28 марта 2022

Карандашная фабрика «Карнацъ»: продолжая лучшие традиции производства

Карандашная фабрика «Карнацъ»: продолжая лучшие традиции производства

Как бы стремительно цифровизация ни меняла наши взгляды на творчество и его форматы, популярность привычного всем инструмента для самовыражения – карандаша – точно не падает. Напротив, сейчас мы наблюдаем рост отечественного производства в этом сегменте. О том, как сейчас развивается уникальное предприятие, выпускающее карандаши в Рязанской области, и какие планы оно строит на ближайшие годы, рассказали заместитель директора карандашной фабрики «Карнацъ» Михаил Никитюкс и руководитель товарного направления компании «Рельеф-Центр» Олег Смагин.

*Материал готовился в январе 2022 года. В связи с последними событиями прогнозы и планы компаний, конечно, могли измениться, но уверены, что многое из сказанного остается актуальным.

Михаил, фабрика «Карнацъ» начала работу в 2021 году. Расскажите, как создавалось производство и какие цели стояли перед вами?

Идея создания тесно связана с именем русского купца немецкого происхождения Василия Федоровича Карнаца (он же Вильгельм-Христофор Карнац), фабрика которого была крупнейшим производителем пишущих принадлежностей в Российской империи, успешно конкурировала с иностранными предприятиями и даже превосходила их в некоторых категориях. Однако после революции, в 1918 г., семья Карнац переехала из Москвы в Ригу, а затем в Германию, и в 1919 году в Советской России фабрика была национализирована. Кстати, в Советском Союзе было всего три карандашных фабрики, – можете себе представить, насколько значимой была каждая из них.

Проработав на производстве около 15 лет (в том числе на карандашной фабрике им. Красина и на Воскресенской карандашной фабрике), я получил предложение работать над проектом создания карандашной фабрики в Шилово Рязанской области. Мы планируем возродить традиции крупнейшего в Российской империи производителя. Убежден, что это отличное место для развития производства по целому ряду причин, включая развитую инфраструктуру и удобство подбора кадров. Опыт и наработанные связи позволили оперативно произвести поставку и монтаж оборудования и приступить в июле 2021 года к изготовлению первых образцов.

На сегодняшний момент коллектив находится в стадии формирования. На фабрике сейчас трудятся 70 человек, и наша задача – вырастить высококлассных специалистов-универсалов, которые смогли бы работать на каждом участке высокотехнологичного производства, для чего необходимо много практики. Мы планируем увеличение производственных мощностей фабрики до 200 млн штук карандашей в год и, конечно же, в будущем – участие в выставках, в том числе и международных, где представим лучшую продукцию в сегменте.

Карандашная фабрика «Карнацъ»: продолжая лучшие традиции производства

На какие виды продукции ориентировано производство «Карнацъ»?

Уже сейчас мы можем изготовить любой типоразмер карандашей высокого качества, с любым видом грифеля – с чернографитным, цветным, акварельным, – любой длины и со всеми типами нанесения рисунка, в зависимости от потребностей нашего потенциального заказчика и в соответствии с трендами рынка. На данный момент мы производим продукцию брендов ArtSpace, «Мульти-Пульти», «ГАММА», которые представлены в различных ценовых категориях. С ArtSpace успешно выполнили полугодовую программу и приступили к изготовлению новых карандашей «Мульти-Пульти».

Какие основные задачи стоят перед производственной площадкой в 2022 году?

В 2022 году мы планируем развивать производство, выпускать продукцию в различных ценовых диапазонах. За год на фабрике планируем произвести около 100 млн штук карандашей. Также есть творческие планы – выпустить специальную серию карандашей под маркой «Карнацъ».

Руководитель товарного направления компании «Рельеф-Центр» Олег Смагин рассказал о новом продукте «Мульти-Пульти», которым бренд в 2022 году порадует покупателей. Карандаши будет выпускать фабрика «Карнацъ».

Олег, что вдохновило на создание нового продукта «Мульти-пульти», производителем которого станет фабрика «Карнацъ»? Чем эти карандаши будут привлекать потребителей?

Как производственно-торговый холдинг, мы стремимся продавать максимально качественный и востребованный продукт, а таким он может стать только тогда, когда мы производим его сами. В этом случае мы можем тщательно контролировать процесс, начиная со стадии закупки материала и заканчивая соблюдением технологических процессов, и обеспечивать тем самым высокое качество изделий и упаковки.

Карандашная фабрика «Карнацъ»: продолжая лучшие традиции производства

Новые карандаши «Мульти-Пульти» – хедлайнер сезона2022 – будут изготовлены именно на производственных мощностях карандашной фабрики «Карнацъ», и мы гарантируем их высокое качество. Уже на подготовительном этапе мы протестировали больше десяти вариантов грифеля, оценивая критерий мягкости, и результат нашего выбора покупатели оценят сразу же, попробовав наше новое изделие: мягкий грифель обеспечивает высокий уровень укрывистости, а это значит, что ребенок сможет прилагать меньше усилий, чтобы получить действительно насыщенный цвет. Это особенно актуально для маленьких детей: когда они рисуют карандашами с более твердым грифелем, кисть быстро устает и удовольствия от процесса они получают гораздо меньше. При рисовании новыми карандашами от «Мульти-Пульти» этого удастся избежать.

Карандашная фабрика «Карнацъ»: продолжая лучшие традиции производства

Наши карандаши будут выполнены из натуральной, химически не обработанной древесины липы, обладающей гипоаллергенными свойствами. Это, а также двухфакторная проклейка изделия позволят достичь самых высоких характеристик продукта. Таким образом, изделия точно не будут уступать лучшим образцам от мировых брендов.

Что касается упаковки, она сама по себе уникальна: на нее нанесен наш персонаж – Енот Мульти-Пульти, у которого уже есть свои поклонники, и яркий рисунок, а если вместе сложить коробки каждого из пяти видов карандашей, то получится единая картина. Такое оригинальное для российского рынка решение обеспечит карандашам привлекательный вид на витрине магазина, а также даст покупателям возможность собрать всю коллекцию.

В 2022 году мы представим аудитории трехгранные и шестигранные стандартные и акварельные карандаши, а затем будем развивать категорию «джамбо». Мы планируем производить еще больше продуктов на качественных российских мощностях, в том числе и с печатью по корпусу.

И самое главное, когда новый продукт выйдет на рынок?

Первые карандаши были изготовлены в декабре 2021 года, а все три серии в полном объеме появились на складах в январе. А мы будем активно заниматься рекламой ассортимента, так как понимаем, что этот качественный продукт, безусловно, будет востребован в сезоне-2022 и займет в категории карандашей лидирующие позиции.

KANZOBOZ.LIFE + KANZOBOZ.KIDS 2022

Карандашная фабрика «Карнацъ»: продолжая лучшие традиции производства
Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Предыдущий материал
Борис Кац, «Фирма Гамма» («Гамма ТД»): «Наша цель – производить качественные товары»
Следующий материал
Трендовые и неординарные дизайны в обзоре общих тетрадей ТМ SVETOCH от фирмы «Гамма» (ТД «Гамма»)

#KANZOBOZ.KIDS, #KANZOBOZ.LIFE + KANZOBOZ.KIDS, #KANZOBOZ.LIFE + KANZOBOZ.KIDS 2022, #карандаши, #Карнацъ, #Михаил Никитюкс, #Олег Смагин, #Рельеф-Центр




Новости


Новинки


Акции и конкурсы

«R-МОНОПОЛИЯ PRO» – федеральная акция для клиентов
08.08.2022 
281
 
НравитсяВсего 2 человекa
 2

Статьи


Другие материалы компании Рельеф-Центр

Подарки партнёрам «Рельеф-Центра»
21.02.2022 
692
 
НравитсяВсего 4 человекa
 4
Слышали о франшизе «КанцПарк»?

Новости выставок и конференций
Материалы портала
Случайное КанцФото
День рождения
18 августа
Новинки компаний