Апр
8
2019 г

Анастасия Алексеева (ФАРМ): «Тренды на рынке задаём мы»

Анастасия Алексеева (ФАРМ)

Одна из крупнейших и старейших компаний канцелярского рынка готовится к новому сезону. всё как полагается и даже больше — обновление ассортимента, многочисленные новинки, собственные бренды и командный настрой. Партнёры компании и новые клиенты могут быть уверены, что они в надёжных руках, считает Анастасия Алексеева, руководитель отдела маркетинга ЗАО «ФАРМ».

Какова стратегия развития вашей компании (в горизонте 1-3 года)? Что позволяет вам сегодня удерживать позиции?

Основа нашей стратегии — партнёры. ФАРМ сегодня и завтра, и через три года — это надежный партнёр на канцелярском рынке для клиентов и для поставщиков. Мы работаем по принципу win-win и нацелены на долгосрочный результат и сотрудничество.

Главная цель — чтобы все были в выигрыше. Возможно немного старомодно, но нас не интересует сиюминутная выгода, только развитие долгосрочных и взаимовыгодных отношений.

Даже сейчас, когда на рынке конкуренция усиливается, многие компании возвращаются в эпоху дикого капитализма и готовы использовать любые способы нечестной борьбы. Мы продолжаем придерживаться своих принципов и учитывать интересы всех сторон.

Думаю, вы знаете, что ФАРМ — это семейная компания и несмотря на состояние рынка, мы все (и сотрудники, и клиенты, и партнёры) продолжаем оставаться одной большой семьей. Как говорится, семья — превыше всего.

Лидерство — это огромная ответственность, ведь на тебя равняются остальные.

Каковы главные вызовы современного рынка для вас и вашего бизнеса?

Вызовов много и это неплохо — сейчас на рынке намного интереснее работать, чем 5–6

лет назад, чувствуется драйв и скорость, все вышли из спячки, а те, кто не вышел — ушёл. Мне это нравится, но не все вызовы, конечно, позитивные. Например, все больше случаев недобросовестной конкуренции и копирования уникальных продуктов.

Вместо создания новых товаров, категорий, идет копирование товаров и дизайнов друг друга. Я сейчас говорю даже не о наших брендах, хотя нам тоже часто звонят партнёры-производители с вопросами — «а что это за компания и почему она просит сделать вашу спецификацию товара, а ещё и дизайн у них похожий?».

Мы относимся к этому с улыбкой. Времена такие, все выкручиваются как могут. Какие-то компании этим живут. Не все умеют создавать что-то уникальное, и тогда им остается только копирование, это тоже может быть стратегией, но тогда ты осознано будешь всегда на шаг позади.

Наблюдаете ли вы тренды в изменении поведения потребителей?

Конечно, реальные доходы потребителей, к сожалению, продолжают падать. Безусловно, это не может не сказаться на их поведении. Многие игроки рынка, на мой взгляд, ошибочно считают, что в таких условиях потребитель готов покупать не очень качественные, но зато дешёвые товары. Потребитель действительно начинает менять свое поведение, но в сторону рациональности.

Один раз купив некачественный товар, он больше не вернется к этому бренду или даже в этот магазин. Падение доходов стимулирует потребителя становиться более требовательным, тщательно подходить к выбору продукции, особенно если это дорогостоящая покупка. Этот тренд — серьезный вызов для рынка, но мы достойно приняли его. Мы честны с потребителем — предлагаем ему экономию, не влияющую на основные характеристики продукции и качество. Мы не заполняем полки низкокачественными товарами, а выпускаем новые smart товары и категории, которые помогают потребителям экономить.

Мы за развитие долгосрочных и взаимовыгодных отношений с партнерами.

Вы представляете в России многие ведущие мировые бренды, многие из них на эксклюзивных правах, есть ли какие-то изменения в данном портфеле? Какие особенно радуют?

Да, и многие мировые бренды мы первые начали продвигать в России. Например, CENTROPEN и KOH-I-NOOR для нас это не просто бренды, это наши друзья, которые нас поддерживают, которых поддерживаем мы. И даже несмотря на кризисные годы продажи этих брендов у нас стабильно растут.

В прошлом году особенно порадовали CASIO, мы видим большие перспективы в этом бренде.

Эксклюзивные бренды также чувствуют себя очень хорошо, например, LINC. По данным GFK это один из самых востребованных брендов в России и доля рынка данных ручек продолжает расти.

Обязательно нужно отметить, что компания плодотворно работает с крупнейшими российскими брендами, такими как ЛУЧ, ГЛОБУС, СТАММ, ERICH KRAUSE, АЛЬТ. По многим из них оборот за прошлый год вырос более чем на 30%.

Как развиваются собственные марки? Ваш бренд-бриллиант «Каляка-Маляка» 15 лет успешно работает на рынке, за счет чего продолжается рост?

Наши бренды продолжают расти и лидировать. «Каляка-Маляка» показывает уверенный — по многим категориям рост до 33% в деньгах и до 30% в шутках, а рыночная доля, например, в категории «фломастеры» выросла до 10,3%, теперь мы практически недосягаемы для ближайших конкурентов.

В 2018 году бренду исполнилось 15 лет, уже несколько поколений детей выросли на нём, лидерство «Каляки-Маляки» налицо, но мы не собираемся останавливаться.

«Каляка-Маляка» — бренд, который постоянно развивается. Более 60 SKU новинок предлагается рынку ежегодно. Учитывая, что мы не гонимся за количеством, а ориентируемся на качество, инновационные разработки, новые формулы — это хороший результат. Покупая «Каляку» клиенты уверены, что это качественный высоколиквидный продукт, где каждый артикул с изюминкой и будет востребован.

Мир стремительно меняется, как и предпочтения маленьких пользователей. Во внешнем виде товаров — мы чутко исследуем новые веяния, и поэтому в конце 2018 года представили новый фирменный стиль. Это как раз то, что, безусловно, ещё больше понравится и родителям, и детям.

Отмечу, что в школьном детском портфеле растет не только «Каляка». Хорошие показатели у schoolФОРМАТ и Tiger, но самый сумасшедший рост показывают Creativiki.

Фломастеры Creativiki, 18 цв. — лидер продаж, июль 2018 (по данным GfK)

В чём секрет такого успеха «Креативиков», на ваш взгляд?

Creativiki — достойный продукт по приятной цене с интересным единым узнаваемым дизайном. Это точный расчет, сильная аналитика и понимание психологии конечного потребителя.

Помимо базовых позиций было решено ввести и так называемые импульсные товары, что помогло партнерам, помимо привлечения клиентов в магазины, увеличивать средний чек. В итоге успех был настолько ошеломляющим, что весь прошлый год мы не могли стабилизировать наличие товара — все моментально улетало практически «с колес». При стабильном росте всех детских марок «Креативикам» по многим категориям удалось выйти на объемы «Каляки-Маляки».

Приятно, что старт прошел более чем успешно, но этот бренд лишь в самом начале пути, впереди большая и интересная работа. Сейчас мы приобрели не только новых лояльных партнёров, но и начали замещать на полках бренды конкурентов, в общем всё идет по плану.

Как развивается ваш «творческий» бренд «АРТформат»?

Как и в случае с «Калякой-Малякой», ФАРМ был первопроходцем, кто решился не просто перепродавать творческий ассортимент других марок, а сам создал свой бренд. За прошедшее с этого решения время мы на своем опыте поняли, на чем делать акцент в ассортименте, на какую аудиторию ориентироваться, каким должен быть ценовой уровень для аудитории и ответили себе на множество других важных вопросов, ответы на которые не найдешь в открытых источниках, а испытаешь только на своем опыте.

Наше представление об этой марке, ее ассортименте, аудитории, каналах продаж и так далее, при запуске марки, значительно отличались от текущих. Сейчас с уверенностью могу сказать про АРТформат, что выпускаются товары для творчества именно для канцелярского рынка и они реально востребованы.

Ассортиментная основа марки — экономичные, но при этом добротные по качеству и эффектные по дизайну, художественные товары. Также в продуктовом портфеле АРТформат немало товаров, которые можно определить, как уникальные, разработанные нами, товары-фишки и как особые рыночные предложения — базовые товары, по которым покупатель получает преимущество в сочетании качества и цены.

Вы говорили, что schoolФОРМАТ самый обновляемый бренд ассортимента, каждый год более 600 новых SKU. Это же очень много! Каких рекордов ожидать в этом сезоне?

В этом году выпущены невероятные по красоте и глубине коллекции. schoolФОРМАТ 2019 — это тотальное обновление ассортимента, расширение всех топовых категорий, ротация ассортимента, появление уникальных для рынка моделей, а также серьезное снижение цен. На рюкзаки, которых в этом году в 5 раз больше, чем ранее, цены будут ниже до 30%. Также внедрена smart концепция, как уже говорили выше, что потребитель меняется, но мама сегодня, как и вчера, хочет приобрести хороший рюкзак ребенку и сделать это выгодно. Наша задача сделать рюкзак, служащий максимально долго, например, использовать более износостойкие материалы и «растущую» спинку, и объяснить, что в итоге она получит серьезную экономию.

Не сильно ли просты продукты LITE и 1-2 Pro?

А что еще нужно для тендеров? Данные продукты прекрасно подходят по характеристикам и помогают быть выгодными в ценах партнёрам. Каждый продукт разрабатывается совместно с тендерными специалистами, анализируются наиболее часто встречаемые технические характеристики и ГОСТы. Оба бренда растут динамично. LITE на рынке уже третий год, но рост продолжает составлять выше 100% (за 2018 год).

Бренд Manzoni (по данным GFK) занял в 2018 году лидирующее 3-е место на рынке перьевых ручек в России. Поздравляем!

Лидерство — это не только быть впереди и задавать тон, тенденции и направления, это ещё и огромная ответственность, так как на тебя равняются все остальные.

Действительно, бренд Manzoni в 2018 году, по данным GFK, заслуженно занял 3-е место на рынке перьевых ручек в России. Сегодня мы уступаем только Parker и Waterman, но в своем ценовом сегменте мы первые. Рынок подарочных ручек пока не сильно затрагивают экономические проблемы, люди охотно тратят деньги на подарки.

Эконом-сегмент сегодня правит российским рынком. А бывают ли тренды в эконом-сегменте, если да, то какие?

Поведение потребителей действительно изменилось, но я не могу сказать, что эконом-сегмент правит рынком. В B2B секторе и корпоративных продажах сокращают бюджеты и стараются закупать более дешевые товары для офисов. Но в рознице конечный потребитель, покупая себе и своим детям продукцию, очень разборчив.

Еще 3 года назад эконом-сегмента в нашей компании не было в принципе. Мы одними из последних вышли с ним на рынок. В первую очередь, с брендом LITE, но как говорится, хорошо смеется тот, кто смеется последним. У нас была возможность проанализировать все ошибки конкурентов и, наоборот, понять сильные стороны. Компания выпустила на рынок сверхуспешные бренды, которые растут в геометрической прогрессии. Теперь тренды задаем мы.

Каким вы видите ФАРМ завтра? Охарактеризуйте одним словом, если можно.

Одного слова недостаточно. ФАРМ завтра — уникальный, надежный, взаимовыгодный.

KANZOBOZ.LIFE, 2019

Информация о бренде:
inФОРМАТ
inФОРМАТ - это российская торговая марка качественных офисных принадлежностей среднего ценового сегмента.... подробнее →

 

Каляка-Маляка
Товары для творчества для детей 3-10 лет. Продукция для развития творческих способностей, в которой учитываются особенности восприятия детьми окружающего мира.... подробнее →

 

schoolФОРМАТ
schoolФОРМАТ® - это торговая марка, разработанная для современных школьников с учетом их возрастной психологии, увлечений и интересов и отвечающая всем требованиям качества.... подробнее →

 

Manzoni
Manzoni - торговая марка итальянских письменных принадлежностей.... подробнее →

 

LINC
Ручки от всемирно известного проиводителя LINC... подробнее →

 

АРТформат
АРТформат – торговая марка товаров для хобби и творчества среднего ценового сегмента. Ассортимент марки подобран таким образом, чтобы любой человек, непрофессионал и новичок, мог найти все необходимое для создания шедевра своими руками: от вдохновляющей идеи до необходимых материалов и инструментов.... подробнее →

 

LITE
Марка офисных товаров эконом-сегмента... подробнее →

 

1-2 Pro
Товары для профессиональной уборки.... подробнее →

 

Creativiki
Канцелярские товары для детей в эконом-сегменте.... подробнее →

 


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 1 человек
 
СуперВсего 1 человек
 2
1800 просмотров 1800   М
Автор: ФАРМ
Размещено: 8 апреля 2019 года
Раздел: ИнформацияАктуальный разговор
Теги: #KANZOBOZ.LIFE, #Анастасия Алексеева, #ФАРМ, #Креативики


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

22 Мар. 2017 21:49
 
НравитсяВсего 3 человекa
 
СуперВсего 2 человекa
 
Хи-хиВсего 2 человекa
 
Нет слов!Всего 1 человек
 
СочувствуюВсего 2 человекa
 10
Анастасия Терешкина (Фарм): «Мы честны перед клиентом, и клиент платит нам взаимностью»

 

17 Апр. 2019 11:54
 
СуперВсего 1 человек
 
Нет слов!Всего 1 человек
 
СочувствуюВсего 1 человек
 
ВозмутительноВсего 3 человекa
 6
Интервью с Екатериной Пак, председателем выставочного комитета «Скрепка Экспо»
Последние комментарии
Неплательщики
ООО "ЕВРО"
г. Ярославль
 
04.06.2019
 88
ООО "Издательство "Белая река"
г. Уфа
 
04.06.2019
 75
ООО "Гармония Ритейл"
г. Чебоксары
 
22.12.2018
 229
ООО "Сервис М" (Интеллект Маркет)
г. Курск
 
04.07.2018
 156
Актуальные темы
Посетители - наша главная цель Посетители - наша главная цель
 
21 Июн. 2019 18:27   Просмотров 564 564   Комментариев 1 1
 
НравитсяВсего 6 человек
 
СуперВсего 4 человекa
 
Хи-хиВсего 1 человек
 
Нет слов!Всего 1 человек
 
СочувствуюВсего 1 человек
 
ВозмутительноВсего 1 человек
 14
Участники выставки Российский Канцелярский Форум (часть 8) Участники выставки Российский Канцелярский Форум...
 
21 Июн. 2019 16:58   Просмотров 246 246
 
НравитсяВсего 1 человек
 
СуперВсего 1 человек
 
СочувствуюВсего 1 человек
 3
Berlingo и Павел Воля: Пишите больше! Berlingo и Павел Воля: Пишите больше!
 
21 Июн. 2019 15:32   Просмотров 559 559
 
СуперВсего 4 человекa
 4
Место встречи смежных рынков. Список участников. Выпуск № 7 Место встречи смежных рынков. Список участников....
 
21 Июн. 2019 12:16   Просмотров 217 217
 
НравитсяВсего 1 человек
 
СуперВсего 3 человекa
 4
RELEF CENTRE BUSINESS FORUM в Челябинске стартовал! RELEF CENTRE BUSINESS FORUM в Челябинске...
 
18 Июн. 2019 16:21   Просмотров 398 398
 
НравитсяВсего 1 человек
 
СуперВсего 4 человекa
 5
Наверх