Канцбюро
 

Случайное КанцФото

КанцРегата 2016
КанцРегата 2016

Рейтинг компаний канцпоинты

1 Феникс+ 8807.95
2 Рельеф-Центр 8596.45
3 СИЛЬВЕРХОФ ТД 4587.39
4 Канц-Эксмо 4186.36
5 Группа компаний "Самсон" 3929.07
6 Компания "БиДжи" (BG) 3833.21
7 ХАТБЕР-М (Hatber) 3533.00
8 Сервис Торг 2690.23
9 Акварель-сеть магазинов 1762.38
10 Канцелярское Дело 1609.94
11 MERLION 1484.63
12 MAPED RUS (МАПЕД РУС) 1411.97
13 Скрепка Экспо Проект 1337.83
14 Группа Товарищей 1333.32
15 Финансовая Компания «Форум» 1331.67
16 Фабер-Кастелл Анадолу (FABER-CASTELL) 1149.50
17 ФАРМ 1142.25
18 ТетраПром 1124.18
19 Канцбюро 1097.55
20 CENTRUM (Центрум) 1097.04
Неплательщики
ООО "Кенгуру-опт"
Иваново
 
05.09.2016
1 просмотров 724
ИП Смердов М.И.
Ирбит
 
02.09.2016
1 просмотров 543
ООО «Триумф»
Реж Свердловской области
 
17.08.2016
1 просмотров 478
ООО «Салон ИТМ»
Курган
 
17.08.2016
1 просмотров 341
Рассылка
Окт
15
2015 г

Гастрономическое путешествие: о еде и не только

Теперь победители сезонной акции «Год литературы в Канцбюро» точно знают, что армянская кухня – это не только ароматный с дымком шашлык, пропитанный вкусом и запахом костра, но и нежнейшая долма, вкуснейшая хашлама, и конечно же, знаменитый армянский лаваш.

За время путешествия нам удалось попробовать практически все популярные национальные блюда, не всегда наши мнения в оценке сходились, но одно точно – каждый из участников поездки сделал свое кулинарное открытие. Также  впечатления об армянской кухне во всех случаях усиливались благодаря местному колориту и гостеприимству.

После посещения монастырского комплекса Гегард мы останавливались на обед в ресторане над ущельем. Открытая веранда на возвышенности - вид потрясающий, и как будто по заказу для нас стало солнечно, хотя с утра было хмуро. Но сейчас про еду, ведь именно здесь участники попробовали в первый раз хашламу и долма. 

Хашлама  у нас была из телятины – это горячее блюдо тушеное с овощами в собственном соку. Приготовленной с армянской любовью хашламы неожиданно оказалось так много, что ей одной можно было наесться всем. Этому блюду мы поставили высшую оценку. 

А вот долма -  фарш, завернутый в виноградные или капустные листья - не всем пришелся по вкусу. Интересно было попробовать долма именно в виноградных листьях, у них специфический вкус, чем-то напоминает соленые огурцы! Это связано с тем, что виноградные листья заготавливаются впрок - засаливаются или просто складываются в стеклянную посуду пересыпанными солью. Многие любители советского кино помнят фразу из фильма «Мимино», когда армянин Рубик обращается к своему грузинскому другу: «Ты любишь долма? - Нет. Потому что у вас не умеют готовить долма. Настоящий долма – ух».

На следующий день местом нашей полуденной трапезы был ресторанчик «Озерцо», с одной стороны пруд с утками, а с другой горная река. Нам его посоветовал наш водитель, он же порекомендовал заказать здесь шашлык из стерляди, и нужно сказать, мы не пожалели. Разместились в уютной беседке возле пруда. Ароматная с хрустящей зажаристой корочкой стерлядь, разнообразная зелень, сырные закуски с травами и без, и конечно свежий хлеб – наш обед был превосходным. Еще долго все были в восторге от этого места. Даже утки здесь были особенные, мы уже стали думать, что своими «кряками» они вместе с нами смеялись над нашими шутками.
Особенным пунктом нашего гастрономического путешествия стал Севан. Приезд в комплекс Севанаванк был в районе обеда, и перед входом на лестницу, ведущую к комплексу, так вкусно пахло свежей выпечкой – мы не смогли устоять. Купили большую круглую булку, дружно ее съели, а название спросили, когда возвращались обратно. Уж очень вкусной оказалась эта лепешка с нежной сливочно-ванильной начинкой. Узнали, что была традиционная армянская гата (или кята), именно такую булку ела «спортсменка, комсомолка и просто красавица» Нина в фильме «Кавказская пленница».
Но какой бы вкусной не была гата – все ждали многообещающего обеда. В уютном ресторанчике с видом на Севан мы выполнили обязательную программу – попробовали кебаб из раковых шеек, а также шашлык из севанской форели и сига. Если шашлык из рыбы можно в Армении поесть в принципе в любом месте, то вот кебаб из раковых шеек - только здесь. Севанские раки отличаются крупными размерами, и их нежное, ароматное белое мясо обладает особенным, неповторимым вкусом, а на изготовление одной порции люля-кебаба идет десять раков. По поводу этого блюда мнения у нас тоже разошлись, но попробовать нужно обязательно.
Рассказывать про армянскую кухню можно очень-очень много, но, как говорится, лучше один раз попробовать. И не будем забывать, что важно не только, что есть, но и где, и в какой компании!



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Светоотражатель
Светоотражатель
Светоотражатель
38,80 РУБ

 

31 Окт. 2016 14:29   Просмотров 221 221
12345 5  (оценило 1 человек)
Мы в танцах!

 

Наверх