выбираем креативные темы. Вы когда-нибудь приходили в офис и попадали в мир Хогвартса или в ретро-игру? Мы — да!

Корпоративная жизнь ADMOS

Однако, не только праздниками ограничивается наша корпоративная культура. Например, недавно в офисе прошла серия стендапов от отделов, чтобы ещё лучше узнать друг друга. Но у нас всегда найдётся повод покреативить, повеселиться и прокачать скиллы:

  • по пятницам мы смотрим и обсуждаем кино;

  • устраиваем турниры по покеру и компьютерным играм;

  • осенью уже 3 года подряд хвастаемся hand made шедеврами на ВАХ-выставке;

  • участвуем в мероприятиях от партнёров;

  • болеем за футбольную команду admos;

  • а пока были на удалёнке во время переезда в новый офис, ходили в кино и на каток.

Попасть в команду мечты может каждый 

С головой окунуться в корпоративную культуру ADMOS можно, откликнувшись на актуальную вакансию на нашем сайте или странице ADMOS на HeadHunter.ru.

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Предыдущий материал
Сергей Бабич: «Продавать легко!»
Следующий материал
Почему художники выбирают мольберты и подрамники "Автор"


Новости выставок и конференций
Материалы портала
Случайное КанцФото
Новинки компаний