Рейтинг компаний канцпоинты

1 Рельеф-Центр 9873.60
2 ХАТБЕР-М (Hatber) 8013.60
3 Феникс+ 7625.80
4 Компания "Сервис Торг" 6833.00
5 Группа компаний "Самсон" 5714.00
6 Группа компаний MPM 3102.84
7 Скрепка Экспо Проект 2862.00
8 ERICH KRAUSE 2664.64
9 MAPED RUS (МАПЕД РУС) 2629.50
10 MERLION 2526.00
11 Компания "БиДжи" (BG) 2343.45
12 Канц-Эксмо 2315.00
13 Акварель (Новокузнецк) - сеть магазинов 2007.00
14 ФАРМ 1829.30
15 F.I.L.A. Russia – ООО «Фила Статионари» 1823.00
16 ГАММА 1743.50
17 Объединенная Выставочная Компания 1469.44
18 Компания «Форум» 1194.00
19 ЛистОк оптово-розничная компания 1190.00
20 ПК химический завод "Луч" 1092.00
Неплательщики
ООО "Центр Офисного Обслуживания"
г. Санкт-Петербург
 
16.09.2019
 0
ООО "ЕВРО"
г. Ярославль
 
04.06.2019
 82
ООО "Гармония Ритейл"
г. Чебоксары
 
22.12.2018
 58
ООО "Сервис М" (Интеллект Маркет)
г. Курск
 
04.07.2018
 67
Kanz.Маркет
Рассылка
Дек
31
2019 г

Канцелярский рынок. Итоги года и прогнозы... (эксклюзив)

31 декабря принято подводить итоги уходящего года и давать прогнозы на год наступающий. Не буду и я нарушать сложившуюся традицию.

Вчера был мой последний рабочий день в компании БиДжи.

Завершился почти 25-летний период непрерывной работы в продажах бумажно-беловой продукции. Свои первые тетради я продал в 1994-м. Затем я не только перепродавал, но и производил СТМ, руководил продажами во многих производственных компаниях. Я продавал ещё понинковские тетради, в огромном объёме ввозившиеся тогда на российский рынок, отличные кувшиновские тетради с блоком из светогорской бумаги (произведённые из давальческого сырья), а также – польские и турецкие тетради, лучшие альбомы страны производства АО «Сокольники», собственные тетради с артистами на обложках. Проводил первые дилерские «встречи» в Калуге, замораживал в куске льда «Лизу Джейн» на сцене ресторана «Русский» во время проведения «Канцэкспо». Стал «крестным отцом» Me To You на обложках тетрадей «Премьеры». Начинал первые региональные конференции, рассказывал, обучал, просвещал, отстаивал не только интерес компании, которую я представлял, но и потребителя, а иногда и отрасли в целом. Выстраивал масштабную дистрибуцию, возвращал в производство забытые линовки, традиции дизайна обложек.  Старался наполнить бумажно-беловые изделия внутренним содержанием. Каким-то непостижимым образом ухитрился основать канцелярский музей http://old-stationery.kanzoboz.ru/, правда, пока бездомный, но уже кем-то упомянутый как первоисточник в статье Википедии «Ученические тетради». https://ru.wikipedia.org/wiki/Ученическая_тетрадь

Я благодарен всем без исключения коллегам, всем компаниям, их сотрудникам и собственникам, т.к. я не только отдавал каждой из них свой опыт и энергию, но и многое получал от них. Это было разностороннее взаимообогащение.

Но «бумбел» не может быть оторван от канцтоваров, поэтому почти все эти четверть века, за исключением короткого периода в начале нулевых, канцтовары мне «сопутствовали». На мой взгляд, на начальном этапе я внёс «некоторый» вклад и в продвижение одной известной ТМ, являющейся теперь собственностью большой федеральной компании, за что многие региональные оптовики не раз сказали мне спасибо в кавычках. Её дистрибуция за прошедшее время претерпела значительные изменения и произвела тектонические сдвиги в отрасли. И я хочу сказать спасибо за этот бесценный опыт всем участникам тех событий!

В компании БиДжи мне удалось реализовать не всё задуманное, но то, что сделано, совершенно точно позволит ей оставаться в числе ведущих производителей бумбела и развивать собственную канцелярскую торговую марку. Уходя, я оставляю профессиональный, удачно подобранный для решения поставленных задач, отдел продаж. Каждый менеджер по продажам – самостоятельная боевая единица, в которой я уверен. В компании много идей по ассортименту, дизайнам и внутреннему содержанию выпускаемой продукции.

 С компанией БиДжи достигнута договоренность о моём сопровождении продаж, в течение некоторого времени. Все договоренности с партнерами – в силе. Мой телефон и воцап не изменились. В этот период я буду в определённой степени курировать вопросы торговой политики БиДжи. Все рабочие вопросы необходимо, как и раньше, решать с региональными менеджерами по продажам.

После праздников я начинаю работу над новым амбициозным проектом. Мы обязательно с Вами встретимся на обеих выставках – и на февральской и на мартовской. Сферой моей деятельности впервые за 25 лет не будет «бумбел», но это будет большой игрок на рынке канцелярии и товаров для творчества. Прежде, чем раскрывать все карты и выступать с какими бы то ни было «программными» заявлениями, мне необходимо погрузиться в новую атмосферу, сделать анализ, переговорить с коллегами и подготовить новую торговую политику. А на это необходимо время. Поэтому торопиться я не буду. Ещё раз повторюсь, проект интересный, амбициозный и коснётся всех моих коллег в регионах, с которыми меня свела судьба за прошедшие четверть века!

До новых встреч в наступающем 2020-м году! Желаю всем новых успешных проектов, творческих побед и благополучия во всём!

Ваш Игорь Зайцев


Действующие лица


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 24 человекa
 
СуперВсего 3 человекa
 
СочувствуюВсего 1 человек
 
ВозмутительноВсего 1 человек
 29
1365 просмотров 1365   М
Автор: Игорь
Размещено: 31 декабря 2019 года
Раздел: Новости и новинкиНовости компаний
Теги: #Игорь Зайцев


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

Игорь

Профиль компании:
Отправить запрос в компанию

 

Канцелярские торговые марки
ADELADEL. ADEL KALEMCILIK (Турция) – одна из ведущих компаний в области производства...
Облако тегов
Kanz.Маркет
Наверх