30 марта 2020

Вадим Саломатин (КТС-ПРО): «Рынок будет трансформироваться»

Вадим Саломатин (КТС-ПРО): «Рынок будет трансформироваться»

Каким будет российский канцелярский рынок в новых реалиях? Своим мнением делится Вадим Саломатин, начальник отдела маркетинга ГК «КТС-ПРО». При этом Вадим подчеркивает: озвученные им прогнозы – это полностью его частное мнение, основанное на ощущениях.

«Про продолжительность эпидемии и карантина, про период ограничений в передвижениях и про сроки закрытий магазинов не знаю: думаю, к лету закончатся.

А что касается падения спроса, то, если говорить про традиционную розницу, спрос на школьные принадлежности, на товары для творчества и на повседневную канцелярскую продукцию упадет процентов на 80. В онлайн-продажах падение будет минимальным. Можно было бы даже надеяться на рост, но из-за общего снижения реально располагаемых доходов роста не будет. Корпоративный сегмент снизиться на 50 %.

Восстановление спроса следует ждать в августе. Подготовка к школе будет, правда, уже в новой экономической реальности. И сколько свободных денег будет у населения к тому времени? Вопрос, что называется, интересный…

Если продажи в августе – сентябре составят 90% от прошлого года (в сопоставимых ценах), то это будет, так сказать, оптимистичный сценарий.

Дума приняла закон об обнулении сроков для президента, то есть мы возвращаемся в 2000 год, в том числе и по уровню потребления. Вспомните то время (кто помнит, конечно): даже понятия «смартфон» не было; иномарки полностью соответствовали этому слову, новые, правда, были недоступны; Bosch был «Made in Germany», а не «Made in China»; мы только перестали передавать прайс-листы по факсу, начали осваивать e-mail; ассортимент был маленьким, а тиражи большими; входили в моду «закладки». Примерно так было.

За весну и лето мы переболеем, осознаем, на какой ступеньке в мировой табели о рангах находимся, и будем жить по средствам.

Рынок будет трансформироваться: сейчас у собственников есть шанс перестроить бизнес, сделать его адекватным новым экономическим реалиям».

Комментарии
8 апреля 2020 23:14
bumbel.ru
 
Комментарий: Очень хорошее интервью, спасибо. Согласен с озвученным в нем прогнозом падения рынка минимум процентов на 80 в ближайшие месяцы и думаю ни о каком восстановлении на 90 процентов к осени речи быть не может. А вот теперь задумайтесь хватит ли места на уменьшившейся в 5 раз поляне хотя бы для одного из суперигроков в нашей индустрии?
8 апреля 2020 23:10
bumbel.ru
 
Комментарий: Мне очень понравилось это интервью, спасибо, и я согласен с озвученной в нем цифрой падения рынка на 80 процентов на несколько ближайших месяцев а осенью думаю ни о каких 90 от прошлого года в среднем по рынку и речи быть не может, по ряду причин. А вот теперь задумайтесь - хватит ли места на сузившейся в 5 раз поляне хотя бы одному супергиганту из нашей отрасли? Не говоря уж о структурках помельче. Олег ну выложи уже конференцию в рамках РКФ очень хочется пересмотреть эпизод где Рельеф с Самсоном перебивая друг друга говорят "все будет хорошо"!
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.


Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Предыдущий материал
Ирина Дубовцева (Феникс +): «Мы верим в лучшее и надеемся, что наша страна справится с ситуацией»
Следующий материал
Офлайн-обучение в Сибири 2022: фотоотчет и другие подробности весны

#коронавирус, #КТС-ПРО, #экономический кризис

Яркие блокноты и записные книжки для всех и каждого!
14.01.2022 
139
 
НравитсяВсего 2 человекa
 2


Новости


Новинки



Последние комментарии
Неплательщики
Актуальные темы