526   26 августа 2015
1
Как навсегда избавиться от ошибок при ламинировании документов?
Мы постоянно сталкиваемся с плохо заламинированными документами - пленка может быть слабо склеена, выглядеть мутной, документ может деформироваться и пойти волнами.Зачастую это происходит из-за некачественных материалов и неправильных настроек оборудования. Давайте разберемся, как можно снизить влияние человеческого фактора, чтобы не допускать ошибок при ламинировании документов. Современные офисные ламинаторы довольно сложны в настройках и требуют подготовленного пользователя. Пользователю необходимо хорошо понимать какую температуру и скорость ламинирования следует выставить в настройках. Процесс ламинирования необратим – если вы начали ламинировать и что-то пошло не так, то документ будет безнадежно испорчен. Снять пленку с документа уже не получится. Поэтому необходимо очень внимательно относится к определению режимов ламинирования.
Какие типичные ошибки возникают при работе с ламинатором? Например, если ошибиться в настройках температуры и поставить завышенное значение, то в пленке могут появиться пузырьки воздуха из-за вскипания клея. Если же поставить слишком низкую температуру, то пленка останется мутной и адгезия клеевого слоя будет недостаточной. Подобные ошибки могут слишком дорого стоить, особенно если ламинируется ценный документ в единственном экземпляре. Умение настраивать ламинатор приходит с опытом и практикой, но, к сожалению, не у всех есть время учиться на своих ошибках.Ламинатор, который не требовал бы настроек, был несбыточной мечтой многих сотрудников офисов. Сказка стала былью, когда компания Fellowes представила линейку ламинаторов с технологией AutoSense. Система при помощи датчика распознает толщину подаваемой пленки и автоматически рассчитывает оптимальные режимы ламинирования. В данном случае настройки происходят за счет изменения скорости ламинирования. Максимальная скорость (100 см/мин – ламинатор Venus 2) достигается при толщине пленки 80 мкм. При возрастании толщины пленки скорость пропорционально снижается, чтобы обеспечить равномерный прогрев клеевого слоя.
Важное условие стабильной работы ламинатора – использование фирменной пленки. В кризисные времена все хотят сэкономить на цене, но важно помнить, что меньшая цена нефирменной пленки достигается из-за экономии на основе пленки – PET. Чтобы сохранить толщину пленку вводится избыточное количество более дешевого слоя – клея EVA. Во время работы лишний клей вытекает на валы и приводит к прилипанию и наматыванию пленки. В этом случае ламинатор обычно заклинивает и его придется ремонтировать в сервисном центре. Универсального совета, как избавится от ошибок при ламинировании просто нет. Но 2 рекомендации могут значительно упростить вашу работу с оборудованием. Если у вас уже есть ламинатор – применяйте только фирменную пленку и соблюдайте рекомендации производителя. Если вы только планируете купить ламинатор – просто обратите внимания на ламинаторы с технологией AutoSense.
Информация о бренде
![]() |
![]() |
FELLOWES
|
Новости выставок и конференций
- Возможности продвижения ваших товаров и услуг с...22.05.2025 326
- Елена Симанчук, «Амикс»: «На Скрепке мы смотрим и...15.05.2025 8973
Материалы портала
- Тетрадь на кольцах BRAUBERG, PASTEL24.05.2025 32
- Бумага для выпечки силиконизированная, LAIMA24.05.2025 38
- Бумага для выпечки силиконизированная, LAIMA24.05.2025 43
Новинки компаний
- Тетрадь на кольцах BRAUBERG, PASTEL24.05.2025 32
- Бумага для выпечки силиконизированная, LAIMA24.05.2025 38
- Бумага для выпечки силиконизированная, LAIMA24.05.2025 43
- "Родное лото" ЗОЛОТАЯ СКАЗКА24.05.2025 52