ГАММА
Рекомендуем
Юбилейный Манифест F.I.L.A. Юбилейный Манифест F.I.L.A.
 
10 Янв. 2020 17:12   Просмотров 348 348
 
НравитсяВсего 13 человек
 13
Спикеры форума ГКВ 20.20 Спикеры форума ГКВ 20.20
 
12 Дек. 2019 14:29   Просмотров 630 630
 
НравитсяВсего 27 человек
 
СуперВсего 1 человек
 28
«Енот исполняет мечты». Новогодняя акция Мульти-Пульти «Енот исполняет мечты». Новогодняя акция...
 
10 Дек. 2019 12:28   Просмотров 686 686
 
НравитсяВсего 21 человек
 
СуперВсего 2 человекa
 23
Пестов Борис Иванович - бизнесмен года по версии журнала “Бизнес Класс” Пестов Борис Иванович - бизнесмен года по версии...
 
9 Дек. 2019 12:44   Просмотров 777 777   Комментариев 1 1
 
НравитсяВсего 14 человек
 
СуперВсего 2 человекa
 16
Новые спикеры - КАНЦЕЛЯРСКИЙ ИНСАЙТ 2020 Новые спикеры - КАНЦЕЛЯРСКИЙ ИНСАЙТ 2020
 
6 Дек. 2019 16:42   Просмотров 721 721
 
НравитсяВсего 23 человекa
 23
Янв
30
2019 г

ГАММА: арт-терапия для детей и родителей

Психологи и психотерапевты используют арт-терапию в практике со взрослыми и детьми, как особую методику решения проблем через художественное творчество. Её цель — открыть путь к бессознательному, найти источник проблемы и возможности её решения. Арт-терапия позволяет не только выразить себя, свои чувства и отношение к окружающему миру, но и открыть в себе новые таланты, понять собственные страхи, обнаружить внутренние конфликты и проработать их.

Работа с красками и пластилином даёт выход эмоциям, которые трудно выразить словами, помогает справиться со стрессом, болезненными переживаниями — даже потерей близкого человека и психологическими травмами. На групповых занятиях открываются возможности адаптации и новых навыков общения с другими людьми.

Авторы первых техник арт-терапевтической работы с детьми рассматривают изобразительную деятельность в неразрывной связи с развитием познавательной и эмоциональной сфер и видят в ней большой потенциал для гармонизации психики.

Арт-терапия для детей и родителей: понять друг друга через творчество

Благодаря арт-терапии родители могут лучше понять своих детей их их потребности, стать внимательнее и чувствительнее по отношению к ним, прийти к новым формам взаимодействия. Создание образов выступает основным средством общения — арт-терапевт помогает детям и родителям общаться друг с другом, создав условия для художественного выражения осознаваемых и неосознаваемых чувств и представлений.

С помощью арт-терапии ребёнок и родитель могут безопасно взаимодействовать друг с другом, находясь на одном уровне, получать от этого удовлетворение и радость.

Профессор психиатрии, науки о поведении и педиатрии Стенли Гринспен разработал методику Floortime или «время на полу» для работы с эмоциональными проблемами у детей и нарушениями развития: родителям предлагается расположиться на полу вместе с ребёнком и следовать за его игрой, не пытаясь руководить.

Арт-терапевт предлагает ребёнку изобразительные материалы, соответствующие возрасту, а в работе с родителями раскрывает основу коммуникации — уважение, принятие ребёнка как личности и его права на своё мнение. Родитель следует за ребёнком, воздерживаясь от поучений и вмешательства в его игру.

Создание рисунка дополняется установлением отношений, взаимодействием и наблюдением. Методика позволяет специалисту оценить особенности эмоционального выражения родителя и уровень развития ребёнка, подобрать материалы и  виды совместной деятельности, которые способствуют развитию отношений.

Общие занятия творчеством активизируют ранние детско-родительские механизмы взаимодействия. При этом симбиотическая стадия — слияние ребёнка с матерью в возрасте до года — символически отражается в совместном рисовании каракулей, размывании краски по бумаге.

С материалами ГАММА проводить занятия арт-терапией можно прямо дома — в любое удобное время

  • Краски серии «Малыш» Naturals безопасны даже для самых маленьких художников от 1 года.

  • Акварель, гуашь и мягкий восковой пластилин «Пчёлка» разработаны специально для дошкольников.

  • Краски и классический пластилин «Мультики» подойдут школьникам от 6 лет.

  • Для творческих родителей ГАММА производит художественные краски, акрил, пастель, тушь.

Творчество сближает детей и взрослых, помогает лучше узнать и понять друг друга, открыть для себя удивительный мир цветов и форм. ГАММА — за творчество без границ.

Информация о бренде:
ГАММА
Мы за творческое развитие детей в современном мире гаджетов. Краски и пластилин — альтернатива технологиям, которые не заменят настоящее прикосновение к миру: тактильные ощущения, развитие мелкой моторики и воображения.... подробнее →

 



Фотогалереи от ГАММА



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 


Новости выставок и конференций
Новости

Случайное КанцФото

KanzRegata 2019 (Сардиния и Корсика)
Новинки компаний
Наверх