Марсель Бик говорил, что свою единственную жизнь ручка должна прожить с блеском. Основатель не знал, что благодаря технологиям переработки отходов в XXI веке ручки, завершив свой блистательный путь, будут перерождаться снова и снова.
В 2021 году компания запустила линейку BIC® Ecolutions®.
Почти все товары этой серии имеют французский сертификат NF Environment, который выдается товарам высокого качества, оказывающим минимальное воздействие на окружающую среду.


Эко-ярлык вы найдете на легендарных ручках Cristal Fine Orange и Cristal Original. Сертификат получили и чернографитовые карандаши модели Evolution Original Ecolutions, более чем на 60% состоящие из переработанного пластика.
Перерабатываемые материалы так же используются в производстве линейки BIC Kids: цветные карандаши BIC Kids Evolution и BIC Kids Evolution Triangle, которые радуют юных творцов своей яркой палитрой.
Но это еще не все, компанией представлены маркеры Marking 2300 Ecolutions и Marking Fine Ecolutions, которые на 51% состоят из продуктов переработки. Абсолютным чемпионом стал клей BIC® Ecolutions®, его корпус целиком изготовлен из вторичного пластика.
Производители постоянно работают над тем, чтобы приносить максимум пользы покупателям и минимум вреда окружающей среде.
Вдохновившись идеей замкнутого цикла жизни продукта, BIC® разработал четыре принципа устойчивого развития:
- Производить товары из переработанных материалов
- Создавать продукты, которые прослужат как можно дольше
- Сократить потребление воды и электроэнергии до минимума
- Делать товары пригодными для вторичной переработки
BIC® не собирается останавливаться на достигнутом, к 2030 году планируется использовать вторичный пластик в половине всей изготавливаемой продукции.
Среди целей бренда и переход на полностью перерабатываемую упаковку, об этом мы подробно расскажем в следующей статье.