Алекс - канцтовары
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Дек
17
2015 г

Особенности выбора мольберта

Едва ли можно представить работу художника без мольберта. Их используют еще с античности. Поначалу мольберт представлял собой доску, на которой было удобно рисовать, в XII веке он был усовершенствован, став подставкой, а в XVI веке раму обтянули холстом. Современную же форму мольберт принял около 200 лет назад.

Какими бывают мольберты?

Этот неотъемлемый атрибут жизни художника чрезвычайно разнообразен. Модификация мольберта зависит от того, где именно предстоит проводить работу: на природе, дома, на учебе и др. Кроме того, мольберты отличаются по высоте – в зависимости от роста и возраста живописца.

Основными разновидностями являются:
  • этюдники;
  • ученические;
  • станковые;
  • скамеечные;
  • настольные;
  • одномачтовые;
  • хлопушки;
  • декоративные;
  • лиры;
  • трансформеры.

Профессионалы чаще всего работают с мольбертами станковой модификации двух типов. Стационарными станковыми мольбертами пользуются в мастерских, на них выставляют картины в студиях, выставочных павильонах. В домашних условиях стационарные модели используют по прямому назначению – под картины, а также как подставку для «плазмы», LCD-телевизора, различных декоративных конструкций.

Складные станковые мольберты удобно брать с собой на природу. С их помощью легко организовать рабочее место где угодно, создав импровизированную мини-мастерскую.

Для удобства художника на мольберте есть фиксатор, широкая полка, куда складывают краски, кисти. Для закрепления крупных холстов используют высокую планку. Чтобы мольберт было легко переставлять, на его ножках установлены колесики, которые при необходимости фиксируются.

Мини-копией станковой модификации является настольный мольберт. Он предназначен для создания картин небольшого размера, которые пишут сидя за столом. Кроме того, он удобен для переноски, поэтому художники берут его с собой на пленэр.

Для начинающих художников подойдет хлопушка – мольберт, напоминающий планшет. Он удобен при обучении: можно упражняться сидя и стоя. Рама хлопушки раскладывается, а бумагу крепят к доске с помощью кнопок. Кроме того, такой мольберт компактен – после работы его можно сложить и хранить в детской. Для экономии пространства в студии предусмотрена возможность пользования одной хлопушкой двумя учениками одновременно.

Лирой называют обычную треногу, которую живописцы используют уже 2 тысячи лет. Она стала популярной за счет легкости и компактности. Ее берут с собой в дорогу, в сложенном виде она не занимает места в транспорте и удобно располагается в комнате. Для комфортной работы детей и взрослых предусмотрены лиры различных размеров.

Дети с удовольствием занимаются творчеством за мольбертом-партой. Данная модель уместна как в детской комнате, так и в художественной студии, детском учреждении. Она имеет удобную конструкцию и подходит детям различных возрастов.

Но самый известный мольберт, с которым ассоциируется внешний вид художника, – это этюдник. В сложенном виде он представляет собой небольшой чемоданчик, куда помещают все художественные принадлежности: палитру, краски, кисти и др. В разложенном виде его легко установить на любой поверхности. Достаточно всего нескольких минут, чтобы немедленно приступить к работе, разложив краски на полке и закрепив холст фиксатором. Этюдник – это походный вариант мольберта, незаменимый спутник художника в его путешествиях.

Декоративные мольберты выполняют двойную роль: украшают интерьер и «работают по специальности». Габариты их различны: наиболее крупные достигают в высоту 1,8 м, а миниатюрные могут иметь размер 15х10 см.

Продажа мольбертов с доставкой на дом

Найти необходимые канцтовары в Туле вы можете посредством интернет-магазина канцелярских товаров «Алекс». Выберите понравившийся товар на сайте и проконсультируйтесь онлайн с нашими специалистами. Мы детально ответим на ваши вопросы и поможем сделать правильный выбор мольберта или другой продукции.

Мы осуществляем продажу канцтоваров, парт, офисной мебели, мольбертов оптом и в розницу. Любой заказ в пределах Тулы мы доставим вам бесплатно. Заказы по области осуществляются только до магазина – с последующим самовывозом.

 





Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Кресло руководителя от
Кресло руководителя от
Кресло руководителя от
5 750 РУБ

 

 

Наверх