Акварель (Новокузнецк) - сеть магазинов
Облако тегов
Новости
Канцелярский Форум
Kanz.Маркет
0Рейтинг 0 из 5
Акварель 22 цвета, с кистью
от 321.84 руб
Скидка дня
Янв
23
2019 г

Компания «Акварель» (Новокузнецк): Люди, ждите «Рождество»!

Вокруг небольших сцен – в Саду Алюминщиков, где проходил Акварельный праздник, и в банкетном зале ресторана «ParkInn», где «гулял» Акварельный корпоратив, – гигантскими волнами расходится энергия песен Геннадия Селезнёва. Странно! От вроде бы бесшабашно-весёлых почему-то хочется плакать. А грустные рождают в тебе что-то удивительно светлое и нежное.

А после концерта Геннадий пьёт чай в гримёрке и отвечает на наши вопросы. Мягкое лицо. Тёплые лучики в глазах. Невысокий. Подтянутый. Немножко усталый… Лидер группы «Рождество» собственной персоной!

Только что его окружали молоденькие поклонницы – каждой хотелось сфотографироваться с артистом. А он – несмотря на усталость после концерта – с видимым удовольствием откликался на живое человеческое общение. При этом чётко ощущалась та грань, которая отличает простоту от простоватости, доброжелательность от слабости, искренность от игры в «своего парня».

Может, в этом секрет его удивительного обаяния – он похож на каждого из нас и на наших родителей. Родом Геннадий Селезнёв из маленького подмосковного Дедовска. И из 1964 года, когда не запирали дверей, помогали друг другу в беде, гуляли всем миром на днях рождениях и свадьбах – и всем миром провожали соседей в последний путь. Основатель, автор, солист группы «Рождество, и правда, словно сохранил внутри себя искреннюю доброту того времени.

– Я вырос на подмосковных улицах, – рассказывает артист, – в 80-м, когда Москва встречала летнюю Олимпиаду, мне было 16 лет. Конечно, я хотел нравиться девчонкам, занимался спортом, научился играть на гитаре. Моими кумирами были «Смоки», «Битлз», Назарет». А играл я всё, что тогда слушали люди. И Антонова, и «Машину времени», и «Воскресение». Что товарищи просили – то и пел.

Хотя Геннадий охотно исполнял музыкальные «заказы» знакомых, собственная гитара появилась у него только в начале 90-х. На одной из вечеринок хозяин дома так расчувствовался, слушая его игру, что снял со стены дорогую гитару – и преподнёс её дорогому гостю. А в то время Геннадию, если честно, было не до песен – он, как многие в нашей стране, занимался бизнесом (причём икорным).

Но однажды жизнь предпринимателя ему надоела – и он стал таксовать. Именно в такси Геннадий Селезнёв начал сочинять свои песни. Читал пассажирам тексты, проверяя – «заходят» они или нет. Только его творчество уже тогда было понятным и близким для людей. Правда, в каком жанре он поёт – до сих пор неизвестно. Кто-то «слышит» в песнях «Рождества» шансон. Кто-то – попсу. А кто-то – ощутимые интонации рока.

А он просто размышляет о вечных для любого человека темах, которые не имеют привязки ни к времени, ни к пространству. Безусловно, это лирика – важная для взросления человеческой души, помогающая понять окружающий мир и себя. А главное – прийти к пониманию своего пути на этой земле. Именно так звучат мысли и душа самого автора – удивительно созвучно с мыслями и душами тысяч людей.

– Всё, что я пишу, очень личное, – признаётся лидер группы «Рождество», – Все свои песни я пропускаю через себя. Это мои эмоции, которые я пытаюсь передать. Мои друзья-музыканты их понимают – и начинается совместная творческая работа над песней, в которую каждый вкладывает что-то своё. И поэтому не получается какого-то чистого жанра – это и шансон, и полупопса, и рок.

Так родилась честная и горькая (но одновременно светлая!) песня «Так хочется жить». Геннадий Селезнёв сочинил её на пике очень сильных личных переживаний. Два года вся семья боролась за жизнь умирающего от рака отчима артиста, а вскоре один за другим ушли его дядя и мама – они тоже умерли от рака. Не удивительно, что такие проникновенные песни мгновенно уходят в народ.

– «Так хочется жить» просто взорвала людям мозг, – делится артист, – И не только у нас в России. Мы были на гастролях в Киеве, и редактор местного радио рассказал, что там каждый час по несколько раз заказывали именно эту песню. А ведь наш «продюсер» – Господь бог. «Рождество» очень мало показывают по телевизору, и это большая честь – что наши песни знают без телевизора. Я безумно благодарен Богу и людям, которые понимают, о чём мы поём.

У автора и солиста группы «Рождество» очень простая и человечная манера держаться и общаться, которая, конечно же, сразу подкупает. Он и на сцене такой – «свой парень». Сразу видно, что Геннадий искренне любит людей, перед которыми выступает. Во время выступления много шутит, рассказывает разные истории, обращается к конкретным зрителям, которые его чем-то лично зацепили – например, своей непосредственностью.

И вот чем профессионал отличается от лабуха – работает он так, как будто перед ним не две сотни человек, а как минимум огромный стадион в Лужниках. Для лидера «Рождества» действительно нет никакой разницы, сколько народу пришло на концерт. Лажать, халтурить, прятаться за фонограмму, смотреть свысока на зрителя – это недопустимо ни при каких обстоятельствах. Это ведь то, чему Геннадий Селезнёв отдал свою жизнь, так что будет всё равно, что плевать в собственную душу.

– Питер, Москва – их трудно «пробить» на эмоции. А без продюсеров, шоу, телевизора – ты там никто, – рассказывает Геннадий, – Ну а мы едем туда, где нас знают и любят, – например, «Рождество», хорошо встречали на гастролях в Германии. Но больше всего меня трогает приём публики в нашей глубинке – я не люблю слово «периферия». Там до сих пор живут потрясающие, открытые, неиспорченные люди.

– Мы не раз бывали в Сибири, – продолжает артист, – Зарплаты здесь гораздо ниже, чем в столице, и материально народ живёт хуже, но люди надевают на концерт свою лучшую одежду – для них это праздник. Однажды у нас танцевала бабушка, которой было 92 года! А после концертов ко мне подходят женщины и просят просто до меня дотронуться. Это так трогает – до слёз.

В родном городе у лидера группы «Рождество» тоже удивительная публика. «Однажды я решил прокатиться на велосипеде, но уже в соседнем дворе от общающихся там взрослых мужичков услышал: «Эй, маэстро, ну-ка, подъедь», – делится Геннадий Селезнёв, – Мимо как раз проходили бабушка с внучкой лет одиннадцати. И вдруг они идут обратно, девочка прячется за бабушкину спину, потом, отчаянно стесняясь, говорит, что ей нравятся мои песни. Особенно «Не живите с нелюбимыми».

«И ты понимаешь, о чём эта песня?», – удивляюсь я. «Понимаю, – тихо-тихо шепчет девчонка, – Я же вижу, как мама живёт». А мужики вокруг гудят: «Твоя фанатка растёт!». Вот так – неисповедимыми путями – песни Геннадия находят поклонниц и поклонников. Сейчас «Рождество» записывает седьмой альбом, а одновременно её лидер сочиняет песни для восьмого, который уже имеет название – «Настроение».

Геннадий Селезнёв искренне радуется: «Очень много молодёжи, которая мне подпевает, и это здорово. Значит, всё, что я передумал, перечувствовал, пережил и о чём сейчас размышляю, – правильно. Можно писать какие угодно тексты, музыку, думая, что они гениальные. Если они не берут за живое других, то это просто самодеятельность. А когда видишь, как отзывается твоё слово, твоя музыка, понимаешь, что ничего случайного, напрасного в жизни не было. Это даёт новые силы, заставляет двигаться дальше».

Лидер группы «Рождество признаётся: «Пишу, а сам Богу молюсь, чтобы хоть одна песня ушла в народ – как «Молодость» и «Так хочется жить». Думаю, артист зря волнуется – его песни найдут своих слушателей. Как всегда. Хотя он сам удивляется, что столько молодых девчонок с радостью подпевают «Рождеству».

– Мой дед говорил: «Живи так, чтобы тебе никогда не было стыдно». А сейчас эстрада – это товар. Есть хороший, есть не очень, – рассказывает артист, – Но мне давно не 20 лет, в сердце стоят два стена, и врачи разрешают петь только по полчаса, а потом обязательно надо отдыхать. И вот я, 54-летний взрослый дядька, выхожу на сцену. Покривляться? Покрасоваться? Нет. Я хочу донести до зрителя свои мысли и чувства, которые для меня действительно важны. И вижу отклик в сердцах людей. Это потрясающе!

Геннадий уверен: случайностей нет. И прежде чем собралась его группа, а это произошло – совсем не случайно! – одиннадцать лет назад в тогдашнее Рождество (поэтому и группу так назвали), ему нужно было пройти определённый путь, кого-то потерять, а что-то найти. «Видимо, Господь дал мне возможность нести людям радость и добро, – говорит артист, – чтобы они о чём-то подумали и поняли, что завтра будет новый и светлый день».

Встреча с генеральным директором новокузнецкой компании «Акварель» Евгением Кожевниковым тоже была не случайной. Они познакомились четыре месяца назад и сразу подружились, оказавшись родственными душами. «Рождество» с большим успехом выступило на сентябрьском Акварельном празднике – и повторило этот успех на январском. А вместе с артистом в заснеженный морозный Новокузнецк прилетели две его любимые красавицы – жена и дочь Ника.

– Обычно моя семья не сопровождает меня в поездках, но здесь особый случай – ведь мы отправились к друзьям. Так что появилась возможность хоть несколько дней побыть вместе с семьёй. А то они меня из-за концертов и гастролей нечасто видят. Хотя жене и дочери, если честно, приходится несладко. Я делаю праздник для людей, а все, кто со мной рядом, тоже должны на это работать.

Это их и роднит – артиста и директора компании «Акварель». Работа для них остаётся главным. Правда, у одного товар – сотни тысяч наименований продукции для школы, творчества, праздника. А у другого – складывающиеся в песни слова. И оба любят поговорку: «Хочешь сделать хорошо – сделай сам».

Ещё в сентябре, вернувшись из Новокузнецка, Геннадий Селезнёв, засел за песни, посвящённые новому другу и его компании. В одной из них, шахтёрской, а в трудовой биографии Евгения Михайловича было и такое, есть удивительные строчки: «Мой друг – шахтёр, и это круто. Он космонавт, но под землёй… Мой друг – художник и шахтёр, и в чистом поле комбайнер, во всех делах он знает толк. Как говорят у нас, Михалыч – отличный парень, молоток!».

И это не заказ – уверяет лидер группы «Рождество». Геннадий объясняет: «Меня вообще трудно заставить кому-то писать на заказ, я должен прочувствовать то, что пишу». Остаётся дождаться нового Акварельного праздника и самим убедиться, что это артисту, как всегда, прекрасно удалось!


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 6 человек
 
СуперВсего 5 человек
Оценило 11 человек 11
1072 просмотров 1072   М
Автор: Акварель (Новокузнецк) - сеть магазинов
Размещено: 23 января 2019 года
Раздел: ИнформацияСтатьи о канцтоварах
Теги: #Акварель, #рождество


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 


Новости выставок и конференций
Новости
Новинки компаний
Наверх