ООО "ПЗБМ" ИНН: 4028051436, ERID: LjN8KYdaS
Актуальные темы
Рекомендуем
Голосования
Какие тетради вы предпочитаете?
24 мая 2019

12 000 посетителей музея бумаги БУЗЕОН

Есть вещи, которые окружают нас в повседневной жизни и мы не задумываемся, что так было не всегда. Взять хотя бы тетрадки, бумажные салфетки, книги, журналы или календари. Трудно представить, как люди могли обходиться без этих, таких простых и вместе с тем необыкновенно сложных предметов. Все они из бумаги.

Кто и как впервые создал бумагу в том виде, в котором мы привыкли ее использовать, из каких материалов? Знаете ли, кто такие Тряпичники? Что из себя представляет каменная бумага? Сколько бумаги потребляет среднестатистический россиянин в год?

На все эти вопросы обязательно найдутся ответы в музее бумаги "БУЗЕОН", что в Калужской области.

В «Бузеоне» сделана попытка представить историю развития бумажного производства от древности до наших дней, показать эволюцию процесса производства бумаги от самых примитивных способов до современных высокотехнологичных, рассказать о месте бумаги в культуре, показать возможности применения бумаги в произведениях искусства и домашнем досуге. Особой гордостью музея стал зал ручного отлива бумаги, в котором собраны механизмы, связанные с производством бумаги разных эпох: это и действующий макет водяной молотковой мельницы XVII века в натуральную величину, и листоотливной лабораторный аппарат 1953 года, и печатный тигельный пресс 1961 года. С помощью интерактивной стены посетители музея смогут совершить виртуальную экскурсию по действующему бумагоделательному производству, побывать в цехах Полотняно-Заводской бумажной мануфактуры, увидеть хронику бумажных производств Советского Союза с 1920 по 1980-е годы.

Для посетителей в музее проводятся мастер-классы: возможность создать свой лист бумаги, собрать свою тетрадку, поучаствовать в мастер-классе по созданию декоративных изделий из бумаги, очутиться за партой советской школы.

12 000 посетителей менее чем за 9 месяцев работы БУЗЕОНа. Ждем Вас и гарантируем, что будет интересно!

Музей открыт со среды по воскресенье включительно.

12 000 посетителей музея бумаги БУЗЕОН12 000 посетителей музея бумаги БУЗЕОН12 000 посетителей музея бумаги БУЗЕОН
12 000 посетителей музея бумаги БУЗЕОН
Информация о бренде:
Тетради и другие бумажно-беловые товары. Ассортимент составляет свыше 400 наименований различной листности и линовки: 12, 18, 24, 40, 48, 60, 80, 96, 120 листов на скрепке и спирали. Бумага и картон для гофрирования.... подробнее →

 
Музей Бумаги (Бузеон) открыт для посетителей.... подробнее →

 
Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Обсудить материал
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.


Предыдущий материал
Дневник школьный "Русалочка": морская романтика.
Следующий материал
Книжка-раскраска для детей. "Времена года" ОСЕНЬ, ФЕНИКС+

#бузеон, #Музей, #музейбумаги, #ПЗБМ, #ПЗБМ

Новая серия тетрадей "Техно" от ПЗБМ
04.06.24 
312
 
 
НравитсяВсего 4 человекa
 4





Другие материалы компании Полотняно-Заводская Бумажная Мануфактура (ПЗБМ)

Четыре кита ПЗБМ
02.03.24 
1459
 
 
НравитсяВсего 5 человек
 5