Рельеф-Центр
Рекомендуем
Скрепка Экспо объявляет сроки проведения следующей 29-й Международной Мультитематической выставки в 2022 году. Скрепка Экспо объявляет сроки проведения...
 
8 Апр. 2021 23:46   Просмотров 491 491
 
НравитсяВсего 3 человекa
 
СуперВсего 4 человекa
 
ВозмутительноВсего 1 человек
 8
Итоги 28-й Международной Мультитематической выставки Скрепка Экспо. Своевременные встречи и подготовка к сезону. Итоги 28-й Международной Мультитематической...
 
6 Апр. 2021 14:34   Просмотров 592 592   Комментариев 1 1
 
НравитсяВсего 2 человекa
 
СуперВсего 7 человек
 
Нет слов!Всего 1 человек
 
СочувствуюВсего 1 человек
 11
Итоги открытой дискуссии канцелярского рынка «Стратегия выхода отрасли из коронокризиса» Итоги открытой дискуссии канцелярского рынка...
 
1 Апр. 2021 11:10   Просмотров 643 643
 
НравитсяВсего 2 человекa
 
СуперВсего 1 человек
 3
Акции для клиентов в марте Акции для клиентов в марте
 
17 Мар. 2021 08:51   Просмотров 1052 1052
 
НравитсяВсего 2 человекa
 2
Атмосфера Berlingo в твоём магазине! Атмосфера Berlingo в твоём магазине!
 
4 Мар. 2021 12:32   Просмотров 1345 1345
 
НравитсяВсего 2 человекa
 2
Апр
7
2021 г

Как выбрать мольберт: гид от бренда «ГАММА»

Творчество ­– сложный процесс, который требует тщательной подготовки. Иногда бывает очень сложно выбрать продукты, с помощью которых захочется создавать шедевры. «ГАММА» – лучший друг художников, который всегда спешит на помощь, и поэтому бренд подготовил специальный гид по выбору мольберта для работы.

Прежде чем купить мольберт, нужно определиться: для чего он вообще нужен художникам. Мольберт помогает получить не искажённый и чёткий рисунок. Холст зафиксирован в одном положении и работать будет комфортно. Мольберт позволяет менять угол обзора рисунка: когда он лежит на столе, мы видим его в перспективе, что мешает правильному воссозданию пропорций. На мольберте же рисунок расположен прямо напротив глаз. Также, если мольберт позволяет работать стоя, можно разгрузить позвоночник, так как нагрузка распределяется между ногами и спиной.  При работе за мольбертом стоя, есть возможность в любой момент отойти от картины и проанализировать её, посмотрев на неё в целом. 

Также ни для кого не секрет, что с мольбертом проще работать, задействовав всю руку, делая линии движением от локтя, а не от запястья. Это помогает создавать длинные и плавные линии. Также польза мольберта в том, что он позволяет работать с большими или даже огромными форматами.

 Выбирая мольберт, нужно понимать, где он может пригодиться: для дома, студий или для путешествий и пленэров?  Существует 5 основных типов мольбертов: «Лира», классический станковый, ученический «Хлопушка», переносной походный («тренога») и настольный. В основе станкового мольберта лежит Н-образная рама и подходит он больше для работы в мастерских и студиях. Конструкция мольбертов типа «Лира» имеет А-силуэт. Такие мольберты могут быть разного размера, но в работе с большими форматами они сильно уступают по устойчивости стационарным. В учебном процессе часто используют мольберт «Хлопушка». Его рабочая часть представляет собой рисовальную доску или планшет на деревянном каркасе, а откидные ножки при складывании издают хлопающий звук, отчего его и назвали хлопушкой. Походный мольберт чаще всего представляет собой треногу с телескопически складывающимися ножками. Конструкция настольных мольбертов, за которыми преимущественно работают сидя, может повторять варианты других мольбертов, но в более миниатюрных размерах.

Для дома или студийных работ начинающим художникам отлично подойдёт мольберт типа «Лира» – это универсальный мольберт, который позволяет работать с малыми, средними и большими форматами до 120 см. В серии «Студия» бренда «ГАММА» есть лёгкий, компактный и прочный мольберт такого типа с бегунком, выполненный из бука или сосны. Он выдерживает вес до 25 кг и оснащён полкой для установки холста. Чтобы работа была максимально комфортной, для этого мольберта можно приобрести специальную полку- палитру, выполненную из лакированного бука. Её устанавливают на бортик полки мольберта. Она оснащена удобным держателем для кистей. Напольный мольберт станкового типа тоже можно найти в ассортименте бренда. Он отлично подойдёт для обучения живописи и имеет плавную регулировку наклона.

Дома также можно работать за столом, и для этого придумали различные варианты настольных мольбертов. Их преимущество для начинающих художников в небольших, компактных размерах и возможности работать сидя на стуле, также они совсем не занимают места. У таких мольбертов есть зажимы и опора для фиксации картины. Настольные мольберты бывают нескольких видов. Они могут быть похожи как на хлопушки, так и на «лиру» и станковые. 

В ассортименте бренда «ГАММА» есть мольберты для творчества на бумаге и холстах. Любителям рисовать в альбомах и работать с малыми форматами понравится мольберт планшетный «Студия», который имеет пять положений угла наклона полотна, позволяющих работать с любым видом красок. Такой мольберт подходит для работ среднего формата – максимальный размер бумаги А2.  Также для тех, кто все же предпочитает станковую форму в серии «Студия» есть мольберт с регулируемым по высоте верхним держателем из лакированного бука, оснащенный полкой-упором для холстов и планшетов. Также у бренда представлен настольный мольберт станкового типа. В работе удобен и настольный этюдник – мольберт, удобный даже для пленэров, так как он складывается в небольшой ящик, снабжённый ручкой для переноса. Стоит отметить, что «ГАММА» предоставляет возможность выбора размера и вариантов исполнения как настольного, так и напольного мольберта, так как в них есть модели разных видов и параметров.

Для пленэров и творческих путешествий подходят модели типа тренога и этюдник. Этюдник используется для небольших форматов, обычно он имеет складные ножки и в разложенном виде представляет полноценный мольберт.  Единственный минус таких этюдников – большой вес при заполненном состоянии. В серии «Студия» есть удобный для пленэров этюдник, который на нижней стороне оснащён резьбовым креплением и может быть установлен на фотоштатив. Самой популярной моделью для таких работ всё же является тренога (или штатив-тренога). Несмотря на лёгкую конструкцию, такие мольберты достаточно устойчивы и их можно использовать и для выставочных целей. В ассортименте бренда «ГАММА» есть удобный алюминиевый переносной мольберт с держателем для кистей серии «Студия». Он имеет традиционный А-силуэт, который позволяет надёжно закрепить холст или планшет верхним фиксатором. У этого мольберта плавная регулировка угла наклона, а также есть возможность подобрать комфортный уровень нижней полки для любого роста и работать как стоя, так и сидя. Мольберт складывается и его можно переносить в компактном чехле. С алюминиевым мольбертом со съёмной полкой-упором для холста тоже комфортно работать на пленэрах. Для тех, кто предпочитает исполнение из дерева, в этой серии также есть полевой мольберт-тренога выполненный из бука.

Мольберт – очень удобная и важная составляющая творческих атрибутов художника. Неважно, профессионала или только начинающего творца. Если правильно подобрать мольберт, руководствуясь его назначением, он сможет стать настоящим и верным другом. Создавайте шедевры с комфортом и будьте уверены в себе и своём творчестве!

Как выбрать мольберт: гид от бренда «ГАММА»
Информация о бренде:
Рельеф-Центр
Общество с ограниченной ответственностью «Рельеф-Центр» - мультибрендовый дистрибьютор товаров для офиса, учебы и творчества. Компания зарегистрирована в Рязани в 2000 году.... подробнее →

 


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
389 просмотров 389   М
Автор: Рельеф-Центр
Размещено: 7 апреля 2021 года
Раздел: ИнформацияСтатьи о канцтоварах
Теги: #Рельеф-Центр, #Гамма, #мольберт

Фотогалереи от Рельеф-Центр



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Акварель медовая "Енот
Акварель медовая ″Енот
Акварель медовая ″Енот
35,84 РУБ
Чистящие салфетки
Чистящие салфетки
Чистящие салфетки
44,72 РУБ
Пластилин "Енот на
Пластилин ″Енот на
Пластилин ″Енот на
50,19 РУБ
Ежедневник
Ежедневник
Ежедневник
107,25 РУБ
Полотенца бумажные
Полотенца бумажные
Полотенца бумажные
70,01 РУБ
Бумага туалетная
Бумага туалетная
Бумага туалетная
53,70 РУБ
Мыло-крем жидкое
Мыло-крем жидкое
Мыло-крем жидкое
180,47 РУБ
Ежедневник
Ежедневник
Ежедневник
108,67 РУБ

 

 


Новости выставок и конференций
Материалы портала
Новинки компаний
Наверх