Отраслевой канцелярский музей
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Kanz.Маркет
Скидка дня
Янв
30
2018 г

Аванцо и Дациаро в музее и в Вашем магазине

Перед Вами Прейс-Куранты двух великих итальянцев, оставивших заметный след в истории России и в нашей с вами «канцелярско-художественно-писчебумажной» отрасли . Два извечных конкурента со второй половины XIX века и вплоть до революции, магазины которых располагались бок о бок в Москве и Санкт-Петербурге. У Дациаро даже был свой магазин в Париже и, конечно же, на Итальянском бульваре.

Оба они торговали художественными, рисовальными и чертёжными принадлежностями, а также картинами, гравюрами, багетами, видовой графикой и литографированными видами обеих столиц. Обратите внимание на то, как задействован для рекламы каждый квадратный метр фасада!

У многих из вас есть магазины подобного профиля. В разговоре с собственником одного из таких магазинов родилась идея оформить входную группу или часть стены с помощью страниц из этих Прейс-Курантов. Обязательно на фоне старой пожелтевшей бумаги (по аналогии с сайтом Отраслевого музея) и с использованием соответствующих шрифтов. При входе в магазин, люди будут останавливаться у этих раритетов. Кто-то из любопытства, кто-то из профессионального интереса, но равнодушным подобное оформительское решение точно не оставит никого. Страницы можно располагать беспорядочно, можно системно, можно под углом или горизонтально – это уже у кого на что фантазии хватит. Здесь я выборочно выложил сканы страниц из Прейс-Курантов Аванцо и И. Дациаро. Брошюры, состоящие соответственно из 48 и 27 страниц и отсканированные в хорошем качестве, Вы можете посмотреть в каталоге Отраслевого канцелярского музея. Дациаро здесь: Прейс-Курант художественных, рисовальных и чертёжных принадлежностей магазина Дациаро. С-Петербург. До 1914-го года и Аванцо здесь Прейс-Курант «Принадлежностям для живописи Аванцо». Санкт-Петербург, угол Морской и Невского пр., тел. №225-54

Если у кого-то возникнут проблемы с копированием, пишите. Вышлем заархивированный файл. Ну а изюминки добавит надпись «Совместный проект магазина такого-то с Отраслевым канцелярским музеем». Надо же как-то использовать собранный материал в практическом плане! Людям всегда интересен винтаж, а отсылка к традициям торговли товарами для художников вековой давности лишь добавит интереса Вашим покупателям. В качестве примера использования старых фотографий писчебумажных магазинов в маркетинге для розницы приведу фото ниже. Его вручала компания "Бюрократос" (г. Казань) всем участникам своей весенней конференции в прошлом году. В случае с Аванцо и Дациаро диапазон возможностей для маркетинга значительно расширяется. Используйте!

 

 

 

Игорь Зайцев.


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 2 человекa
 
СуперВсего 1 человек
Оценило 3 человекa 3
512 просмотров 512
Автор: Отраслевой канцелярский музей
Размещено: 30 января 2018 года
Раздел: ИнформацияСтатьи о канцтоварах


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

Новости

Случайное КанцФото

Выставка Мир Детства 2018
Выставка Мир Детства 2018
Голосования
Какие из дат предпочтительнее для проведения "Бизнес сафари на Мальдивских островах"?

[ Результаты ]
Новинки компаний
Наверх