Канцбюро
 

Случайное КанцФото

DELI 2017 World Partner Conference
DELI 2017 World Partner Conference

Рейтинг компаний канцпоинты

1 Феникс+ 5547.58
2 Рельеф-Центр 5453.54
3 ERICH KRAUSE 4715.40
4 Компания "БиДжи" (BG) 3183.94
5 ХАТБЕР-М (Hatber) 3173.90
6 Группа компаний "Самсон" 2782.10
7 Сервис Торг 2438.75
8 Канц-Эксмо 2221.16
9 MAPED RUS (МАПЕД РУС) 1522.47
10 Акварель-сеть магазинов 1330.48
11 ФАРМ 1262.03
12 MERLION 1240.19
13 Оптовый центр "КАНЦТОРГ" 1226.36
14 DELI Group Co., Ltd 1199.56
15 Канцбюро 1165.05
16 Финансовая Компания «Форум» 997.59
17 Скрепка Экспо Проект 982.68
18 Балтик СТМ 971.62
19 Группа Товарищей 962.63
20 ТетраПром 872.91
Неплательщики
ООО "Кенгуру-опт"
Иваново
 
05.09.2016
1 просмотров 550
ИП Смердов М.И.
Ирбит
 
02.09.2016
1 просмотров 387
ООО «Триумф»
Реж Свердловской области
 
17.08.2016
1 просмотров 427
ООО «Салон ИТМ»
Курган
 
17.08.2016
1 просмотров 254
Рассылка
Окт
15
2015 г

Гастрономическое путешествие: о еде и не только

Теперь победители сезонной акции «Год литературы в Канцбюро» точно знают, что армянская кухня – это не только ароматный с дымком шашлык, пропитанный вкусом и запахом костра, но и нежнейшая долма, вкуснейшая хашлама, и конечно же, знаменитый армянский лаваш.

За время путешествия нам удалось попробовать практически все популярные национальные блюда, не всегда наши мнения в оценке сходились, но одно точно – каждый из участников поездки сделал свое кулинарное открытие. Также  впечатления об армянской кухне во всех случаях усиливались благодаря местному колориту и гостеприимству.

После посещения монастырского комплекса Гегард мы останавливались на обед в ресторане над ущельем. Открытая веранда на возвышенности - вид потрясающий, и как будто по заказу для нас стало солнечно, хотя с утра было хмуро. Но сейчас про еду, ведь именно здесь участники попробовали в первый раз хашламу и долма. 

Хашлама  у нас была из телятины – это горячее блюдо тушеное с овощами в собственном соку. Приготовленной с армянской любовью хашламы неожиданно оказалось так много, что ей одной можно было наесться всем. Этому блюду мы поставили высшую оценку. 

А вот долма -  фарш, завернутый в виноградные или капустные листья - не всем пришелся по вкусу. Интересно было попробовать долма именно в виноградных листьях, у них специфический вкус, чем-то напоминает соленые огурцы! Это связано с тем, что виноградные листья заготавливаются впрок - засаливаются или просто складываются в стеклянную посуду пересыпанными солью. Многие любители советского кино помнят фразу из фильма «Мимино», когда армянин Рубик обращается к своему грузинскому другу: «Ты любишь долма? - Нет. Потому что у вас не умеют готовить долма. Настоящий долма – ух».

На следующий день местом нашей полуденной трапезы был ресторанчик «Озерцо», с одной стороны пруд с утками, а с другой горная река. Нам его посоветовал наш водитель, он же порекомендовал заказать здесь шашлык из стерляди, и нужно сказать, мы не пожалели. Разместились в уютной беседке возле пруда. Ароматная с хрустящей зажаристой корочкой стерлядь, разнообразная зелень, сырные закуски с травами и без, и конечно свежий хлеб – наш обед был превосходным. Еще долго все были в восторге от этого места. Даже утки здесь были особенные, мы уже стали думать, что своими «кряками» они вместе с нами смеялись над нашими шутками.
Особенным пунктом нашего гастрономического путешествия стал Севан. Приезд в комплекс Севанаванк был в районе обеда, и перед входом на лестницу, ведущую к комплексу, так вкусно пахло свежей выпечкой – мы не смогли устоять. Купили большую круглую булку, дружно ее съели, а название спросили, когда возвращались обратно. Уж очень вкусной оказалась эта лепешка с нежной сливочно-ванильной начинкой. Узнали, что была традиционная армянская гата (или кята), именно такую булку ела «спортсменка, комсомолка и просто красавица» Нина в фильме «Кавказская пленница».
Но какой бы вкусной не была гата – все ждали многообещающего обеда. В уютном ресторанчике с видом на Севан мы выполнили обязательную программу – попробовали кебаб из раковых шеек, а также шашлык из севанской форели и сига. Если шашлык из рыбы можно в Армении поесть в принципе в любом месте, то вот кебаб из раковых шеек - только здесь. Севанские раки отличаются крупными размерами, и их нежное, ароматное белое мясо обладает особенным, неповторимым вкусом, а на изготовление одной порции люля-кебаба идет десять раков. По поводу этого блюда мнения у нас тоже разошлись, но попробовать нужно обязательно.
Рассказывать про армянскую кухню можно очень-очень много, но, как говорится, лучше один раз попробовать. И не будем забывать, что важно не только, что есть, но и где, и в какой компании!

Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 3 человекa
Оценило 3 человекa 3
14 просмотров 14
Автор: Канцбюро
Размещено: 15 октября 2015 года
Раздел: Новости и новинкиНовости компаний
Теги: #Канцбюро, #В Армению с Канцбюро, #съезд, #съезд канцелярщиков, #Канцелярский сезон 2015, #сезон 2015


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Светоотражатель
Светоотражатель
Светоотражатель
38,80 РУБ

 

 

Наверх