Фев
11
2021 г

Акриловые и масляные краски «ГАММА» для реализации самых смелых идей

Если среди ваших близких есть художники, вы не понаслышке знаете, как трудно подобрать идеальные краски для начала творческого пути. Самые популярные материалы для живописи – акриловые и масляные краски. Мы подготовили материал, который поможет отличать акриловые краски от масляных и выбрать правильные краски для того, чтобы начать свой путь в творчестве.

Обе краски призваны служить художнику для создания картин, но они очень разные по свойствам и характеристикам. Стоит упомянуть, что акрил был разработан как альтернатива маслу, но с меньшим временем высыхания, а позже стал самостоятельным материалом.

Масляная краска состоит из цветных пигментов, масла, воска и природных смол. Обычно при её изготовлении используют натуральные пигменты. Акрил же содержит в себе акриловую эмульсию и пигменты. Для того, чтобы выбрать подходящий для себя материал, нужно знать основные свойства каждого из них.

  • Доказано и проверено временем, что масляные краски долговечны. Акрил – молодой материал, вошедший в практическое применение в 50 -х, и его сохранность можно проверить только с большим течением времени.
  • После высыхания акрил приобретает более тёмный оттенок, чем есть. Масло тоже может со временем изменить свой оттенок, а также если использовать при работе с ним вспомогательные средства.
  • Масло удаляется только специальным разбавителем, поэтому его тяжело смывать с посторонних предметов и кистей, акрил же легко смывается водой
  • Акриловые краски почти не имеют запаха, а масляные имеют специфический запах, так как чаще всего при работе с ними используется разбавитель, который у чувствительных людей может вызывать аллергию
  • В то время как масло сохнет очень долго и можно работать с цветом или вносить изменения, акрил высыхает примерно за 20-30 минут.
  • Работа с масляными красками невозможна без дополнительных вспомогательных средств: разбавителя, лака, льняного масла.

Акриловые краски прекрасно подходят для декорирования дома, например, ими можно расписывать мебель. Также его используют для росписи одежды или рисунков граффити.

Среди широкого ассортимента бренда «ГАММА» есть художественные акриловые краски серии «Студия», которые отлично подходят для оформительских работ и росписи на различных поверхностях: грунтованный холст, бумага, картон, дерево, стекло, кожа и ткань. Они создают прочную плёнку и обладают высокой адгезией, а после высыхания приобретают глянцевый блеск, практически не темнеют. Ими можно писать в различных техниках живописи благодаря густой консистенции и высокой разносимости.   Цветовая палитра акрила «Студия» представлена в наборах от 3 до 12 цветов, а также в отдельных пластиковых тубах по 75 мл. Также у бренда «ГАММА» есть декоративные акриловые краски серии «Хобби» в наборах от 6 до 16 цветов.

Если в планах создать что-то реалистичное, натуральное, например, запечатлеть природу, людей или окружающие вещи, лучше всего подойдут масляные краски. Они передают всю глубину цвета. Смешивание – одно из главных достоинств масляной живописи. Можно делать плавные переходы, наслаивать цвета. По сравнению с акрилом, у которого больше возможностей для начинающих, маслом писать сложнее, так как все же оно требует больше сноровки, умений и знаний.

У бренда «ГАММА» в сериях «Студия» и «Московская палитра» масляные краски не содержат вредных компонентов и отличаются глубиной оттенков. Масляные краски «Студия» безопасны, благодаря имитациям кадмиево-кобальтовой группы пигментов. Краски обладают сочностью и яркостью, а грамотное соблюдение пропорций пигмента обеспечивает чистоту цвета и приятную среднюю консистенцию. Они станут замечательным приобретением для тех, кто только начинает пробовать себя в живописи и планирует совершенствоваться в дальнейшем.

Серия «Московская палитра» тоже идеально подойдет для начала пути будущего живописца. Палитра набора подобрана для рисования городских пейзажей, пленэрных зарисовок

Цветовая палитра масляных красок «ГАММА» «Студия» достаточно широкая – 63 цвета. Удобные наборы, где уже подобраны самые необходимые для художников цвета: от 6 до 10 цветов с дополнительным белым. Можно выбрать подходящий объём: 9, 18 и 46 мл. Также масляные краски есть в отдельных тубах.

Для современных картин акриловые краски подойдут идеально, но, если хочется попробовать что-то классическое и традиционное, масляная краска может стать хорошим другом и товарищем в этом деле.

Творческий путь художника тернист и не прост, но полон полёта фантазии и стремления обрести собственный стиль, оставив свой след в искусстве. Бренд «ГАММА» поддерживает художников и стремится развивать свой продукт в соответствии с их требованиями. Компания производит качественную продукцию и помогает реализовывать самые смелые идеи, как профессиональным художникам, так и тем, для кого живопись что-то новое и неизведанное.

Акриловые и масляные краски «ГАММА» для реализации самых смелых идей
Информация о бренде:
Рельеф-Центр
Общество с ограниченной ответственностью «Рельеф-Центр» - мультибрендовый дистрибьютор товаров для офиса, учебы и творчества. Компания зарегистрирована в Рязани в 2000 году.... подробнее →

 



Фотогалереи от Рельеф-Центр



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Полотенца бумажные
Полотенца бумажные
Полотенца бумажные
70,01 РУБ
Ежедневник
Ежедневник
Ежедневник
108,67 РУБ
Мыло-крем жидкое
Мыло-крем жидкое
Мыло-крем жидкое
180,47 РУБ
Ежедневник
Ежедневник
Ежедневник
107,25 РУБ
Пластилин "Енот на
Пластилин ″Енот на
Пластилин ″Енот на
50,19 РУБ
Акварель медовая "Енот
Акварель медовая ″Енот
Акварель медовая ″Енот
35,84 РУБ
Чистящие салфетки
Чистящие салфетки
Чистящие салфетки
44,72 РУБ
Бумага туалетная
Бумага туалетная
Бумага туалетная
53,70 РУБ

 

 


Новости выставок и конференций
Материалы портала

Случайное КанцФото

КОНФЕРЕНЦИЯ HATBER 2020

Случайное КанцФото

ФАРМ показал будущее!
Новинки компаний
Наверх