Казалось бы, что может быть проще обычной шариковой ручки. Берешь – и пишешь. Но на деле всё гораздо сложнее. Внутри шариковой ручки –высокоточные части, влияющие на качество письма и удовольствие от процесса.
Давайте разберемся, почему же некоторые ручки пишут пунктирно, грязно или шероховато, другие текут, а третьи просто не хотят писать, когда вам нужно.
Итак, 3 ключевых фактора:
- чернила
- шарик
- пишущий узел.
Чернила
Чернила состоят из нескольких компонентов. Кроме красителя, туда входит смола, растворитель и другие добавки. Соотношение этих веществ в чернилах влияет на яркость, скорость высыхания и вязкость. На производствах подбирают точную формулу, чтобы создавать тот эффект письма, который хочется в конкретном случае.Но иногда на компонентах экономят, что по итогу сказывается на качестве вашего письма.
Чернила бывают:
- Стандартными
- Мягкими
- Ультрамягкими.
От того, какими чернилами мы пишем, меняются и впечатления от письма. Например, ультрамягкими чернилами получается сверхгладкое «мягкое» письмо без усилий, а в стандартных чернилах мы заметим, что написанное быстрее высыхает и не смазывается.
Шарик
Шарик изготавливается из порошка карбида.Под давлением шарик прессуется в гранулу, а потом полируется алмазной пастой и маслом.Не каждый шарик подходит для качественного письма. Если на нем есть малейшие дефекты, тоэто негативно скажется на характеристиках письма.
Кстати, именно от размера шарика в большей степенизависит, какой будет толщина линии. Чем шарик больше, тем линия шире. Например, шарик 0,65 мм дает ультратонкую линию, а шарик в 1,2 мм - широкую.
Пишущий узел
В создании пишущего узла нужна ювелирная точность. Его изготавливают из латунной или мельхиоровой проволоки, в которой вырезают отверстие на сверхточном оборудовании.
Далее шарик вставляется в пишущий узел. И это очень ответственный момент, требующий максимальной точности.
Конечно, мы не можем проникнуть внутрь ручки и своими глазами увидеть недочеты, но мы сразу почувствуем это на письме.
Если хотя бы один из перечисленных факторов плохого письма присутствует – ручку нельзя назвать по-настоящему хорошей. Внутренняя недоработка рано или поздно всплывет, и возможно, в самый неподходящий момент: на экзамене или в ЗАГСе.
Вот почему на производстве BIC® особое внимание уделяется безупречному качеству.
Выбирая ручки BIC®, вы всегда будете уверены, что под нашим контролем они соответствуют основным факторам надежности и дают выбор разной тонкости письма.
О том, что еще делает ручки BIC® уникальными, читайте в следующем материале.