Дек
29
2020 г

Единственный «простой карандаш» в истории карандашного производства

Единственный «простой карандаш» в истории карандашного производства

В школе, на работе, в повседневной жизни и литературе его так и называют – «простой карандаш». Но по факту именно «простой» карандаш никто и никогда не производил, его просто не существовало в природе. 

Казалось бы, слово «простой» – это изначально просторечие, но это не так. Например, в советском «Товароведении канцелярских товаров» (Палей И.Г., Москва, Госторгиздат, 1937 г., раздел 4, гл. I, стр. 110) графитные карандаши делились на «Простые графитные карандаши» и «Карандаши копировальные».

Позднее словосочетание «простой графитный карандаш» исчезло из специальной литературы и трансформировалось уже в то самое просторечие «простой карандаш». Также ушел в небытие и копировальный карандаш (просторечное – «химический»), а значит, пропала и сама необходимость в отделении графитных карандашей от копировальных.  Как ни странно, но в обиходе словосочетание «простой карандаш» приобрело свой совершенно понятный как для потребителя, так и для специализированной торговли смысл. Наверняка, многие коллеги сталкивались с тем, что в магазине просят обычный или «самый простой» карандаш.

Но термин «Простой» пропал не навсегда, появившись уже в современном «Общероссийском классификаторе продукции видов экономической деятельности», в котором карандаши поделены на «простые» и «цветные». И никак иначе!

Мы подумали: «Почему нет?». Ведь все гениальное – просто. Поэтому накануне Нового 2021 года Воскресенская карандашная фабрика выпустила первый в истории карандаш под наименованием  «Простой», но с набором многих важных достоинств.

 http://subscribe.firma-gamma.ru/sub/vol506-vkf19/images/img2.jpg

Карандаш оказался недорогим, более того – самым дешевым в нашей графитной линейке, но при этом абсолютно не пострадало и качество.

Даже в самой «простой» серии мы использовали корпус из отечественной липы, а грифель – аналогичный «Инженеру».

Грифель с твердостью ТМ, отличающийся ровным письмом, не крошится, не пылит. Специальная технология вклеивания грифеля обеспечивает его ударопрочность и высокое сопротивление на излом.

Карандаши легко затачиваются благодаря качественной древесине отечественной мелколистной липы, однородный грифель не царапает бумагу.

Текст И. Зайцев


Карандаш ВКФ «ПРОСТОЙ»:

• Длина карандаша 177 мм.
• Диаметр – 6,4 мм.
• Классическая шестигранная форма.
• Выпускается без ластика.
• Заточенный.
• Корпус – лак.
• Упаковка: балк 84 шт.

Узнавайте о «Простом» карандаше у менеджеров Фирмы Гамма.

 

Информация о бренде:
VKF
Торговая марка ″VKF″ предлагает широкий выбор графических и цветных карандашей: ассортимент офисных карандашей, карандашей для профессиональных художников, карандашей для школьников, цветные карандаши и специальные карандаши.... подробнее →

 


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 3 человекa
 
СуперВсего 1 человек
 4
1418 просмотров 1418   М
Автор: ПО "Фирма Гамма"
Размещено: 29 декабря 2020 года
Раздел: ИнформацияСтатьи о канцтоварах

Фотогалереи от ПО "Фирма Гамма"



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 


Новости выставок и конференций
Материалы портала

Случайное КанцФото

ФАРМ показал будущее!

Случайное КанцФото

КОНФЕРЕНЦИЯ HATBER 2020
Новинки компаний
Наверх