АО "Гамма ТД" , ИНН: 7722789813, ERID: LjN8KL6NY

Александр Пихтовников (INFORMAT): «Мы предлагаем именно те офисные товары, которые нужны покупателям»

Активное обновление и развитие ассортимента офисных товаров позволило компании INFORMAT завершить 2022 год с результатами, превосходящими общие показатели этого сегмента. Об этом изданию KanzOboz.LIFE рассказал Александр Пихтовников, групп бренд-менеджер INFORMAT, LITE, Manzoni и LINC.

Александр Пихтовников (INFORMAT): «Мы предлагаем именно те офисные товары, которые нужны покупателям»

Александр, что сейчас происходит в сегменте канцтоваров для офиса? Как за 2022 год изменились объемы продаж этой продукции (в рублях и в штуках)?

Несмотря на цифровизацию, канцелярские товары для офиса в 2022 году были по-прежнему востребованы. Наша компания очень уверенно чувствует себя в этом сегменте и активно его развивает.

Если говорить о канцелярском рынке в целом, то, согласно данным компании GfK Rus, объемы продаж офисных принадлежностей в натуральном выражении увеличились в среднем на 6%, а для наших брендов INFORMAT и LITE рост составил более 10%.

Как на объемы продаж и структуру спроса повлиял переход некоторых компаний на удаленный формат работы?

Переход части бизнеса на удаленный режим работы не оказал особого влияния на эту товарную категорию. В 2022 году на удаленную работу в основном уходили специалисты из сферы IT, но не они являются основными пользователями канцелярской продукции. Другие сотрудники поначалу брали домой из офиса необходимые канцтовары (степлеры, файлы, бумагу, пишущие принадлежности), а потом уже докупали их в канцелярских магазинах, в магазинах у дома или в супермаркетах, так как потребность в офисной продукции сохранялась. Поэтому на 2023 год мы запланировали расширение ассортимента товаров для офиса и рост продаж продукции наших брендов.

Какая доля продаж канцтоваров для офиса приходится на корпоратив, какая – на офлайн-розницу, а какая – на маркетплейсы и интернет-магазины? Как меняется распределение долей между каналами продаж в последнее время? С чем это связано?

Основная доля продаж офисной канцелярской продукции приходится на корпоративный канал, второе место занимает розница, третье – маркетплейсы. Есть еще тендерный канал, но он стоит немного в стороне. Мы активно развиваем продажи во всех каналах и предлагаем именно те офисные товары, которые нужны покупателям.

Александр Пихтовников (INFORMAT): «Мы предлагаем именно те офисные товары, которые нужны покупателям»

Какие запросы корпоративных заказчиков важно учитывать при формировании офисного ассортимента? На какие характеристики продукции для офиса корпоративные потребители обращают внимание в первую очередь?

Для нашей компании очень важно получать обратную связь от партнеров. Мы постоянно собираем отзывы и предложения, чтобы понять, каких товаров или категорий им может не хватать, на какие характеристики покупатели обращают при выборе и при использовании продукции. Покупательские предпочтения разнятся, поскольку всё зависит от цели закупки товара. Одной компании важно, чтобы ручка просто писала синим цветом, а другая обращает внимание на толщину пишущего узла, цвет чернил, эргономичность и т. п.

Чем офисные канцтовары, которые покупатели приобретают для личного использования, отличаются от той канцелярской продукции, которая обычно покупается корпоративными заказчиками?

Для корпоративных заказчиков в основном важен функционал, качество, эргономичность. Этим характеристикам прекрасно соответствуют товары сразу двух наших брендов – LITE и INFORMAT. Розничный же покупатель, приобретая канцелярские принадлежности, обращает внимание на их внешний вид и добавленную ценность. Такие покупательские ожидания полностью удовлетворяет наш бренд INFORMAT.

Дизайны офисных канцтоваров, как правило, строгие и консервативные, или же в этом сегменте тоже есть свои яркие модные тренды?

Существует стереотип, что офисные канцтовары должны иметь консервативный дизайн. Однако, когда компании стали изучать и оценивать уровень счастья офисных сотрудников, выяснилось, что один из важных факторов — это комфорт на рабочем месте. Поэтому теперь многие работодатели оформляют офисы в современном модном стиле и выбирают соответствующие канцелярские принадлежности. Вслед за этим растет спрос на канцтовары с интересными и трендовыми дизайнами. Мы учли это – постоянно исследуем пользовательские предпочтения и своевременно включаем в ассортимент бренда INFORMAT продукты ярких трендовых цветов, с оригинальным дизайном и необходимым функционалом. Задача нашей компании всегда держать руку на «трендовом пульсе» нашего покупателя.

Какая доля в продажах офисных канцтоваров приходится на канцелярские принадлежности с необычными дизайнами? Как меняется спрос на такую оригинальную продукцию в последнее время?

Сейчас офисные товары с яркими, необычными дизайнами занимают в продажах незначительную долю, однако спрос на такую продукцию постоянно растет. Мы видим потенциал и стратегическую важность этого сегмента. Запрос на индивидуальность растет из месяца в месяц и будет набирать обороты.

Каковы Ваши прогнозы на ближайшее время: как рынок офисных канцтоваров изменится в 2023 году?

В 2023 году ожидается рост продаж таких товаров, которые помогут пользователю почувствовать индивидуальность. Всё бóльшим спросом будут пользоваться яркие, красочные, современные и удобные канцелярские принадлежности. Говорить об общей динамике канцелярского рынка офисных товаров сейчас сложно, однако, если посмотреть на сегодняшнюю ситуацию, мы ожидаем рост продаж в штуках.

KanzOboz.LIFE 2023

скачать PDF

Информация о бренде:
Manzoni - торговая марка итальянских письменных принадлежностей.... подробнее →

 
Ручки от всемирно известного проиводителя LINC... подробнее →

 
Стильная офисная канцелярия... подробнее →

 
Комментарии
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Предыдущий материал
Анна Краснощёкова (ALATOYS): «Производство игрушек – дело не игрушечное»
Следующий материал
Конференция компании ЭлимКанц проводит конференцию «На старте сезона 2»

#INFORMAT, #KANZOBOZ.LIFE, #KANZOBOZ.LIFE + KANZOBOZ.KIDS, #KANZOBOZ.LIFE + KANZOBOZ.KIDS 2023, #Александр Пихтовников, #журнал KANZOBOZ.LIFE + KANZOBOZ.KIDS 2023, #офисные канцтовары, #Товары для офиса

Еженедельник недатированный, 165х85 мм, 64 л, ФЕНИКС+
30.05.24 
339
 
 
НравитсяВсего 2 человекa
 
СуперВсего 1 человек
 3




Другие материалы компании INFORMAT (АО «ФАРМ»)

Используете ли Вы POS-материалы в своем магазине ?

Топ-фото за предыдущий месяц

В Дагестан с Лучом
Последние комментарии
Неплательщики
Актуальные темы