Акварель (Новокузнецк) - сеть магазинов
 
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Kanz.Маркет
Скидка дня
Авг
3
2018 г

Компания «Акварель» (Новокузнецк): невероятное открытие в Мариинске – репортаж с места событий!

Новокузнецкая компания «Акварель» – лидер канцелярского рынка Сибири – имеет огромный опыт открытия магазинов. Каждый год на карте Кузбасса появляются новые «Акварели» – и всё всегда проходит без сучка и задоринки. Но во время подготовки к открытию магазина в самобытном сибирском городе Мариинске компанию поджидали неожиданности.

Начать с того, что ремонт здания под новую «Акварель» – дом мариинской купчихи XIX века, являющийся памятником архитектуры, – длился целый год. Вернее, не сам ремонт, а его хлопотное согласование. Комитет по охране объектов культурного наследия Кемеровской области выдвинул множество требований – цвет фасада под кирпич, особенные деревянные рамы, крыша из железа как XIX века и многое другое.

Разумеется, все они были выполнены. А старинный двухэтажный особняк, где теперь находится магазин «Акварель», стал бесспорным украшением города Мариинска.

И вот 9 июля здесь «высадилась» первая ДШГ (десантно штурмовая группа) Акварели. И начали уборку и сборку торгового оборудования.

Как всегда, специалисты компании оказались на высоте и работали дружно и слаженно. Всего в подготовке и открытии магазина в Мариинске – а на это было затрачено 210 человеко-дней – участвовали 65 Акварельных сотрудников из 8 городов Кузбасса. Плюс 12 местных продавцов смогли получить наглядный мастер-класс у опытных коллег – настоящих ассов канцелярского ритейла.

На открытие мариинской «Акварели», запланированное на субботу 28 июля, сотрудники компании выехали на своих машинах рано утром в пятницу. Путь предстоял неблизкий – почти 400 километров. А людей было так много, что пришлось брать 7 машин, а также добираться на автобусах и такси.

Акварельный десант даже не поместился в одной гостинице – хорошо, что в Мариинске она не одна. Правда, условия размещения оставляли желать лучшего – некоторые помещения оказались «без окон, без дверей» и к тому же там было сыро и неуютно. Но дружная команда «Акварели» не привыкла пасовать перед трудностями – она привыкла их решать.

Весь день прошёл в хлопотах, наведении красоты и устранении недоделок. И снова не обошлось без странных неожиданностей – например, «вредную» дверную ручку пришлось прикреплять вчетвером в течение 3-х часов! А буквально за час до открытия вдруг сгорела подсветка на лестнице, ведущей на 2-й этаж. Но до чего дошел прогресс, в далеком от цивилизации городе нашелся электронный блок управления светодиодами, который успешно установил сотрудник Акварели.

Неужели это призраки «распоясались»? Как бы там не было, но, похоже, «Акварель» им всё-таки пришлась по душе – никаких неприятностей больше не наблюдалось.

А главное – погода неожиданно разгулялась. Накануне сплошной стеной лил дождь, так что сотрудники компании запаслись зонтами и дождевиками и все очень переживали за приготовленную для покупателей праздничную программу, которую ливень мог бы здорово «подмочить».

Но утром в субботу дождь внезапно прекратился, а опять начался только уже ночью после открытия. Настоящая мистика! В общем, погодка именно в этот день установилась что надо – сухая и не жаркая.

Правда, совсем без курьёзов во время открытия всё же не обошлось. Акварельные Медведь, Крош и Баба-Яга, вызывая у юных и взрослых мариинцев улыбки, разгуливали по улицам города, приглашая на праздник. И Баба-Яга так увлеклась, что в итоге заблудилась! Пришлось ей искать магазин по 2ГИС и возвращаться автобусом. Представляете, что вы спокойно едете по делам, и тут на остановке входит сказочный персонаж с метлой?! Разумеется, Баба-Яга произвела в Мариинске фурор.

Перед самым открытием, «назначенным» на 12:00, опять произошла неожиданность! К двухэтажной «Акварели», расположенной в красиво отремонтированном старинном особняке, подъехал экипаж ДПС – регулировать движение на улице Ленина и следить за дорожно-транспортным порядком.

Как оказалось, эта мера была совсем не лишней. Открытие «Акварели» вызвало ажиотаж – ещё до полудня рядом с магазином уже было настоящее столпотворение. А проезжающие мимо свадьбы – потенциальные Акварельные покупатели и «производители» новых покупателей – безостановочно сигналили и тормозили, а невесты высовывались из машин и радостно махали руками.

В историческом центре города собрались тысячи мариинцев всех возрастов. Причём большинство из них специально освободили эту субботу от дач и дел, чтобы попасть на открытие «Акварели», о котором узнали ещё месяц назад из рекламного баннера на фасаде дома купчихи Шитиковой. А за месяц эта новость обошла весь город, так что на праздник по случаю открытия канцелярского магазина пришла практически десятая часть населения Мариинска.

Двое мариинских первоклашек – мальчик и девочка – торжественно разрезали красную ленточку. Ребята очень волновались, но им «помогали» Ирина Арнольдовна и Евгений Михайлович.

Покупателей было столько, что пришлось регулировать их движение и запускать в магазин строго по «порциям» – иначе двухэтажное здание XIX века просто бы «треснуло». Едва переступив заветный порог, мариинцы тут же устремлялись на 2-й этаж по лестнице, украшенной гигантскими ручками Nalune – кстати, это торговая марка «Акварели».
 
Всего за 8 часов в мариинской «Акварели» побывали более 3000 человек. Было совершено около 1000 покупок. Каждый покупатель получил подарок и бесплатную бонусную карту.

Да, Акварельные магазины долго не раскачиваются и работают на полную катушку с самого первого дня. Именно для этого компания и устраивает необычные праздничные открытия с подарками, угощениями, мастер-классами, конкурсами, концертами и розыгрышами ценных призов.

Многие жители Мариинска пришли на праздник и за покупками целыми семьями. Все несли к кассам полные корзины. Большинство покупателей собирали детей в школу. А «заодно» брали сопутствующие товары – например, за несколько часов были раскуплены все кольца-антистресс.

Эта популярная сейчас китайская антистресс-игрушка пришла на смену спиннерам. Однако в соседнем с мариинской «Акварелью» газетном киоске кольца давно лежали «мёртвым грузом», так что его продавщица несказанно удивилась, что они, оказывается, пользуются большим спросом.

Все основные праздничные мероприятия шли перед магазином, где была поставлена сцена. Благо, погода радовала! А ещё больше юных и взрослых мариинцев обрадовала встреча с лучшим ударным шоу в России «ZANOZZA», которую устроила «Акварель». Этот проект, между прочим, успешно гастролирует по всей стране, а также Китаю и ближнему зарубежью.

«Занозистые» музыканты – шесть барабанщиков и гитарист – добирались до Мариинска и везли свои эксклюзивные костюмы и инструменты на двух машинах с прицепом.

Выступление на открытии мариинской «Акварели» было «бомбическое» – ребята переодевались четыре раза и выдали такую бешенную энергетику, что под классные барабанные ритмы танцевали не только дети и подростки, но и взрослые женщины и даже бабушки.

Мариинцы снимали концерт на телефоны, а в перерывах подходили к музыкантам за автографами и сделать совместные фото. В Мариинске оказалось много симпатичных фанаток этого популярного шоу барабанщиков. Так что «Акварель» точно угодила своим новым покупателям.

Многие говорили, что открытие магазина «Акварель» было круче, чем День города – кстати, там тоже выступала «ZANOZZA». Но на празднике, устроенном новокузнецкой компанией, концерт был больше и интереснее и шёл он с перерывами в течение 4-х часов. Естественно, за это время можно было сильно проголодаться – если бы компания не приготовила вкусное угощение. Акварельные сотрудницы – в 6 рук – напекли 1500 блинов. И все они ушли влёт – со сметаной, вареньем и сгущёнкой. А кто не наелся, чаёвничал и пил сок с сушками и печеньем.

Забавный факт! Расположенный по соседству с новым магазином фастфуд с шаурмой и курами-гриль за несколько часов, пока шло открытие, сделал десятидневную выручку.

Вот так: «Акварель» и сама умеет торговать, и другим помогает. А ещё на открытии работали различные мастер-классы, где дети и взрослые осваивали всевозможные творческие хобби. Например, раскрашивали лиинейки, делали картины из пайеток, фрески и витражи. А сразу четыре мастерицы аквагрима «раскрашивали» и учили всех желающих. В итоге на празднике оказалось более 100 детей с необычными разрисованными лицами.

Ведущий Алексей так и сыпал шутками – кстати, мариинские девчонки тоже с удовольствием с ним фотографировались. И все активно участвовали в Акварельных конкурсах – гоняли на самокатах, крутили хулахуп, составляли слова из гигантских букв и многое другое. Чего только не сделаешь ради хороших призов!

А самым ярким конкурсом открытия стали «Нитки» – Акварельные покупатели устроили настоящую весёлую битву, кидаясь друг в друга разноцветными клубками. В результате у них получилось невероятное покрывало, на котором они качали и подкидывали самую отважную участницу этого конкурса. Девушка не только охотно качалась и «подкидывалась», но и позировала для фото, как настоящая модель.

В конце каждого часа проходил заветный розыгрыш – главным призом был смартфон. Плюс компания приготовила в качестве призов множество замечательных Акварельных товаров. А обладатели самого длинного чека – на 82 наименования! – и самого толстого чека – на 6,5 тысячи рублей – были одарены кастрюлей-термосом CELLO и портфелем «Каляка-Маляка» со всеми школьными принадлежностями.

В общем, открытие было успешным, а праздник по его случаю прошёл на ура. А кто хорошо работает… Правильно! Тот хорошо отдыхает. В тот же вечер – это был День российской торговли – Акварельная команда уже отмечала свой профессиональный праздник в местном кафе «Старый Мариинск».

Праздновали два дня и как всегда – с размахом. Даже научили мариинских поваров готовить уху по знаменитому рецепту Евгения Михайловича! 

Правда, местные кулинары неправильно нарезали лук, но лиха беда – начало. Ещё научатся. Уха, кстати, была из местной рыбы линя, выловленного в притоках реки Кии. А ещё одна мариинская «рыбка» – трёхлитровая «Белуга» – поехала в Новокузнецк и теперь находится в офисе… До особого случая!


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 9 человек
 
СуперВсего 6 человек
 
Хи-хиВсего 1 человек
Оценило 16 человек 16
671 просмотров 671   М
Автор: Акварель (Новокузнецк) - сеть магазинов
Размещено: 3 августа 2018 года
Раздел: ИнформацияСтатьи о канцтоварах


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

Статьи
Каталог компаний
Kanz.Маркет
Наверх