Канцбюро
 

Рейтинг компаний канцпоинты

1 Феникс+ 3843.79
2 Рельеф-Центр 3401.34
3 ХАТБЕР-М (Hatber) 2785.53
4 Сервис Торг 2443.62
5 ERICH KRAUSE 2375.25
6 Акварель (Новокузнецк) - сеть магазинов 2081.65
7 Группа компаний "Самсон" 1628.03
8 Финансовая Компания «Форум» 1500.87
9 MAPED RUS (МАПЕД РУС) 1392.97
10 MERLION 1384.27
11 Компания "БиДжи" (BG) 1313.41
12 Канц-Эксмо 1017.26
13 Скрепка Экспо Проект 1000.08
14 Группа Товарищей 870.23
15 Фабер-Кастелл Анадолу (FABER-CASTELL) 861.90
16 Канцелярское Дело 838.54
17 ФАРМ 830.54
18 Канцбюро 824.55
19 ЭМПИЭМ ИМПОРТ (MPM) 817.96
20 Балтик СТМ 690.12
Неплательщики
ИП Абулгазинов М.К.
Омск
 
19.01.2018
1 просмотров 28
ИП Митряхина
Дзержинск
 
05.09.2017
1 просмотров 361
ООО Аквамарин
Иркутск, Смоленщина
 
26.07.2017
1 просмотров 306
ИП Шамшутдинова Л.П.
Иркутск
 
26.07.2017
1 просмотров 307
Kanz.Маркет
Рассылка
Окт
15
2015 г

Гастрономическое путешествие: о еде и не только

Теперь победители сезонной акции «Год литературы в Канцбюро» точно знают, что армянская кухня – это не только ароматный с дымком шашлык, пропитанный вкусом и запахом костра, но и нежнейшая долма, вкуснейшая хашлама, и конечно же, знаменитый армянский лаваш.

За время путешествия нам удалось попробовать практически все популярные национальные блюда, не всегда наши мнения в оценке сходились, но одно точно – каждый из участников поездки сделал свое кулинарное открытие. Также  впечатления об армянской кухне во всех случаях усиливались благодаря местному колориту и гостеприимству.

После посещения монастырского комплекса Гегард мы останавливались на обед в ресторане над ущельем. Открытая веранда на возвышенности - вид потрясающий, и как будто по заказу для нас стало солнечно, хотя с утра было хмуро. Но сейчас про еду, ведь именно здесь участники попробовали в первый раз хашламу и долма. 

Хашлама  у нас была из телятины – это горячее блюдо тушеное с овощами в собственном соку. Приготовленной с армянской любовью хашламы неожиданно оказалось так много, что ей одной можно было наесться всем. Этому блюду мы поставили высшую оценку. 

А вот долма -  фарш, завернутый в виноградные или капустные листья - не всем пришелся по вкусу. Интересно было попробовать долма именно в виноградных листьях, у них специфический вкус, чем-то напоминает соленые огурцы! Это связано с тем, что виноградные листья заготавливаются впрок - засаливаются или просто складываются в стеклянную посуду пересыпанными солью. Многие любители советского кино помнят фразу из фильма «Мимино», когда армянин Рубик обращается к своему грузинскому другу: «Ты любишь долма? - Нет. Потому что у вас не умеют готовить долма. Настоящий долма – ух».

На следующий день местом нашей полуденной трапезы был ресторанчик «Озерцо», с одной стороны пруд с утками, а с другой горная река. Нам его посоветовал наш водитель, он же порекомендовал заказать здесь шашлык из стерляди, и нужно сказать, мы не пожалели. Разместились в уютной беседке возле пруда. Ароматная с хрустящей зажаристой корочкой стерлядь, разнообразная зелень, сырные закуски с травами и без, и конечно свежий хлеб – наш обед был превосходным. Еще долго все были в восторге от этого места. Даже утки здесь были особенные, мы уже стали думать, что своими «кряками» они вместе с нами смеялись над нашими шутками.
Особенным пунктом нашего гастрономического путешествия стал Севан. Приезд в комплекс Севанаванк был в районе обеда, и перед входом на лестницу, ведущую к комплексу, так вкусно пахло свежей выпечкой – мы не смогли устоять. Купили большую круглую булку, дружно ее съели, а название спросили, когда возвращались обратно. Уж очень вкусной оказалась эта лепешка с нежной сливочно-ванильной начинкой. Узнали, что была традиционная армянская гата (или кята), именно такую булку ела «спортсменка, комсомолка и просто красавица» Нина в фильме «Кавказская пленница».
Но какой бы вкусной не была гата – все ждали многообещающего обеда. В уютном ресторанчике с видом на Севан мы выполнили обязательную программу – попробовали кебаб из раковых шеек, а также шашлык из севанской форели и сига. Если шашлык из рыбы можно в Армении поесть в принципе в любом месте, то вот кебаб из раковых шеек - только здесь. Севанские раки отличаются крупными размерами, и их нежное, ароматное белое мясо обладает особенным, неповторимым вкусом, а на изготовление одной порции люля-кебаба идет десять раков. По поводу этого блюда мнения у нас тоже разошлись, но попробовать нужно обязательно.
Рассказывать про армянскую кухню можно очень-очень много, но, как говорится, лучше один раз попробовать. И не будем забывать, что важно не только, что есть, но и где, и в какой компании!



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Светоотражатель
Светоотражатель
Светоотражатель
38,80 РУБ

 

17 Ноя. 2017 15:56
 
НравитсяВсего 2 человекa
 
СуперВсего 1 человек
 
СочувствуюВсего 1 человек
 
ВозмутительноВсего 1 человек
Оценило 5 человек 5
РОЗЫГРЫШ СУПЕРПРИЗОВ СОСТОЯЛСЯ!

 

22 Янв. 2018 18:33
 
НравитсяВсего 1 человек
 
СуперВсего 2 человекa
Оценило 3 человекa 3
СКОРО! Новый выпуск журнала KANZOBOZ.LIFE
Наверх