ЗАО ЭКСПОЦЕНТР, ИНН: 7718033809, ERID: 2W5zFGKqVh2
Главная>Пользователь: Зайцев Игорь Михайлович>Фотогалереи>Советская реклама карандашей 20-х. А. Гаммер (А. Hammer). Материал А. Горденко.

Советская реклама карандашей 20-х. А. Гаммер (А. Hammer). Материал А. Горденко.

07.06.16. Перед Вами авторский материал нашего коллеги Андрея Горденко, компания «Автоком». Помимо основного бизнеса он собирает карандаши, а также всё, что с ними связано и систематизирует свои находки в различных тематических статьях. Данный материал - из серии о рекламе карандашей 20-х годов и конкретно о рекламе и продвижении карандашей фабрики А. Гаммер (А. Hammer).
С разрешения Андрея я публикую здесь его полный авторский текст и фотографии с его сайта: http://1001karandash.ru/articles/sovetskaya-reklama-karandashey-1920-kh-godov-a-gammer-a-hammer/.
Карандашная фабрика А. Гаммер (A. Hammer) начала свою работу в Москве в апреле 1926 года, как частная американская промышленная концессия. 19 февраля 1930 года фабрика перешла в ведение государства и была переименована в карандашную фабрику им. Сакко и Ванцетти. Таким образом, карандашный бренд А. Гаммер просуществовал чуть менее 4-х лет.

Фабрика А. Гаммер была единственной частной карандашной фабрикой за все время существования СССР и являлась сильным конкурентом государственным карандашным фабрикам. Потребители охотно покупали карандаши и другую канцелярскую продукцию фабрики А. Гаммер, хотя стоила она значительно дороже, чем аналогичная у государственных фабрик. Продукция А. Гаммер была высокого качества, красочно оформлена и грамотно продвигалась на рынок. Можно предположить, что именно конкуренция между частной карандашной фабрикой А. Гаммер и государственными карандашными фабриками явилась причиной большого количества рекламы карандашей в СССР в конце 1920-х годов. В Советском Союзе ни до, ни после, такого не было. И, конечно, самой яркой и многочисленной была реклама А. Гаммер.

Итак, рассмотрим способы продвижения фабрикой А. Гаммер своей продукции на рынке Советского Союза.

Комментарии
К этомой фотогалереи пока нет комментариев, ваш будет первым.
Добавить комментарий
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Другие фотогаллереи
Этот календарь продолжает традицию календарей для учащихся ″Спутник школы″,
Календарь школьника "Спутник" 1963 г.8
Этот календарь продолжает традицию календарей для учащихся "Спутник школы",
Календарь школьника "Спутник" 1963 г. 
   1640 просмотров 1640

Этот календарь продолжает традицию календарей для учащихся "Спутник школы", которые выпускались до революции. Изменился формат издания (в прямом и переносном смысле), радикально изменилось содержание - без идеологической составляющей не обходится практически ни одна страница. Кроме того, в отличие..

Посмотреть
″800 летие города Москвы″. 1947 г. Светоч.
Советские тетради 40-х.35
"800 летие города Москвы". 1947 г. Светоч.
Советские тетради 40-х. 
   8168 просмотров 8168

Новое 19.07.16. В 1941 году в обращение был введён первый ГОСТ по школьным (в терминологии того периода времени предположительно - "ученическим") тетрадям №204-41. По моему мнению, это принципиально изменило картину в отрасли в целом, так как ГОСТ стандартизировал, в первую очередь, размеры..

Посмотреть
Витрина Центрального Детского мира. Предолимпийский 1979 год.
Канцелярская розница забытого и недавнего прошлого.81
Витрина Центрального Детского мира. Предолимпийский 1979 год.
Канцелярская розница забытого и недавнего прошлого. 
   2049 просмотров 2049

Обновлено 06.07.16. (+16 фото) Какими были канцелярские магазины в прошлом, в далёком и не очень ? Как они выглядели снаружи, внутри или каков был их ассортимент? Разумеется, эта тема не имеет прямого отношения к современной канцелярской отрасли. Но так только кажется. Это наша история,..

Посмотреть
Магазин ″Мосторг″ 1931 г.
Советские тетради 20-х годов. Какими они были.151
Магазин "Мосторг" 1931 г.
Советские тетради 20-х годов. Какими они были. 
   14071 просмотров 14071

Обновлено 12.06.16. В двадцатые годы после революционных потрясений и отмены частной собственности "писчебумажная" отрасль (по терминологии того времени) в СССР только формировалась. Это был переходный период от "земской системы народного образования" к советской, поэтому производители укрупнялись..

Посмотреть
Фабрика Мвевского - Славянская - Unipap
От мелков Маевского к Славянским карандашам и тетрадям Unipap1
Фабрика Мвевского - Славянская - Unipap
От мелков Маевского к Славянским карандашам и тетрадям Unipap 
   563 просмотров 563

Фабрика Мвевского - Славянская - Unipap..

Посмотреть