Торговый Дом ″Карандаш″
Рекомендуем
Школьный текстиль 2020: интервью с экспертом Школьный текстиль 2020: интервью с экспертом
 
15 Сен. 2020 19:30   Просмотров 222 222
 
НравитсяВсего 22 человекa
 22
Почему издательства подают в суд на магазины канцтоваров? Почему издательства подают в суд на магазины...
 
10 Сен. 2020 21:00   Просмотров 184 184
 
НравитсяВсего 9 человек
 9
Важные события для компании ″Луч″ Важные события для компании "Луч"
 
10 Сен. 2020 14:40   Просмотров 345 345
 
НравитсяВсего 15 человек
 
СуперВсего 1 человек
 16
Евгений Бродянский (Royal Talens): «Мы хотим увеличить продажи и представленность бренда в России» Евгений Бродянский (Royal Talens): «Мы хотим...
 
2 Сен. 2020 09:01   Просмотров 711 711
 
НравитсяВсего 17 человек
 17
SKREPKA EXPO ONLINE 27-29 октября 2020 SKREPKA EXPO ONLINE 27-29 октября 2020
 
28 Авг. 2020 16:41   Просмотров 583 583
 
НравитсяВсего 26 человек
 
СуперВсего 6 человек
 
Хи-хиВсего 1 человек
 33
Янв
15
2020 г

Что выбрать для лепки?

Что выбрать для лепки?

Товаров для лепки в магазинах сейчас так много, что разбегаются глаза. Давайте разбираться что выбрать из всего этого многообразия для Ваших детей.
 

Пластилин

Пожалуй самый популярный и самый знакомый для лепки вариант. Характеризуется своей липкостью, прекрасно скрепляет все детали фигуры. Изделие в готовом виде не требует запекания или покраски.

  • Отечественный пластилин отличается своей прочностью, поэтому изделия из него выдерживают не только проверку временем, но и детские игры. Из-за своей твердости пластилин больше подходит для детишек постарше, малышам до 3 лет будет сложно его размять.
  • Зарубежный пластилин подойдет для самых маленьких скульпторов. Он достаточно мягкий и пластичный, не требует разогрева и разминания в руках. Однако такой пластилин не может похвастаться своей липкостью и долговечностью.
  • Скульптурный пластилин более твердый, нежели обычный детский. Для работы с ним недостаточно простого разогрева в руках, его нужно погружать в горячую воду либо использовать другие способы нагревания. Изделия, изготовленные из такого пластилина очень хорошо держат форму и могут прослужить длительное время.
  • Шариковый пластилин состоит из маленьких шариков, которые соединены между собой клеевым раствором. Данный раствор позволяет идеально скреплять элементы между собой при этом он не липнет к рукам и не пачкает другие поверхности. Поделки из такого пластилина очень хрупкие, поэтому чаще всего он используется для изготовления витражей или украшения рамок для фото.
  • Восковой пластилин предназначен только для простых поделок. Он очень пластичный и отлично склеивает детали между собой, не пачкая рабочее место.
  • Прыгающий пластилин очень мягкий и приятный на ощупь, не расслаивается, не высыхает, не оставляет следов. Хорошо отскакивает от любой твердой поверхности. При частом использовании не теряет своих свойств благодаря чему лепить и играть с ним можно снова и снова.

Масса для лепки

Похожа на жевательную резинку, также прекрасно растягивается, но при этом не липнет к рукам и одежде. Кусочки массы разных цветов прекрасно смешиваются, благодаря этому можно добиться множества других оттенков и интересных узоров. Изделия высыхают через 6 часов, но материал сохраняет пластичность до 12 часов, что очень удобно для внесения в изделие изменений.

Паста для моделирования

По свойствам напоминает глину, затвердевает на воздухе, не трескается после высыхания. Легко лепится, раскатывается, режется, принимает любую форму, не липнет к рукам. Готовое изделие можно расписывать красками и декорировать в различных техниках.

Паста папье-маше

Позволяет создать плоский предмет или объемное изделие. После отвердевания поделка становится очень прочной. Может быть окрашена гуашью, акриловыми красками, покрыта лаком.

Тесто для лепки

Тесто мягче, чем пластилин, поэтому отлично подходит для малышей. Для создания фигур можно использовать различные формочки.  Как правило, созданные изделия сушатся в духовке, а после разукрашиваются. В продаже есть и цветное тесто в наборах. Готовые изделия боятся контакта с водой.

Глина

Лепка из нее требует определенных навыков. Из глины делают декоративную посуду, игрушки, различные сувениры. Чтобы сделанные из глины изделия стали твердыми и прочными, их обжигают.

Полимерная глина (термопластика)

Готовая поделка по качествам схожа с пластиком, отлично держит форму, свой цвет и текстуру. С помощью полимерных глин можно проделывать тонкую изящную работу. Пластичность глины позволяет создавать декоративные украшения, разрабатывать дизайнерские куклы и игрушки.
 

Все эти материалы можно приобрести в магазинах Карандаш. А чтобы окончательно определиться, с каким материалом удобнее работать ребенку, предоставьте ему возможность поэкспериментировать с каждым из них.

Ссылка

 



Фотогалереи от Торговый Дом "Карандаш"



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

10 Янв. 2018 07:41
 
СочувствуюВсего 1 человек
 
Нет слов!Всего 1 человек
 
СуперВсего 1 человек
 
НравитсяВсего 2 человекa
 5
Зимний праздник 2018 от ТД ″Карандаш″
15 Сен. 2017 12:24
 
ВозмутительноВсего 3 человекa
 
СочувствуюВсего 1 человек
 
Хи-хиВсего 1 человек
 
СуперВсего 4 человекa
 
НравитсяВсего 4 человекa
 13
Жители Томска вместе с ТД «Карандаш» начинают новый учебный год с праздничным настроением!

 


Новости выставок и конференций
Новости

Случайное КанцФото

Paperworld 2020
Новинки компаний
Наверх