АО "Гамма ТД" , ИНН: 7722789813, ERID: LjN8KL6NY
27 октября 2021

Smurfit Kappa запускает новую инициативу, призванную обеспечить экологичное теплоснабжение местной общины

Smurfit Kappa запускает новую инициативу, призванную обеспечить экологичное теплоснабжение местной общины

Для реализации проекта создано совместное предприятие с компанией Bioenergie Group, и уже ведется строительство новой установки по отводу тепла. Эта инициатива еще раз показывает, как Группа Smurfit Kappa взаимодействует с местными сообществами, стремясь минимизировать промышленные отходы и найти практическое применение побочным продуктам производства.

На бумажной фабрике в Неттингсдорфе недавно завершился проект Future Energy Plant, в рамках которого компания инвестировала 134 млн евро в строительство нового современного регенерационного котла. Новая установка позволит значительно сократить как потребление ископаемого топлива, так и объемы выбросов углекислого газа, образующегося при его сжигании.

Согласно объявленному проекту централизованного теплоснабжения, до 25 МВт тепла, вырабатываемого при производстве бумажной продукции, будет собираться и преобразовываться с помощью новой установки по отводу тепла. Эта энергия будет поставляться в сеть централизованного теплоснабжения, к которой подключены 10 000 домохозяйств Ансфельдена. Так Smurfit Kappa создаст экологичный и безопасный источник энергии и продемонстрирует положительное воздействие сотрудничества на окружающую среду для местного сообщества.

Комментируя запуск новой инициативы, генеральный директор Smurfit Kappa Nettingsdorf Гюнтер Хохратнер (Günter Hochrathner) сказал: «Этот проект – следующий важный шаг в обеспечении устойчивого развития нашей бумажной фабрики в Неттингсдорфе. Мы будем собирать тепловые вторичные энергоресурсы предприятия наиболее экологически безопасным способом, чтобы значительно сократить выброс тепла в окружающую среду. По нашим прогнозам, это позволит сократить выбросы углекислого газа на 20 000 тонн в год».

С 2005 года Smurfit Kappa удалось уменьшить объемы выбросов углекислого газа на предприятиях Группы по производству бумаги и картона на 37,3%.

Управляющий директор Bioenergie Group Якоб Эдлер (Jakob Edler) добавил: «В результате этого проекта мы сможем задействовать весь неиспользованный энергетический потенциал бумажной фабрики в Неттингсдорфе. Вместе со Smurfit Kappa мы сможем обеспечить экологически чистым видом энергии тысячи домохозяйств, избавив их от необходимости сжигать ископаемое топливо и уменьшив объем выбросов углекислого газа».

Этот проект – еще один пример тесного сотрудничества с местным сообществом. Группа Smurfit Kappa уже использовала тепловые вторичные энергоресурсы бумажной фабрики в шведском городе Питео для того, чтобы разработать эффективную схему централизованного теплоснабжения местных жителей.

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Предыдущий материал
РКФ поздравляет Юрия Тужилкина!
Следующий материал
LOMOND выступила генеральным спонсором деловой конференции «proУСПЕШНЫЙbusiness» ГК «Самсон»

#Smurfit Kappa, #экология