Канцелярское Дело
 
Новости компаний
Новинки компаний
ГлавнаяCommunityЭкспертыЭксперт портала kanzoboz от компании «Канцелярское Дело»: Сергей Долгов

Эксперт портала: Сергей Долгов

Долгов Сергей
Компания: Канцелярское Дело
Должность: Издатель
Информация: Эксперт ответит на любые вопросы связанные с выставкой Paperworld & CreativeWorld Russia 2011 и журналом "Канцелярское Дело".

″Канцелярское Дело″ - специализированный ежемесячный журнал, освещающий состояние рынка товаров для школы и офиса России, Белоруссии, Украины, Казахстана и других стран. Издается с 1997 года. Paperworld & CreativeWorld Russia - международная выставка бумажной продукции, канцелярских и офисных товаров/

Обращение эксперта: Здравствуйте, коллеги! Если у вас есть вопросы , задавайте, отвечу по возможности на все. Спрашивать можно анонимно.

11 ноября 2014 16:26
Долгов Сергей
  
Вопрос: Мы переехали на соседний переулок. Адрес : Москва, Яковоапостольский переулок, д. 9, стр. 1 ,, тел. (495) 626-80-53, почта delo@delo-st. ru
10 ноября 2014 12:06
Посетитель
  
Вопрос: Сергей, переехали ли Ваша редакция? Никак не можем Вас найти.
30 сентября 2011 19:57
Дотошный посетитель.
  
Вопрос: Сергей, как вы оцениваете работу выставки П.В. и какие у вас планы на весеннюю Скрепку?
Эксперт портала kanzoboz от компании «Канцелярское Дело»: Сергей Долгов 3 октября 2011 16:53
Компания «Канцелярское Дело»: Сергей Долгов
  
Ответ: Работу выставки PaperWorld я оцениваю положительно. Результат ожидаемый, а если учитывать то что Скрепка прошла раньше, то даже успешный. Вопреки выпадам отдельных анонимных авторов на форуме Канцобоза посещаемость выставки была такой :

-27 сентября - 1338 человек;
-28 сентября - 1684 человека;
- 29 сентября - 939 человек ;
- 30 сентября - 332 человека;
Итого: 4287 человек.
Пока не учтены посетители с выставок Реклама и Мир детства, которых пускали по бейджам этих выставок и регистрировали прямо в зале . Результат для осенней выставки вполне приличный.
Сам факт проведения выставки с мировым именем уже положительный результат для российского канцелярского рынка, это значит , что мы имеем хорошие перспективы в развитии бизнеса.

PR российского канцелярского бизнеса на ограничился выставкой, были приглашены издатели ведущих европейских журналов, которым была организован краткий экскурс в наш бизнес. Ребята уехали не только довольные, но и были удивлены в хорошем смысле, даже увезли от нас пару бизнес-идей.

О планах на весеннюю Скрепку пока говорить не могу, ведём переговоры с АПКОР, которые что то затягиваются. Но планы есть, скучно не будет.
16 августа 2011 19:20
Аноним
  
Вопрос: Сергей, скажите, какими соображениями вызван Ваш вопрос другому эксперту Канцобоза - Екатерине Пак - относительно личности Пупина и его высказываний? Почему Вы считаете вправе публично стравливать людей? Только не нужно общих слов о вашей т.н. "публичности" и "вынужденности общаться". То, что Вы издаёте журнал, не даёт Вам права на такие вещи. Если, конечно, Вы считаете себя прежде всего профессионалом рынка, а потом уже журналистом.
Эксперт портала kanzoboz от компании «Канцелярское Дело»: Сергей Долгов 17 августа 2011 12:40
Сергей Долгов
  
Ответ: Если вы обратили внимание, то я задал вопрос Екатерине Пак как к Председателю Ассоциации декларирующей публично некие принципы ведения бизнеса и поведения в бизнесе, принципы эти перечислены по пунктам. Это официальное обращение, на которое я как журналист и как участник рынка имею полное право, а Ассоциация, если она считает себя таковой, должна на эти вопросы ответить, так как Пупин (участник рынка) попирает декларируемые принципы.
То, что я издаю журнал даёт мне право вмешиваться в любой процесс происходящий на рынке и не только, более того моя деятельность охраняется законодательно. Я не только считаю себя журналистом, мне ещё очень нравится эта профессия , со школьной скамьи, а то что вы называете "профессионал рынка", понятие очень условное и значения для меня не имеет, если вы не будете считать меня таковым, я не обижусь.
11 августа 2011 21:16
Урсой Юрий ТМ ASSISTANT
  
Вопрос: Серега, а чем принципиально Пейпер отличается от Скрепки? Помню, как Скрепка появилась ,масса народу стояла там без толку два года только под влиянием твоей харизмы, а сейчас опять новая выставка.
Эксперт портала kanzoboz от компании «Канцелярское Дело»: Сергей Долгов 11 августа 2011 22:04
Сергей Долгов
  
Ответ: Принципиальное отличие в том, что это уже не местечковый проект, а реально международная выставка. Мы же говорим о необходимости интеграции в международный бизнес, хотим признания, хотим продавать в Европе. Есть компании которые тратят немало усилий для того чтобы получить премию OPI, сейчас у нас ничего не делается для этого, кто то должен начать, может быть это будет наш журнал. Может звучит не реалистично, но Москва более удобное место для крупной мировой выставки , чем Франкфурт. Как тебе идея? Думаю можно потратить десяток лет жизни на реализацию такого проекта. В связи с последними кризисными событиями в мире, у нас возможно появится шанс серьёзно заявиться как индустрия способная работать на внешний рынок, очень не хочется его упустить. PaperWorld - это совершенно другой уровень доступа к информации, это другой уровень отношений с международными компаниями, это потенциальное увеличение стоимости наших торговых и производственных компаний, у них в принципе появляется стоимость. Такой шанс упускать нельзя, иначе ещё лет на десять завязнем в болоте рутины.
К сожалению на Скрепке я не нашёл стремления её устроителей развивать проект, скорее было желание просто спокойно зарабатывать на выставке и всё.
20 июля 2011 23:31
Аноним
  
Вопрос: Сергей, правда ли то, что вы собирали крупных федеральных игроков рынка? Какие вопросы обсуждались? Будет ли на рынке новая ассоциация?
Эксперт портала kanzoboz от компании «Канцелярское Дело»: Сергей Долгов 21 июля 2011 13:40
Сергей Долгов
  
Ответ: Это был дружеский обед, ну и конечно обменялись мнениями о состоянии дел в индустрии.
13 июля 2011 15:37
Kelvin
  
Вопрос: Добрый день, я хотел получить разъяснения к этой статье http://kanzoboz.ru/news.php?view=445550 А конкретно по этой фразе "Paperworld твёрдо удерживает первую строчку в поисковых системах Yandex, Google, Rambler, Bing": 1) По каким регионам были сделаны запросы? 2) По каким запросам? Т.к. я тоже проделал запросы, которые предложены в комментариях, во всех этих поисковиках и как-то не нашел там Paperworld.
Эксперт портала kanzoboz от компании «Канцелярское Дело»: Сергей Долгов 19 июля 2011 15:20
Сергей Долгов
  
Ответ: Наберите в Яндексе выставка канцтоваров и увидите. Хотя , это скорее был небольшой мастер-класс как из ерунды можно раздуть целую тему. Сработало. Не заморачивайтесь, всё это большого значения не имеет, тем более я нигде не говорил что это PaperWorld в России, получился лишний повод привлечь внимание.
13 июля 2011 09:45
Анонимуска
  
Вопрос: Сергей Алексеевич, по тиражу вашего журнала проясните ситуацию.
Эксперт портала kanzoboz от компании «Канцелярское Дело»: Сергей Долгов 19 июля 2011 15:14
Сергей Долгов
  
Ответ: Представьтесь пожалуйста?
11 июля 2011 16:23
Анонимус
  
Вопрос: Сергей, а ИТИ и Самсон отказались от комментариев по Чебоксарам-Инфо? У них значительные суммы, а комментариев в статье нет. И, вообще, готовы ли наши поставщики обсуждать проблемы неплатежей или стараются все же "не выносить мусор из избы"? А, к Пробюро не обращались с вопросом о задолженности перед ними Январского? Интересно, вызвала ли у Вас компания Пробюро сочуствие, что их тоже кинули? Если не все поставщики говорят вслух о своих проблемах с неплатежами, Вы думаете покупатели сообщат Вам о недобросовестных поставщиках? Заранее спасибо за ответы!
Эксперт портала kanzoboz от компании «Канцелярское Дело»: Сергей Долгов 11 июля 2011 17:01
Сергей Долгов
  
Ответ: Если нет комментариев, значит их нет. Пробюро вообще отказывается комментировать "слухи". Мы стараемся поддерживать ровные отношения со всеми компаниями и если вы обратили внимание , готовы предоставить страницы журнала для публикации любого мнения наших респондентов, даже если это мнение не совпадает с мнением редакции. То что Январский кинул Пробюро достойно сожаления, на ровне со всеми остальными обманутыми поставщиками.

Сообщать или не сообщать о негативных явлениях происходящих на рынке, право каждого участника нашего бизнеса, будут сообщать, будем писать, но и мы не сидим на месте и тоже обладаем определённой информацией, которую будем использовать по своему усмотрению.



Привычка "не выносить сор из избы" играет на руку недобросовестным людям, с этим явлением надо бороться и мы выступили инициатором этой борьбы, что дальше будет покажет время.
11 июля 2011 15:35
Армагеддон
  
Вопрос: Сергей, статьи о неплатильщиках это постоянная программа журнала или от случая к случаю. А о недобросовестных поставщиках будете писать?
Эксперт портала kanzoboz от компании «Канцелярское Дело»: Сергей Долгов 11 июля 2011 15:57
Сергей Долгов
  
Ответ: Постараемся эти публикации сделать регулярными, неплатильщиков у нас не мало, если будут заявки от кредиторов, будем собирать материал и по результатам публиковать. Недобросовестные поставщики для нас не табу, обращайтесь.
27 июня 2011 18:07
Аноним
  
Вопрос: Елена Гусева работает в Канцелярском деле?
Эксперт портала kanzoboz от компании «Канцелярское Дело»: Сергей Долгов 11 июля 2011 15:54
Сергей Долгов
  
Ответ: Этот вопрос уже активно обсуждался на форуме, мы всё сказали.
17 июня 2011 13:14
Аноним
  
Вопрос: Сергей, добрый день. Я полагаю, что в рамках выставки PaperWorld Вы планируете деловую программу?! Скажите, когда Вы собираетесь ее анонсировать!? Чем она будет отличаться от форума АПКОР!?
Эксперт портала kanzoboz от компании «Канцелярское Дело»: Сергей Долгов 20 июня 2011 12:53
Долгов Сергей
  
Ответ: Программа будет, мы её разрабатываем. Пока анонсировать рано, как практика показывает , наши идеи часто пытаются использовать без нас. Немного терпения господа.
14 июня 2011 14:51
интересующийся
  
Вопрос: Здравствуйте, Сергей! Вопрос, возможно не по адресу, но ведь, и Вы жили в то время... даже участвовали в проектах, так сказать! Вот Екатерина пишет, что на обломках АПКАТ выросли две ассоциации: АПКОР и НКА. У НКА, по каким-то причинам осталась выставочная площадка Канцэкспо, а АПКОР вынужден был искать новую. Вопрос: а зачем? Зачем нужно было убивать хорошую (или нет?) выставку Канцэкспо? А разве сейчас происходит не то же самое? Чего рядиться в белые одежды, пусть прямо скажут, что денег очень хотелось...отдельно и ...много... Почему все защищают тут на форуме АПКОр, а об НКА никто не вспоминает? Почему не НКА - наше всё, наша ассоциация? Почему Скрепка Проект прикрывается ассоциацией, кто лично там зарабатывает деньги, почему мы платим Пробюро (или лично кому-то из Пробюро?). Если Екатерина тщательно обходит в своих ответах острые углы, то может Вы нам проясните хоть что-то? А так, ответы Председателя Апкор вызывают всё новые и новые вопросы!
Эксперт портала kanzoboz от компании «Канцелярское Дело»: Сергей Долгов 14 июня 2011 20:18
Долгов Сергей
  
Ответ: Долгая история рассказывать о взаимоотношениях НКА и АПКОР. Скажу лишь, что я оказался довольно наивным человеком и в этом конфликте была замешана конкуренция между журналами Канцелярское дело и Канцелярское обозрение.



Пока НКА поддерживал Дмитрий Белоглазов, там происходило движение , были интересные проекты, в которых нам тоже доводилось участвовать. Потом пыл охладел и началась стагнация. На Канцэкспо мы делали салон производителей, который к определённому моменту разросся до размеров почти 600м2 и тогда этот проект свернули, видимо боялись что я подомну под себя Канцэкспо и это не смотря на то, что с Канцэкспо я никаких денег не имел, делал всё на безвозмездной основе. Мне просто заявили тогда , что никаких Салонов производителей не будет , всё будет происходить в соответствии с общей концепцией выставки. У меня возникли серьёзные репутационные проблемы перед производителями которых я привлёк на выставку. Естественно я обиделся. Далее мне позвонил Л.Спиридонов и предложил поучаствовать в новом выставочном проекте Скрепка, с обещанием делать что я захочу, по согласованию естественно, при этом предложили % с продажи площадей. Более того была изложена красивая концепция новой Ассоциации, что естественно выглядело для меня очень привлекательно.

Я конечно не альтруист, но в этой ситуации привлекают даже не деньги с выставки, а процесс поступательного развития рынка, что предполагает увеличение рекламных бюджетов в журнал. К сожалению всплеск бурной деятельности АПКОР оказался очень коротким и всё пошло тихо и гладко. Выставка потихоньку развивалась , денежки капали и всех это устраивало, но Ассоциация не работала и наверное не планировала работать. Проект Золотой скрепки оказался не внятным по избранию лауреатов, проект Клуб Первых Лиц вообще гламурная тусовка владельцев бизнесов , с курением сигар и употреблением дорогих коньяков и это в то время когда у бизнеса вызрело не мало проблем которые надо было решать. Получилось , что я пришёл к тому от чего ушёл, с НКА даже интереснее было. Редакция серьёзно поработала над развитием Скрепки, мы были готовы работать и дальше, вот только почему я должен работать на людей, которые не вкладываются в развитие выставки и ассоциации? Я не подписывался развивать чужой бизнес-проект. У АПКОР нет идей как должен развиваться рынок, значит нам не по пути.



Я не знаю кто в составе учредителей Скрепки, я не знаю как там участвует ПроБюро, как частные лица или как фирма. Я не знаю как распределяются дивиденды между учредителями, но считаю, что между членами Ассоциации этого происходить не должно, я бы понял когда часть денег шла Т. Калининой и сотрудникам,тем кто реально делает выставку, а остальные на развитие Ассоциации.

Я считаю, что Ассоциация нам нужна и такая которая будет отражать интересы всех участников рынка , а не отдельной группы лиц и под контролем Ассоциации должна проходить выставка , как в Украине.
Задать вопрос эксперту
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Рейтинг материала
12345 4.67
 Оценило 3 человек 4.67    142 просмотров 142
Автор: Канцелярское Дело
Раздел: CommunityЭксперты портала kanzoboz.ru

Рейтинг компании на портале: 12345 3.68 (Оценило: 94 человек)
Компания:Канцелярское Дело
Адрес:Россия, Москва и Московская обл., Москва
127299 Малый Казенный пер., д. 2/1, стр. 2, офис 7
Телефон(ы):(495) 797-83-50
Факс(ы):797-83-50
Сайт:www.delo-st.ru
Email:director@delo-st.ru
Описание:″Канцелярское Дело″ - специализированный ежемесячный журнал, освещающий состояние рынка товаров для школы и офиса России, Белоруссии, Украины, Казахстана и других стран. Издается с 1997 года.

В основе распространения журнала лежат три программы - адресная (подписчики), договорная...
Участник событий:Выставка «Уральский Канцелярский Форум»   Южный Канцелярский Форум   Сибирский Канцелярский Форум   СКРЕПКА ЭКСПО. Весна 2011
Канцелярские торговые марки
METRIX
METRIX
...
DUAL
DUAL
Лотки для бумаг, настольные приборы из пластика....
LYRA
LYRA
LYRA – высочайший уровень качества, разумная цена, широкий ассортимент от...
ЛАНТАН
ЛАНТАН
Подставки под рекламные материалы, подставки под товары....
LINEPLUS
LINEPLUS
Пишущие инструменты высокого качества....
ICEBERG
ICEBERG
Iceberg охватывает практически полный спектр канцелярских и офисных товаров, в...

События

Наверх