Материалы портала
- Календарь квартальный 2026 г., BRAUBERG EXTRA07.08.2025 3
- Календарь квартальный 2026 г., BRAUBERG EXTRA07.08.2025 10
- Календарь квартальный 2026 г., BRAUBERG EXTRA07.08.2025 11
- БИЗНЕС-ВСТРЕЧА с Феникс+07.08.2025 28
- Календарь квартальный 2026 г., BRAUBERG EXTRA07.08.2025 18
- Новинки от ТМ MAZARI. Бейджи.07.08.2025 21
- Говорим правильно: новый шаг в речевом развитии...07.08.2025 202
- Скидки до 14% на офисные и письменные...07.08.2025 6
1728 декабря 2004
Канцелярское обозрение №11, декабрь 2004 г.
Товарный обзор:
«От сумы не зарекайся, а от визитницы тем более»
Для начала давайте разберемся, что же такое «кожгалантерея» и какое место она занимает в мире канцелярии. Сразу стоит сказать, что кожгалантерея это отнюдь не только кожа, но и кожзаменители, и текстиль. Различные материалы могут употребляться в совершенно неожиданных сочетаниях. При этом стоит помнить, что материал кроме того, что выполняет свои традиционные функции, диктует и сферу употребления готового продукта, и как следствие – дизайн.
Тема номера:
«Оригами по-русски»
Не для кого не секрет, что форматная (или офисная) бумага является одной из основных ассортиментных позиций любой канцелярской компании. Бумага представлена в прайс-листах почти всех крупных московских оптовиков и многих региональных фирм и, как отмечают эксперты, по объемам продаж занимает около половины канцелярского рынка. Причем компании, работающие и в оптовом, и в корпоративном, и в розничном сегментах, вынуждены включать офисную бумагу в свой ассортимент для того, чтобы потребители имели возможность купить все необходимые товары в одной фирме. Потребителю нужна бумага, и от этого никуда не деться. Именно поэтому, несмотря на снижение доходности сегмента офисной бумаги, большинство компаний не планирует уходить с бумажного рынка.
В последние годы в России наблюдается увеличение объемов как производства, так и импорта бумаги. На наш рынок пришли мировые бумажные концерны Internetional Paper и Neusiedler, и сейчас на их продукцию приходится около 75% российского рынка офисной бумаги. Вкладывают средства в развитие производства форматных бумаг и российские компании, такие как СЗЛК и Туринский ЦБК. «Рынок форматных бумаг растет неуклонно и интенсивно, - рассказывают эксперты компания Экорт. – Об этом свидетельствует динамика роста потребления офисных бумаг в России – ежегодный прирост составляет не менее 15-20%».
Тенденция
«...И с боку бантик»
В преддверии новогодних праздников мы решили поговорить об упаковке как о маркетинговом инструменте, который в той или иной мере используют для продвижения своего товара все работающие на рынке компании. Сегодня значение упаковки в маркетинге растет, ведь повышаются требования покупателей к качеству не только продукта, но и того, во что он упакован. На рынке появляются новые упаковочные материалы, технологии и решения.
Но что, собственно, хочет от упаковки простой потребитель? Любой человек, совершая покупку, получает удовольствие от самого процесса - с того момента, когда заходит в магазин и понимает, что у него есть возможность выбора, вплоть до того времени, когда, придя домой, разворачивает покупку. И пускай обертка будет порвана в клочья – она себя уже окупила.
Люди: Анастасия Высоткина
Брэнд:
«Загрнаичные штучки»
Некоторые иностранные торговые марки, представленные на российском рынке, знакомы нашим потребителям еще с советских времен. Товары других мировых брэндов появились в России в начале девяностых годов. Именно тогда многие западные производители наладили контакты с российскими компаниями, а некоторые даже открыли здесь свои представительства. Ни для кого не секрет, что российских канцелярский бизнес вырос в основном именно за счет импорта. Иностранная продукция и сегодня широко представлена в ассортименте канцелярских компаний. Правда, доля импортного брэндованного товара на российском рынке, по разным оценкам, составляет всего 20-40%.
В последние годы помимо чешских товаров, которыми все мы пользовались еще в детстве, в российских магазинах появилась продукция различных торговых марок из Европы и Азии. Они устойчиво закрепились на нашем рынке и привлекают все большее число покупателей.
Евгения Тарасова, директор по маркетингу компании «Релайт» считает, что «сейчас российский потребительский рынок канцелярских товаров меняется быстро, и рост покупательной способности населения предоставляет иностранным брэндованным товарам дополнительные возможности». И если еще несколько лет назад дорогая продукция импортных торговых марок практически не была представлена на региональных канцелярских рынках, сегодня товары мировых брэндов уже пользуются спросом не только в столице и крупных городах.
Статьи
- Старая школа: почему владелец сети «Леонардо»...01.08.2025 3973
- Десять лет заботы о чистоте: как OfficeClean...01.08.2025 290
- Школьник дорожает01.08.2025 2851
- Камнем лежать или гореть звездой? Как Цой меняет...31.07.2025 2285
- Перманентные маркеры - и в хозяйстве, и в...28.07.2025 1762