ГлавнаяCommunityЭкспертыЭксперт портала kanzoboz от компании «Скрепка Экспо Проект»: Екатерина Пак

Эксперт портала: Екатерина Пак

Пак Екатерина
Компания: Скрепка Экспо Проект
Должность: Председатель правления
Информация: Эксперт ответит на вопросы связанные с деятельностью отраслевой Ассоциации Производителей и Поставщиков Канцелярских и Офисных товаров России (АПКОР)

Ассоциация Производителей и Поставщиков Канцелярских и Офисных товаров России (АПКОР) – некоммерческая общественная организация национального масштаба, объединяющая производителей, поставщиков и других участников рынка канцелярских и офисных товаров и сосредотачивающая свою деятельность на всестороннем содействии развитию цивилизованного рынка канцелярских и офисных товаров в России.

8 августа 2011 21:05
Сергей Долгов
  
Вопрос: Уважаемая Екатерина Кирилловна.
Обращаюсь к Вам, как к Председателю АПКОР, с просьбой дать оценку высказываниям Дмитрия Юльяновича Пупина, предпринимателя из г. Владимира, в отношении своих коллег по бизнесу, а именно: А. Костенко (Хатбер), Д.Белоглазова (ErichKrauze), С.Мукамаева (Стамм), И. Кийко (Форум), С. Долгова (Канцелярское дело), а также в отношении ООО "Мессе Франкфурт РУС".

Одним из пунктов декларируемых АПКОР в качестве её целей и задач является:
-содействие переходу российского делового сообщества к международным стандартам и этическим нормам ведения бизнеса, интеграции России в мировое экономическое пространство.

В связи с этим хотелось бы получить от вас исчерпывающий комментарий:
1. Как Вы оцениваете ситуацию когда г-н Пупин называет бизнесменов упомянутых выше, предателями и агрессорами, когда Пупин не стесняясь в выражениях поносит почём зря компании занимающие лидирующие позиции на российском рынке товаров для школы и офиса?
2. Позволительно ли сравнивать с фашистским нашествием выход на российский рынок крупнейшего мирового выставочного бренда - PaperWorld. Как это соотносится с декларацией о содействии интеграции России в мировое сообщество?
3. Возможно ли принятие санкций к г-ну Пупину со стороны АПКОР, например в лишении его права участия в выставке Скрепка осенью 2011 года , а также в мероприятиях проводимых во время выставки?

С уважением Сергей Долгов, издатель журнала "Канцелярское дело".
21 июля 2011 11:49
Олеся
  
Вопрос: Добрый день. Екатерина.
Есть ли у АПКОР планы сесть за стол переговоров с организаторами Messe Frankfurt Россия с целью налаживания партнерских отношений.
Эксперт портала kanzoboz от компании «Скрепка Экспо Проект»: Екатерина Пак 21 июля 2011 13:03
Екатерина Пак
  
Ответ: Добрый день, Олеся!
За стол переговоров мы садились уже несколько раз, следующий раунд намечен на ближайшее время. Идет процесс обсуждения планов и перспектив сотрудничества.
27 июня 2011 19:49
nadezda
  
Вопрос: Катерина, как вы относитесь к PaperWorld? Некоторые считают, что она будет проходить в России в первый раз, но ведь это не так? Это ведь не первая их попытка провести выставку в России? Сколько было таких попыток и почему, на ваш взгляд, их преследую неудачи...
Эксперт портала kanzoboz от компании «Скрепка Экспо Проект»: Екатерина Пак 20 июля 2011 16:20
Екатерина Пак
  
Ответ: Ответ: Добрый день!
К выставкам PaperWorld, проходящим во Франкфурте и Шанхае, я отношусь с большим уважением. 
В Москве выставка под этим брендом будет проходить действительно далеко не в первый раз. В который? Думаю, будет правильно уточнить у директора московского PaperWorld госпоже Ксении Коминой, если я правильно помню. 
Оценивать причины прошлых неудач не берусь, тк не считаю это корректным. 
Со своей стороны успех для иностранного выставочного бренда вижу в правильном партнере и корректном входе на рынок. Тому примеров в других индустриях (Арт-, творчество и хобби и тд) не сосчитать. 
Время покажет, станет ли уважаемый Сергей Долгов правильным партнером для Messe Frankfurt в России (пока он выполняет агентскую функцию, а не партнерскую), и сможет ли он корректно и, не побоюсь этого слова, бережно ввести иностранный бренд на наш рынок. 
Искренне желаю всем заинтересованным удачи!
10 июня 2011 22:35
Олег Сафронов
  
Вопрос: Екатерина, добрый день. У нас в форуме участники рынка адресовали ряд вопросов к Ассоциации Производителей и Поставщиков Канцелярских и Офисных товаров России (АПКОР). Прошу Вас, как председателя правления АПКОР, ответить на имеющиеся вопросы.

Итак, вопросы наших посетителей:
1) Ассоциация АПКОР существует?
2) АПКОР это что-то виртуальное. Не ведущее никаких финансовых дел?!
3) Что такое "Скрепка Проект" и для чего эта организация нужна?
4) Кто учредитель "Скрепка Проект"? Юридические или физические лица?
5) Как распределяется прибыль от выставки?
6) Про Бюро учредитель АПКОР и "Скрепка Проект"? Если да, то почему?!
7) Что делает ассоциация для отрасли?
8) Почему ассоциация больше не сотрудничает с Сергеем Долговым?
9) Почему Вы считаете, что Скрепка, для экспонентов и посетителей предпочтительнее PaperWorld?
Эксперт портала kanzoboz от компании «Скрепка Экспо Проект»: Екатерина Пак 14 июня 2011 22:46
Пак Екатерина
  
Ответ: Уважаемые господа! Прошу у вас терпения. Я нахожусь в поездке и отвечаю на вопросы между рейсами и перездами. Поэтому, скорее всего, буду отвечать частями.



Итак,



1.-3. Организация под названием Ассоциация Поставщиков Канцелярских и Офисных товаров России (АПКОР) существует. Это не нечто виртуальное, а некоммерческая организация, поэтому АПКОР и не ведет финансовых дел. АПКОР создавалась, если кто помнит, на обломках ассоциации АПКАТ, которая объединяла 54 профессиональных оператора канцелярского рынка. АПКАТ прекратила свое существование по причинам, которые здесь обсуждать нет смысла. "Активисты" ассоциативного движения разделились на два лагеря и создали две организации, претендовавшие на звание национальной ассоциации: НКА и АПКОР. НКА получила в наследство от предшественников выставку КАНЦЭКСПО, а АПКОР решила создать свою альтернативную выставку СКРЕПКА на совершенно новой тогда площадке в Крокусе. Поскольку АПКОР является некоммерческой, как я уже сказала, организацией, предоплачивать площадки да и вообще проводить финансовые операции она не могла. Для этих целей была создана компания "Скрепка ЭКСПО Проект".



4. В состав учредителей компании входят и юридические и физические лица - общим числом 6 участников.

5. Прибыль от выставки распределяется следующим образом:

- оплата выставочных площадей предстоящих выставок

- содержание Исполнительной Дирекции (ФОТ, аренда офиса, расходы и прочее)

- сумма, предположительно необходимая для участия АПКОР в различных проектах (исследования рынка, конференции, круглые столы - всегда есть план мероприятий, на которые надо потратить деньги)

- дивиденды учредителей.

6. Если я правильно понимаю суть вопроса, Вы интересуетесь, как компания, находящаяся в такой ситуации, как Пробюро, может быть учредителем "национальной ассоциации", призванной защищать интересы рынка и его участников? Если вопрос такой, то ответ на него гораздо более широкий, чем просто разговор о Пробюро. Поэтому я беру тайм-аут до своего возвращения из поездки по очень простой причине - писать большие тексты "на коленке" неудобно.



Тема: Ассоциация ли АПКОР? 1-я часть Марлезонского балета.

Очевидно, для того, чтобы ассоциация была ассоциацией, в ней должны быть члены/участники. Без них ассоциация - только каркас, скелет общественной организации, если хотите. Вот безвременно почившая АПКАТ была ассоциацией, действительно включающей в себя ключевых на тот момент операторов канцелярского рынка. Когда АПКАТ развалилась, как я уже говорила, были созданы две альтернативные ассоциации (каркасы), каждая из которых имела свою "предвыборную платформу", идею и ее проповедников, то есть учредителей, которые эту идею и формулировали. Справедливости ради, надо отметить, что кардинальных различий в платформах не было. Были только разные взгляды на то, как "управлять рынком" и управлять ли.

Поскольку АПКАТ распадалась на атомы очень некрасиво внешне и не очень понятно для ее рядовых участников, желающих вступить ни в одну из новых ассоциаций не нашлось. И обе организации занялись понятным делом - организацией отраслевой выставки. НКА, получившая в единоличное "пользование" выставку КАНЦЭКСПО просто продолжила свою деятельность в этом направлении, а АПКОР пришлось начинать с нуля. Так появилась СКРЕПКА. Учредители АПКОР вложили свои собственные деньги в организацию нескольких первых выставок в Крокусе. Раз членов в ассоциации нет, то нет и членских взносов. Нет членов/участников - нет и представительной организации, которая могла бы, размахивая флагом (=количеством членов -профессиональных участников рынка), представлять в каких-либо общественных организациях интересы индустрии. Несколько лет АПКОР пыталась привлекать в свои ряды новых участников, но некрасивая история с АПКАТ не забылась до сих пор, желающих по-прежнему нет. НКА также не удалось никого привлечь в свои ряды, да и организации такой уже нет.

Если кто-то вкладывает свои личные средства в некий проект, совершенно понятно, что делается это не из альтруизма. АПКАТ действовала на средства, полученные от членских взносов рядовых участников, взносов Совета, ставка которых была выше, чем у остальных членов ассоциации, а также на часть доходов от выставки. Как говорит Сергей, движухи было больше, но результатов движухи дождаться не удалось - распались.

АПКОР основана на ЛИЧНЫЕ средства ее учредителей. Также, как и Скрепка ЭКСПО Проект. Также, как и Messe Frankfurt. Последняя организация занимается выставочной деятельностью, и в ее цели и задачи не входит развитие и поддержка отрасли за счет прибыли, полученной от организации выставок. Получать прибыль для акционеров Messe Frankfurt - есть основная задача ее менеджмента (и Сергея Долгова в данном случае), что тоже не отличается от задач, стоящих перед Исполнительной Дирекцией Скрепка Экспо Проект. Чем одна выставочная организация лучше/прогрессивнее/позитивнее другой? Ничем. Те же цели, те же способы их достижения. Очень умиляют популистские заявления Сергея на тему заинтересованности Messe Frankfurt в решении проблем канцелярской отрасли России. Демагогия. И очень примитивный инструмент влияния на настроение общества. Paper World проходит в России далеко не в первый раз, как бы ни хотел это представить Сергей. Ни разу выставка не была успешной. Спрашивается, почему? Вопросов к профессионализму Messe Frankfurt, безусловно, ни у кого нет. Следовательно, предстоящий оглушительный успех, которого ранее так и не смогли достигнуть,ожидается только за счет харизмы и энтузиазма Сергея Долгова? Тогда вопрос к нему. Сергей, а что мешало реализовать все сегодня обещаемое Вами экспонентам очередного Paper World в сотрудничестве со Скрепкой? Вам не давали ЧЕГО? Аванса? Или не расплачивались с Вами по факту? Если все прогрессивные идеи принадлежат Вам, чего же не реализовали хотя бы часть из них раньше? Все инструменты и возможности у Вас были. Даже материальная поддержка и готовность инвестировать в Вас лично, в Ваши идеи и Вашу харизму тоже были. Надеюсь, Вы не будете этого отрицать. Объясните, в чем разница?

Вернемся к дивидендам, которые вызвали шок у читателей.

Вот, например, Фома, который категорически отказывается представиться реально, но не лишает себя удовольствия личных нападок на меня... Фома, Вы лично готовы вступить в ассоциацию (любую, например, Долговскую), платить членские взносы (реальные деньги из своего кармана), участвовать в разработке и реализации проектов (тратить свое личное время, отрывать его от бизнеса и личной жизни)? Или, может быть, Вы готовы вложить свои личные средства в покупку выставочных площадей у экспоцентров на несколько выставок вперед ради минимизации стоимости квадратного метра? Если Ваш ответ ДА, то готовы ли Вы после этого дискутировать со мной, к примеру, или с анонимным Армагеддоном, или с Марией, на тему, что именно, на их взгляд, Вы обязаны сделать на заработанные Вами деньги ради меня и моих коллег по этой дискуссии, НИЧЕГО НЕ СДЕЛАВШИХ для индустрии, кроме как анонимно, грубо и безапелляционно порицать Вас и Ваши действия? И еще терпеть личные оскорбления, не касающиеся Вашей деятельности?



Еще раз официально заявляю всем интересующимся:

1. Добро пожаловать в Ассоциацию! Давайте наполним "скелет" мышцами и "череп" мозгами. ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ, огранизация станет АССОЦИАЦИЕЙ, которая должна будет радеть об интересах рынка и, что важно, сможет это делать с полным правом.

2. Деятельность организации Скрепка Экспо Проект никогда не прикрывалась термином "ассоциативной деятельности". Обратите, пожалуйста, свое пристальное внимание на тот факт, что мы всегда и везде пишем "при поддержке АПКОР, журнала Офис Файл, журнала Канцелярское Дело, портала Segment.ru, портала Kanzoboz.ru" какая из перечисленных организаций должна предоставить рынку отчет о распределении своих доходов между владельцами?

3. Возможно повторюсь, но только когда Ассоциация действительно будет иметь в своем составе не менее 100 членов (профессиональных операторов индустрии), она сможет реально решать вопросы, волнующие эту индустрию. Кто бы этой Ассоциацией ни рулил, без этого условия никакой конкретной деятельности невозможно. Даже уважаемому Сергею Долгову это не под силу. Тем более, что ему реально предлагали (лично я) и возглавить АПКОР и долевое участие в пресловутой Скрепка Экспо Проект (на этом пункте настаивал лично он). Что же ему помешало? Деньги, на которые можно осуществлять столь полезную рынку деятельность есть, харизму, авторитет и репутацию на рынке у Сергея тоже не отнять, поддержку со стороны гадов-импортеров тоже гарантируют - ау, Сергей Алексеевич, где Вы? Расскажите, почему не взялись за это благородное дело? Вероятно, Messe Frankfurt внушила Вам уверенность в своей заинтересованности в судьбах операторов канцелярского рынка России?
10 июня 2011 09:22
Компания: Раша
  
Вопрос: Ув. Екатерина!
Не планируете ли Вы завязать с канцтоварами и занятся чем-то еще или занятся параллельно с околоканцелярским бизнесом какими-то бизнеспроектами не связанными с канцтоварами?

И еще не вопрос а пожелание - очень надеюсь что сможете теперь больше времени уделять АПКОР и его проектам, лишний боец в строю АПКОР точно не помешает ))
Эксперт портала kanzoboz от компании «Скрепка Экспо Проект»: Екатерина Пак 11 июня 2011 14:44
Пак Екатерина
  
Ответ: Уважаемый Дмитрий!

У меня множество планов ;)

Среди них и серьезные канцелярские и, как Вы аккуратно выразились, "бизнес-проекты, не связанные с канцтоварами".

Выставкой я буду заниматься совершенно точно не меньше времени, чем занималась всегда, ну а лишних бойцов у нас нет. ))

Выставочных идей и проектов у нас много, а вот "рук" не хватает, к сожалению.

Поэтому, пользуясь случаем, благодарю Вас и Вашу компанию за поддержку.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь. →

Рейтинг материала
12345 2.75
 Оценило 4 человек 2.75    231 просмотров 231
Автор: Скрепка Экспо Проект
Раздел: CommunityЭксперты портала kanzoboz.ru

Рейтинг компании на портале: 12345 3.56 (Оценило: 84 человек)
Компания:Скрепка Экспо Проект
Адрес:Россия, Москва и Московская обл., Москва
109147 ул. Марксистская, д.34, корп.10, оф.3
Телефон(ы):(495) 648-91-38, 789-93-80
Сайт:www.skrepkaexpo.ru
www.clip.apkor.ru
Email:clip@apkor.ru
Описание:Компания «Скрепка Экспо Проект» - организатор международной выставки канцелярских и офисных товаров «Скрепка Экспо», национальной премии рынка канцелярских и офисных товаров России «Золотая скрепка», творческого мероприятия″ARTSHOW″, отраслевой гонки...
Участник событий:Скрепка Экспо Весна 2016   СКРЕПКА ЭКСПО Весна 2015   СКРЕПКА ЭКСПО Весна 2012   СКРЕПКА ЭКСПО. Весна 2011
Канцелярские торговые марки
TOP 2000
TOP 2000
Продукция TOP-2000 полностью соответствует высоким европейским стандартам и...
WATERMAN
WATERMAN
Эксклюзивные письменные принадлежности - перьевые и шариковые ручки, роллеры и...
PL-Премиум
PL-Премиум
Бумажные рулоны из высококачественного сырья....
ЛОТОС
ЛОТОС
Скоросшиватели, папки на завязках, блоки для записей, архивные короба....
SAX
SAX
Австрийская компания SAX - один из европейских лидеров в области производства...
CARIOCA LAND
CARIOCA LAND
Товары для школьников: карандаши, краски, фломастеры, наборы для творчества...

События

Наверх