Рельеф-Центр
 
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Kanz.Маркет
Скидка дня
Апр
12
2018 г

Пиши правильно. Ручка xGOLD на Тотальном диктанте

Осталось совсем немного времени до начала 15-го Тотального диктанта, который пройдёт во всех регионах России и за её пределами. Мировая образовательная акция с каждым годом набирает популярность, привлекая всё большее количество желающих проверить свою грамотность. В этот раз участники во всех городах будут писать ручкой Berlingo xGold. Флагманская модель стала официальной ручкой мероприятия и уже ждёт своего часа в местах написания диктанта.

О том, чем хороша xGold, как пишущие принадлежности влияют на грамотность и в чём секрет красивого почерка расскажут руководитель направления по продвижению ТМ Berlingo Игорь Точилкин, руководитель проекта «Тотальный диктант» Ольга Ребковец и автор текста Гузель Яхина.

- Игорь Евгеньевич, почему Berlingo решило поддержать проект «Тотальный диктант» и какое значение в компании придают этой акции?

И.Т. История сотрудничества Тотального диктанта и компании Berlingo началась в прошлом году, когда мы получили множество положительных отзывов о наших ручках со стороны участников Тотального диктанта в Москве, где ими пользовались уже не первый год. Тогда нам пришла идея стать официальным партнёром Диктанта и предоставить всем его участникам и проверяющим современные, удобные, и, самое главное, надёжные шариковые ручки. Модель xGold – флагман ассортимента Berlingo. Передав ручку в места проведения акции, мы создали условия, благодаря которым итоговая оценка будет зависеть исключительно от знаний, а не от работы письменных принадлежностей.

- Сколько ручек будет предоставлено для написания Тотального диктанта? Во скольких городах?

И.Т. Больше 230 тысяч ручек общим весом свыше тонны были отправлены из Рязани в тысячу городов России, в том числе в такие отдаленные регионы как Камчатка, Чукотка, Якутия, крупнейший остров России Сахалин и даже за границу.

- Почему бы Вы посоветовали участникам Тотального Диктанта писать именно ручкой xGold? Вы думаете, она будет удобна для всех?

И.Т. Моделью xGold очень удобно пользоваться. Она пишет легко, без усилий благодаря «умным» чернилам на масляной основе, которые имеют пониженную вязкость. Ручка не протекает, так как имеет специальную конструкцию пишущего узла. Благодаря качественным материалам xGold пишет без пробелов даже при минимальном нажатии. Кроме того, модель выполнена в изысканном дизайне и едва ли оставит кого-то равнодушным. Иными словами, с xGold можно писать долго и с удовольствием. 

- Ольга Александровна, а что Вы скажете про xGold? Вы пробовали ручку в деле?

О.Р. Штаб проекта пользуется ими уже несколько месяцев, с уверенностью можем сказать, что они разве что ошибки не исправляют. Кстати, за 15 лет проведения Тотального диктанта впервые все участники будут поставлены в одинаковые комфортные условия и напишут текст фирменными ручками от официального партнёра проекта Berlingo.

- Гузель Шамилевна, вопрос к Вам, как к писателю - чем Вы чаще пользуетесь, когда хотите что-то записать, ручкой или карандашом?

Г.Ш. Всегда по-разному. Что первое под руку попадётся, тем и пишу. Стараюсь всегда иметь при себе и то и другое, особенно, когда нахожусь в дороге.  Обычно все тексты я набираю на клавиатуре, но, например, бывают ситуации, когда не удаётся написать какой-нибудь сложный диалог. Тогда гораздо легче сделать это ручкой. Марка и цена ручки не имеют значения, мне важно, чтобы с ней было удобно работать, чтобы я не замечала её в руке. Когда я нахожу пишущий инструмент, с которым мне комфортно, я берегу его и очень расстраиваюсь, когда заканчиваются чернила.   

- Как вы думаете, количество сделанных ошибок как-то зависит от того, чем человек пишет?

О.Р. Уверена, что это так. Невозможно сосредоточиться на решении какой-то задачи, если ты сидишь в неудобной позе, на неудобном стуле и вынужден постоянно отвлекаться на обстоятельства. Когда ручка то пишет, то не пишет, выскальзывает из рук, неудобной формы, то ты думаешь только о том, где найти новую или как побыстрее дописать текст, а не о красоте почерка и уж тем более не о грамотности своей речи. Именно поэтому мы решили максимально сконцентрировать участников на цели Тотального диктанта – орфографии и пунктуации – снабдив их удобными фирменными ручками xGold.

Г.Ш. А я думаю, что нет. На количество ошибок в первую очередь влияют грамотность и внимательность человека.

- Если говорить о почерке. Ведь разными ручками по-разному пишется?

О.Р. Более того, некоторыми ручками даже писать не хочется, а другие не хочется выпускать из рук.  Но профессиональные филологи умеют разбирать любые, даже самые неразборчивые почерки. После курсов по древнерусской и старославянской письменности им под силу справиться даже с врачебными записями. J

Г.Ш. Почерк формируется в детстве и есть много факторов, которые могут на него повлиять: это и характер, и состояние души. Едва ли ручка играет здесь решающую роль.

- Вы сами принимаете участие в Тотальном диктанте?

И.Т. Считаю, что человек обязан быть грамотным. А Тотальный диктант – это наилучший способ проверить свои знания. Мне довелось однажды написать демодиктант в Новосибирске и, надеюсь, когда-нибудь я сделаю это по-настоящему вместе со всей страной.

О.Р. К сожалению, диктант в день диктанта мне написать никогда не удается, и это единственный факт, который меня немного расстраивает. Писать такие красивые тексты, которые пишут для нас авторы – это удовольствие, которого я лишена. Но в этом году мне посчастливилось на VI традиционной конференции Тотального диктанта написать демодиктант, автором которого выступила тоже Гузель Яхина. На этих текстах потом филологи проекта отрабатывали механизмы проверки. Вот такой опыт диктанта у меня был.

Г.Ш. Ни разу не принимала.

- В школе какие у вас были оценки по русскому языку?

И.Т. Я был уверенным хорошистом. Русский язык – глубокий, сложный, не думаю, что кто-то знает его досконально.

О.Р. Школу я закончила с золотой медалью и была круглой отличницей не только по русскому языку, но и по точным наукам. А в Новосибирский госуниверситет, родину Тотального диктанта, я поступила на основании собеседования, потому что была победителем Олимпиад по русскому языку.

Г.Ш. Я хроническая отличница!

- Чтобы вы пожелали участникам Тотального диктанта?

И.Т. Я желаю рязанцам ничего не стесняться и посетить в эту субботу Рельеф-Центр и в спокойной уютной обстановке написать интереснейший текст молодой и талантливой писательницы. Используйте эту возможность, чтобы не только проверить свою грамотность, но и побывать в современном здании крупнейшего дистрибьютора в стране.

О.Р. Не бояться делать ошибки в самом широком смысле этого слова!

Г.Ш. Я хочу пожелать всем хорошего настроения 14-го апреля. Тотальный диктант – это замечательный проект, который объединяет людей. И не так важно, сделал ли человек в этот раз ошибок больше или меньше, главное, что он пришёл вместе со всеми, написал текст и получил свой результат.

Информация о бренде:
Рельеф-Центр
Общество с ограниченной ответственностью «Рельеф-Центр» - мультибрендовый дистрибьютор товаров для офиса, учебы и творчества. Компания зарегистрирована в Рязани в 2000 году.... подробнее →

 


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
СуперВсего 1 человек
 
Нет слов!Всего 1 человек
Оценило 2 человекa 2
265 просмотров 265   М
Автор: Рельеф-Центр
Размещено: 12 апреля 2018 года
Раздел: ИнформацияСтатьи о канцтоварах
Теги: #Рельеф-Центр, #xGold, #ТотальныйДиктант2018


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Полотенца бумажные
Полотенца бумажные
Полотенца бумажные
70,01 РУБ
Пластилин "Енот на
Пластилин ″Енот на
Пластилин ″Енот на
50,19 РУБ
Ежедневник
Ежедневник
Ежедневник
108,67 РУБ
Мыло-крем жидкое
Мыло-крем жидкое
Мыло-крем жидкое
180,47 РУБ
Ежедневник
Ежедневник
Ежедневник
107,25 РУБ
Акварель медовая "Енот
Акварель медовая ″Енот
Акварель медовая ″Енот
35,84 РУБ
Бумага туалетная
Бумага туалетная
Бумага туалетная
53,70 РУБ
Чистящие салфетки
Чистящие салфетки
Чистящие салфетки
44,72 РУБ

 

 

Статьи
Каталог компаний
Kanz.Маркет
Наверх