F.I.L.A. Russia – ООО «Фила Статионари»
Рекомендуем
Вакансия: менеджер по маркетингу Вакансия: менеджер по маркетингу
 
13 Июл. 2020 16:09   Просмотров 101 101
 
НравитсяВсего 4 человекa
 4
Вакансия: менеджер по работе с клиентами Вакансия: менеджер по работе с клиентами
 
13 Июл. 2020 15:54   Просмотров 94 94
 
НравитсяВсего 1 человек
 1
Поздравление Ассоциации Канцелярского Рынка от выставки Скрепка Экспо Поздравление Ассоциации Канцелярского Рынка от...
 
29 Июн. 2020 15:34   Просмотров 327 327   Комментариев 1 1
 
НравитсяВсего 18 человек
 
СуперВсего 6 человек
 24
Трендовый дайджест ФАРМ № 1 Трендовый дайджест ФАРМ № 1
 
26 Июн. 2020 15:53   Просмотров 283 283
 
НравитсяВсего 24 человекa
 
СуперВсего 1 человек
 25
Вакансия: менеджер по продажам в F.I.L.A. Russia Вакансия: менеджер по продажам в F.I.L.A. Russia
 
1 Июн. 2020 16:10   Просмотров 464 464
 
НравитсяВсего 10 человек
 
Хи-хиВсего 1 человек
 11
Май
28
2020 г

Амбассадором бренда ARCHES стал Андрей Ковалик

28 мая Андрей Ковалик, профессиональный художник, амбассадор бренда Maimeri, стал послом легендарной французской торговой марки ARCHES - производителя бумаги для акварели экстра-качества. О том, как начинался творческий путь живописца, о его требованиях к материалам и об ожиданиях от амбассадорства сразу двух известных европейских брендов читайте в интервью.

 

- Когда Вы поняли, что хотите стать художником? Как начинался Ваш путь в профессию? 

Я рисую, сколько себя помню. В детстве, в 4-м классе, узнал о существовании художественной школы, родителей пришлось упрашивать. И с тех пор ждал каждый вечер нового дня в художке. Да, мы рисовали там горшочки, но уже тогда (и даже раньше) я стал обращать внимание на какие-то явления природы и что-то интересное по цвету и рисунку. Даже работая с родителями в огороде, я порой мог засмотреться на закат. Меня окликали: «Что там смотришь? Давай работать!» А художник - он же созерцает. Потом было училище в Черновцах, иконопись, акварель. Так все и развивалось.

- А почему Вы выбрали именно акварель? 

Акварель – это особая техника, и она отличается от всех остальных. Для работы с ней одновременно нужны и мягкость, и смелость. Но выбор мой был скорее неосознанный, а подкрепленный первым впечатлением. В школе знакомство с живописью начинают с акварели. С медовой акварели! Я думаю, все помнят, как любили кисточку облизывать, потому что там мед был, сладкий! С детства, видимо, это и пошло. И сейчас я понимаю, что это был правильный выбор: с ней очень легко в путешествиях, где я провожу большую часть времени, в отличие от множества других материалов, для работы с которыми нужны специальные приспособления. 

Конечно, я люблю и масляную живопись, и пастель. В них есть своя прелесть, свои преимущества, своя красота. Но я очень редко ими работаю, с целью смены деятельности, отдыха: это иногда полезно - переключиться на другие материалы. Но, конечно, акварель – это основное, это любовь с первого взгляда, она соединяет в себе и нежность, и решимость.  

Акварель – это основное, это любовь с первого взгляда, она соединяет в себе и нежность, и решимость

- Какую роль в акварели играет бумага? 

Как мне кажется, именно бумага - это ключевой фактор в технике акварельной живописи, потому что очень важно, как она впитывает, как она держит влагу, как она сохраняет цвет или, наоборот, искажает. Конечно, опытный художник может на любом материале создать шедевр. Но на начальных порах или на определенных этапах становления выбор правильной бумаги крайне важен. Когда она хорошая, на ней трудно плохо рисовать: на ней как будто само все рисуется, бумага сама работает над созданием форм и объемов. Действительно, она здорово помогает художнику!

- Почему Вы выбрали именно ARCHES? 

Это история любви - не меньше. Когда я начал заниматься акварелью регулярно и целенаправленно, уже в новое время, весной 2018, я пошел на мастер-классы. И на первом же уроке нам дали бумагу ARCHES. Именно тогда я влюбился в нее. Это была любовь с первого прикосновения. Как будто я открыл для себя целые миры, потому что до этого я даже не догадывался, что есть разные бумаги. Я знал, что в канцелярском магазине можно купить альбом для акварели, и, честно говоря, не знал, что есть какой-то хлопок, что есть разные процентные отношения хлопка и целлюлозы. После того мастер-класса я перепробовал бумагу практически всех основных производителей, но все равно не получал тех ощущений, которые дарит ARCHES. Работа на ней - это настоящий праздник, мы с ней - как единое целое.

 

Работа на ARCHES - это настоящий праздник, мы с ней - как единое целое

- Мы знаем, что Вы - настоящий поклонник бумаги этого производителя. Но Вы также работали на бумаге Canson Heritage. Какие сложились впечатления? 

Canson - прекрасная высококачественная бумага для требовательных любителей и мастеров акварели. Я знаю профессиональных художников, которые остаются верными этому бренду с великой историей. На бумаге Canson прекрасно получается работать в разных техниках, как по-сырому, так и по-сухому. Она прекрасно впитывает влагу, пигменты практически не жухнут и не меняют цвет (при условии, если краски тоже высокого качества, как Maimeri). Canson Heritage отлично выдерживает многослойную живопись, можно работать лессировками, и предыдущие слои не размываются. Одним словом, это профессиональная бумага для требовательных к высокому качеству материалов художников!

- А в целом как профессиональные материалы влияют на творческий результат? 

Качество материалов для творчества напрямую влияет на результат: чем оно выше, тем легче работать, тем труднее, как я говорил, нарисовать плохо. И это действительно так. Это можно сравнить с вождением автомобиля: управлять хорошим технически усовершенствованным автомобилем намного легче и комфортнее, а если говорить о профессиональном уровне, то от гоночного болида зависит львиная доля успеха. И так же с материалами: чем они качественнее, тем лучше будет результат и тем бОльшее удовольствие вы получите от процесса.

- Как повлияло лично на Вас амбассадорство Maimeri Blu? 

Мне кажется, я стал счастливее, появилось какое-то ощущение окрыленности, даже не мечтал о таком, если честно. И когда мне предложили сотрудничество, я был просто на седьмом небе. Работать такими высококачественными материалами с такой историей - это ли не счастье? Но, с другой стороны, это и большая ответственность для меня как для художника, потому что люди следят за моим творчеством очень внимательно. Надо стараться поддерживать уровень в своих работах, и это еще больше мотивирует.

- Каковы Ваши ожидания от работы сразу с двумя профессиональными брендами (ARCHES и Maimeri Blu)? 

Мне кажется, что эти два бренда - лучшая бумага и лучшие краски - будут дополнять друг друга, и я смогу как художник показывать максимальный результат. Думаю, что постоянная непрерывная работа на любимой бумаге ARCHES поможет мне выйти на более высокий уровень работ, качества живописи.

 

Информация о бренде:
CANSON
Различные виды бумаг: офисная, чертежная, акварельная, холстовая, бумага струйной печати, калька и т.п.... подробнее →

 

Maimeri
Maimeri – это итальянская торговая марка, основанная в 1923 году. Компания является лидером по производству материалов для декорирования, творчества и хобби, а также красок для профессиональных художников. Создатель бренда, художник Джанни Маймери, стремился «любыми путями передать и донести истинную красоту и чистоту цветов», это стало девизом компании. И в течение многих лет по единственной рецептуре на фабрике Маймери... подробнее →

 



Фотогалереи от F.I.L.A. Russia – ООО «Фила Статионари»



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 


Новости выставок и конференций
Новости

Случайное КанцФото

ОВК "Стенды на выставке РКФ"

Случайное КанцФото

Paperworld 2020
Новинки компаний
Наверх