2 ноября 2022

Наталья Караваева (ТД НЕВСКАЯ ПАЛИТРА): «Гармоничное развитие детей невозможно без творчества»

Наталья Караваева (ТД НЕВСКАЯ ПАЛИТРА): «Гармоничное развитие детей невозможно без творчества»

Товары для детского творчества будут востребованы в любые времена, считает коммерческий директор ТД «Невская палитра» Наталья Караваева.

Наталья, какие виды продукции из Вашего детского ассортимента со временем теряют популярность? В каких категориях товаров для детского творчества, продажи Вашей компании, наоборот, растут?

Я не могу выделить какие-то товарные позиции, по которым мы наблюдали бы падение, поскольку наш ассортимент товаров для детского творчества относится к базовому. Мы дистрибутируем продукцию единственного производителя в России, который в первую очередь является лидером профессионального сегмента товаров для живописи и творчества и дополнительно выпускает товары для детского творчества. Этим мы отличаемся от коллег, которые сейчас на базе детского ассортимента заметно расширяют ассортимент товаров для художников.

Какова роль детей в выборе товаров для творчества? В каком возрасте дети начинают заметно влиять на решение о покупке?

Это зависит от ребенка, дети разные, и свое «я» они начинают проявлять в разном возрасте. Но безусловным является тот факт, что сейчас лидерами мнений для детей становятся их сверстники и дети чуть старше, продвигающие свои аккаунты в социальных сетях. Дети выбирают те товары, которые им понравились и знакомы из этих источников.

Наталья Караваева (ТД НЕВСКАЯ ПАЛИТРА): «Гармоничное развитие детей невозможно без творчества»Наталья Караваева (ТД НЕВСКАЯ ПАЛИТРА): «Гармоничное развитие детей невозможно без творчества»

На кого следует ориентироваться при продвижении и розничных продажах этой продукции – на детей или всё же в первую очередь на родителей? Какие маркетинговые инструменты наиболее эффективны?

Ориентироваться нужно на всех – и на родителей, и на учителей, и на самих детей. Важные факторы – это безопасность, экологичность и естественно качество продукта. А добавленной ценностью в глазах родителей является наличие обучающих уроков, которые позволяют заниматься развитием детей самостоятельно.

Мы работаем над продвижением во всех направлениях – участвуем в городских мероприятиях в разных регионах (например, в мастер-классах на Красной Площади в Москве, проводим пленэры в Кронштадте и Ярославле и т. д.); активно сотрудничаем с педагогами как в онлайн-формате, так и в офлайне; для детей и родителей развиваем социальные сети с бесплатными уроками по творчеству.

Наталья Караваева (ТД НЕВСКАЯ ПАЛИТРА): «Гармоничное развитие детей невозможно без творчества»Наталья Караваева (ТД НЕВСКАЯ ПАЛИТРА): «Гармоничное развитие детей невозможно без творчества»

Каковы Ваши прогнозы по развитию рынка товаров для детского творчества? Какие события и тенденции окажут наиболее заметное влияние на продажи этой продукции в ближайшее время?

Основной фактор, влияющий на развитие рынка товаров для детского творчества – это, как ни банально, демография: чем больше детей идет в первый класс, тем больше требуется школьных принадлежностей.

При этом существует тренд на цифровизацию, но я не верю, что произойдет полный уход в виртуальную реальность и отказ от традиционных для детей занятий рисованием и лепкой. Ведь также существует тренд на осознанное отцовство и материнство, на ответственный подход к воспитанию детей.

Гармоничное развитие детей невозможно без творчества, так что спрос на эту продукцию будет всегда. При помощи пальчиковых красок, пластилина, карандашей будет развиваться моторика, а изучение цветов будет происходить с использованием гуаши.

При этом меня радует то, что покупатели выбирают по-настоящему качественные материалы. Конечно, покупательная способность различается в зависимости от региона, но мы стараемся предложить продукты высокого качества, которые доступны конечным потребителям и позволяют зарабатывать каждому звену в цепочке продаж.

Наталья Караваева (ТД НЕВСКАЯ ПАЛИТРА): «Гармоничное развитие детей невозможно без творчества»Наталья Караваева (ТД НЕВСКАЯ ПАЛИТРА): «Гармоничное развитие детей невозможно без творчества»

KIDSOBOZ 2022

скачать PDF


Действующие лица

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Предыдущий материал
Елена Князева (F.I.L.A. RUS): «Родители покупают своим детям всё лучшее, качественное и безопасное»
Следующий материал
Что такое мерч компании и как его разработать?

#KIDSOBOZ 2022, #Детское творчество, #детское творчество, #журнал KIDSOBOZ, #журнал KIDSOBOZ 2022, #Наталья Караваева, #Невская Палитра, #товары для творчества


Новости


Новинки

Новые наборы художественных материалов!
29.04.2022 
272
 
НравитсяВсего 1 человек
 1

Статьи


Другие материалы компании Завод художественных красок «Невская палитра»

Последние комментарии
Неплательщики
Актуальные темы