Рельеф-Центр
 
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Kanz.Маркет
Скидка дня (товары по низким ценам)
Дек
27
2017 г

Недолгая, но яркая судьба: Амедео Модильяни

Амедео Модильяни – выдающийся итальянский живописец и скульптор, один из самых известных художников начала 20 века, представитель экспрессионизма.

 

Амедео (Иедидия) Клементе Модильяни родился 12 июля 1884 года в семье евреев-сефардов в городе Ливорно. В 11 лет мальчик заболел плевритом, а еще через три года тифом, что во многом предопределило его судьбу. По рассказам матери, в лихорадочном бреду Амедео восхищался шедеврами итальянских мастеров и увидел свое предназначение в качестве художника. После выздоровления Модильяни начал брать уроки рисования и живописи в ливорнской Академии искусств. Позже обучался в школе живописи у Г. Микели. В 1902 г. Модильяни поступил в Академию художеств во Флоренции, а немного позже – в Академию в Венеции.

В 1906 году Амедео Модильяни покидает Италию, и переезжает в Париж, где начинает формировать свой собственный художественный язык. Там же он становится частью местной творческой «тусовки», подружился со многими французскими художниками. Через год Модильяни познакомился с доктором Полем Александром, который снял для него студию и стал первым коллекционером его работ. Художник стал членом группы Независимых и в 1908 и 1910 выставлял свои работы в их салоне. Однако картины не пользовались популярностью.

"Виолончелист"
"Еврейка"

В 1909 году Модильяни знакомится с румынским скульптором Константином Бранкузи, который оказал на него серьезное влияние – Амедео начинает заниматься скульптурой. На некоторое время живопись для него даже отходит на второй план. В 1912 году Модильяни выставил семь скульптурных произведений на Осеннем Салоне.

В последующие годы художник возвращается к живописи, здоровье его в это время ухудшается – дают о себе знать диагностированные в детстве болезни. При этом считается, что свои знаковые произведения он написал именно в этот период. Серии портретов своей спутницы на тот момент английской поэтессы Беатрис Гастингс, своих друзей Пикассо, Сутина, Жака Липшица, и порядка 30 полотен в жанре «ню» сделали Модильяни одной из центральных фигур парижской богемы.

"Желтый свитер"
"Портрет Хаима Сутина"
"Портрет Беатрис Гастингс"

В 1917 году Амедео познакомился с 19-летней Жанной Эбютерн, с которой вскоре стал встречаться, а позже пара поселилась на юге Франции, где Модильяни проходил лечение. У них родился ребенок. В 1919 г. его работы, выставленные в Лондоне усилиями друга и покровителя Леопольда Зборовски, получили  восторженные отклики. Модильяни и Эбютерн решают обручиться, однако этим планам не суждено сбыться: в конце года у него диагностируют туберкулезный менингит.

"Портрет Жанны Эбютерн"
"Супруги"

24 января 1920 года, в возрасте 35 лет Амедео Модильяни скончался в одной из парижских клиник. Днем позже покончила жизнь самоубийством беременная вторым ребенком Жанна Эбютерн. Художник похоронен в скромной могиле без памятника на еврейском участке кладбища Пер-Лашез.

Информация о бренде:
Рельеф-Центр
Компания «Рельеф-Центр» — №1 в дистрибуции товаров для офиса, учебы и творчества. Стратегия компании «Рельеф-Центр» направлена на развитие бизнеса наших партнеров. Задача компании не просто продать товар, а помочь клиентам компании увеличить свой бизнес и сделать его более прибыльным.... подробнее →

 


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 1 человек
 
ВозмутительноВсего 2 человекa
Оценило 3 человекa 3
516 просмотров 516
Автор: Рельеф-Центр
Размещено: 27 декабря 2017 года
Раздел: ИнформацияСтатьи о канцтоварах
Теги: #Амедео Модильяни, #художник, #скульптор, #колонка художника, #живопись, #история, #искусство, #Рельеф-Центр


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Акварель медовая "Енот
Акварель медовая ″Енот
Акварель медовая ″Енот
35,84 РУБ
Чистящие салфетки
Чистящие салфетки
Чистящие салфетки
44,72 РУБ
Бумага туалетная
Бумага туалетная
Бумага туалетная
53,70 РУБ
Пластилин "Енот на
Пластилин ″Енот на
Пластилин ″Енот на
50,19 РУБ
Ежедневник
Ежедневник
Ежедневник
107,25 РУБ
Ежедневник
Ежедневник
Ежедневник
108,67 РУБ
Полотенца бумажные
Полотенца бумажные
Полотенца бумажные
70,01 РУБ
Мыло-крем жидкое
Мыло-крем жидкое
Мыло-крем жидкое
180,47 РУБ

 

 

18 Апр. 2018 14:32
 
НравитсяВсего 1 человек
 
СуперВсего 1 человек
 
Хи-хиВсего 1 человек
 
Нет слов!Всего 1 человек
 
СочувствуюВсего 1 человек
 
ВозмутительноВсего 1 человек
Оценило 6 человек 6
Что такое шредер или для чего нужен уничтожитель документов
Статьи
Каталог компаний
Kanz.Маркет
Наверх