Рекомендуем
25 мая 2022

"Я хочу прояснить ситуацию"

Компания Newell Brands на протяжении 16 лет поставляла в Россию товары под брендами Parker, Waterman, PaperMate и др. Слухи о закрытии российского представительства компании появились в конце апреля. Роман Щербатенко, генеральный директор Newell Brands (ООО «Санфорд»), рассказал о ситуации подробнее.

″Я хочу прояснить ситуацию″
Роман Щербатенко

Роман, насколько слухи о закрытии российского представительства компании правдивы?

Сначала я хочу прояснить ситуацию и сказать, что, к великому сожалению, компания Newell Brands (ООО «Санфорд») приняла решение закрыть свой офис в России и прекратить вести деятельность после 31 Мая 2022 года. Все коммерческие контракты с клиентами в России и Белоруссии будут закрыты до этой даты.

Что стало причиной прекращения работы компании?

Я предполагаю, что такое решение было принято по нескольким причинам. Во-первых, надо понимать, что основной бизнес «Ньювелл» в России — это торговая марка Parker. Евросоюз внес дорогие пишущие принадлежности в санкционный список. Он очень туманный, но «Ньювелл» не захотел рисковать. Во-вторых, несколько наших основных поставщиков услуг (склад, логистика), прекратили деятельность в России. В-третьих, не могу отрицать, что сейчас для многих европейских и американских компаний существуют репутационные риски, если они продолжают работать в России. Я думаю, что третий пункт стал основным фактором, повлиявшим на принятие решения о закрытии представительства.

До какого момента компания будет продолжать отгрузки от лица «Ньювелл»?

Отгрузки всем клиентам в России и Белоруссии (со склада в Москве и со склада в Европе) были неофициально остановлены уже с апреля 2022 года. Все это время мы ждали официального решения вопроса. Сейчас я только могу подтвердить, что отгрузок по прямым договорам в эти страны больше не будет. Клиентам из России и Белоруссии не получится заключить прямой контракт с «Ньювелл» в ближайшее время.

Как после закрытия юридического лица оплачивать товары, отгруженные в отсрочку?

Средняя отсрочка платежа не превышает 60 дней. Если фактические отгрузки были приостановлены уже в апреле, значит сейчас или вот-вот подойдет срок оплаты по всем договорам. Тем не менее российское юридическое лицо будет доступно еще пару месяцев после 31 мая и сможет принимать платежи.

Каковы, на ваш взгляд, перспективы брендов, представляемых Newell Brands, на рынке РФ после закрытия юридического лица?

Думаю, что бренды останутся на рынке. Я уверен в Parker, Waterman, Dymo и Rotring. Как эти бренды будут попадать в Россию и Белоруссию, будет зависеть от законодательства, а также желания «Ньювелл» оставаться представленным на рынке пусть даже через посредников.

Роман, в завершение нашей беседы, что бы вы хотели сказать участникам рынка?

Дорогие партнёры и рынок! Мы слишком много времени провели в этой индустрии, чтобы оставить работу на полпути. До встречи!


Действующие лица

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Предыдущий материал
Ваш ребенок гений?
Следующий материал
Преимущества ручки «пиши-стирай»

#Parker, #паркер, #Роман Щербатенко

"Я хочу прояснить ситуацию"
25.05.2022 
1316
 
НравитсяВсего 4 человекa
 
СуперВсего 1 человек
 5


Новости


Новинки

Replay Premium
28.04.2016 
27
 
СочувствуюВсего 1 человек
 
Хи-хиВсего 9 человек
 
СуперВсего 9 человек
 
НравитсяВсего 9 человек
 28

Акции и конкурсы

Paper Mater Replay программа Q4
16.10.2020 
128
 
НравитсяВсего 8 человек
 8

Статьи

"Я хочу прояснить ситуацию"
25.05.2022 
1316
 
СуперВсего 1 человек
 
НравитсяВсего 4 человекa
 5

Другие материалы компании Newell Brands

Ирина Михайлова (NEWELL BRANDS): «Пострадают все сегменты..
02.04.2020 
2714
 
НравитсяВсего 16 человек
 16
Новости выставок и конференций
Материалы портала
Случайное КанцФото
День рождения
28 июня
Новинки компаний