29 декабря 2016

Склад, растущий вместе с бизнесом

Склад, растущий вместе с бизнесом

Изменения, произошедшие в Рельеф-Центре в 2016 году, коснулись не только главного офиса, но и филиалов компании. Осенью Рельеф-Урал открыл новый складской комплекс класса А. О набирающем обороте бизнесе и увеличении складских площадей, а также об организации переезда рассказал Директор ОП Рельеф-Урал Сергей Пепеляев.

 

- Сергей, добрый день. С чем связано решение о переезде складского комплекса?

 

- Варианты переезда склада начали рассматривать еще в декабре 2015 года, когда стало понятно, что филиал стремительно растет, и с поставленными планами и ростом существующий склад в скором времени не справится. Активные продажи сезона 2016 года это подтвердили. Склад был заполнен на 110 %, не хватало места для размещения товара, полки были перегружены продукцией, что могло повлиять на качество и скорость отбора, поэтому было принято решение переезжать.

 

- По каким критериям происходил выбор складского помещения?

- Крупных и современных складских комплексов в Челябинске немного. Единственный комплекс класса А расположен на улице Радонежской. Это и было ключевым критериям при выборе нового логистического хаба.

- Это первый переезд в истории Рельеф-Урал?

- За время существования филиала склад переезжает уже второй раз. В 2010-2013 он располагался на по адресу ул. Малогрузовая, 1; в 2014-2016 – Копейское шоссе, 1П. Сегодня складское помещение расположено на ул. Радонежская, 15.

- Выбор помещения, переговоры и переезд – длительный и трудоемкий процесс. Расскажите, как все проходило.

- Как я уже говорил ранее, с выбором помещения особых трудностей не было. Сотрудники филиала промониторили все складские помещения Челябинска в поисках оптимального и представили ряд «кандидатур». После согласования помещения начались длительные переговоры с собственником, в которых нам помогал начальник отдела по развитию филиалов Геннадий Логунов. Как итог, мы имеем склад класса A площадью 5 872 кв.м., позволяющий разместить 6200 кубометров товара, что в три раза больше, чем в предыдущем складском помещении. Новый склад располагается между двух районов города: Курчатовским и Металлургическим. Нашими «соседями» являются крупные распределительные центры нескольких федеральных компаний.

Склад, растущий вместе с бизнесомСклад, растущий вместе с бизнесом

- В какие сроки был завершен переезд?

- Имея за плечами опыт переезда, мы знали, что нельзя останавливать продажи. Поэтому было принято решение продолжать продажи со старого склада, пока не наполним товаром новый. После того, как наличие на новом складе достигло отметки 97%, мы перевели продажи на новый склад и в настоящее время перевозим товар со старого склада. С момента монтажа оборудования до переезда прошло 2-2,5 месяца. За успешный переезд хотелось бы поблагодарить всех, кто был в этом задействован, особенно Департамент логистики, Отдел управления запасами и Автоматизации систем управления. И, конечно, отдельное спасибо Геннадию Логунову.

- Как сотрудники относятся к смене адреса склада? Как вы оповестили клиентов?

- Клиентов оповестили их персональные менеджеры. Сотрудники отнеслись к ситуации с пониманием. Компания растет, и это здорово! Отдел продаж понимает, что увеличение площади склада позволит увеличить глубину остатков, улучшить качество сборки. Отдел логистики просто счастлив, так как существенно улучшилось качество рабочих мест. Для удобства персонала мы начали осуществлять их логистику до места работы и назад.

Склад, растущий вместе с бизнесомСклад, растущий вместе с бизнесом

- Что вы посоветуете другим филиалам Рельеф-Центра, планирующим переезд склада? Что необходимо сделать руководству и сотрудникам, чтобы минимизировать негативные настроения и возможные проблемы?

- Если верить известной поговорке, переезд – это самое страшное, что может случиться со складом (за исключением пожара). Но если подойти к подготовке с умом, вполне возможно переехать быстро и без потерь. Главное не бояться позитивных изменений и подготовить детальный план и назначить ответственных лиц. Они всегда имеют место при росте и развитии компании. Если ко всему грамотно подойти, объяснить сотрудникам, в чем их выгода, то в 90% случаев трудностей удастся избежать. Наши менеджеры и работники склада адекватно восприняли новость о переезде складского центра. Из-за него уволился всего один сотрудник. Что касается клиентов, они уже успели оценить возросшее качество отбора товара и увеличение скорости доставки заказа.

Беседовала Суворова Анна
Склад, растущий вместе с бизнесом
Информация о бренде:
Общество с ограниченной ответственностью «Рельеф-Центр» - мультибрендовый дистрибьютор и производитель товаров для офиса, учебы и творчества. Компания зарегистрирована в Рязани в 2000 году.... подробнее →

 

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Предыдущий материал
C наступающим Новым Годом!
Следующий материал
Всемирный день блокнота с LOREX!



Новости

Открытие магазина «КанцПарк» в Воткинске
25.05.2021 
235
 
НравитсяВсего 4 человекa
 4

Новинки


Акции и конкурсы

Беспрецедентные скидки до 50% – товары для лепки JOVI
17.05.2022 
143
 
НравитсяВсего 1 человек
 1

Статьи


Другие материалы компании Рельеф-Центр

500 «КанцПарков»: все только начинается
06.08.2021 
3169
 
НравитсяВсего 6 человек
 
СуперВсего 4 человекa
 
Нет слов!Всего 1 человек
 11