Акварель (Новокузнецк) - сеть магазинов
Рекомендуем
Минута о главном, форум ГКВ. В штуках столько же, в денежном выражении меньше Минута о главном, форум ГКВ. В штуках столько же,...
 
6 Июн. 2019 14:02   Просмотров 463 463
 
НравитсяВсего 2 человекa
 
СуперВсего 1 человек
 3
ГАММА: тесто или пластилин? ГАММА: тесто или пластилин?
 
4 Июн. 2019 18:44   Просмотров 572 572
 
СуперВсего 1 человек
 1
Как выбрать франшизу? Советы экспертов Как выбрать франшизу? Советы экспертов
 
30 Май. 2019 17:12   Просмотров 645 645
 
СуперВсего 13 человек
 13
Ошибки маркетологов 1954 года и маленькие открытия в истории тетрадей. Ошибки маркетологов 1954 года и маленькие...
 
30 Май. 2019 11:13   Просмотров 567 567
 
НравитсяВсего 4 человекa
 4
Интервью с Екатериной Пак, председателем выставочного комитета «Скрепка Экспо» Интервью с Екатериной Пак, председателем...
 
17 Апр. 2019 11:54   Просмотров 2100 2100
 
СуперВсего 1 человек
 
Нет слов!Всего 1 человек
 
СочувствуюВсего 1 человек
 
ВозмутительноВсего 3 человекa
 6
Апр
11
2019 г

Акварель (Новокузнецк). Новые технологии повышения продаж.

В марте-апреле 2019 г. в компании «Акварель» проходило традиционное мероприятие - сотрудники обучались актерскому мастерству. Для этого был привлечен театр-школа «Образ» (г. Москва), в лице художественного руководителя филиала Екатерины Калиниченко.

Художественный руководитель филиала театра-школы «Образ» (г. Москва) 

Екатерина:

Весна идет, весне дорогу!
После долгой сибирской зимы всегда хочется весны и тепла, ведь весна-пробуждение! Вот и в «Акварели» прошли свой процесс обновления, пробуждение еще почти 2 десятка сотрудников.

Это пробуждение состоялось благодаря театральной школе «Образ» и тренингу, а о том, как это происходило, дальше! 

В течении 6 занятий участники группы интенсивно открывали в себе новые грани возможностей и таланта.
Пластические разминки помогли вспомнить о теле и его мышцах, и теперь, даже если не все зажимы удалось снять сразу, то постепенно уделяя время простым упражнениям, каждый знает куда, и как двигаться!

С помощью дыхательной и артикуляционной гимнастики, мы улучшали свой речевой аппарат, а качественная грамотная речь для того, кто работает с людьми – необходимость!

Разгоняя воображение и внимание, мы расширяли границы внутреннего сознания и потребностей! Учились чувствовать и настраиваться на партнера, работать командой, контролировать свои эмоции, мечтать и ставить цели!

И самое главное, мы вспомнили о том, что играть это – весело, интересно и естественно!

Ведь высшее актерское мастерство – это ни в коем случае не наигрыш, а искренняя вера! И если мы верим в то, что наша работа необходима, мы полезны обществу и близким, то все не зря!

«Поместить солнце в область груди и мысленно представить себе, что его лучи проходя сквозь туловище, излучают;)»

Тренинг не может поменять мир вокруг, но с помощью обновления, можем поменяться мы сами, а меняя себя в лучшую сторону, мы меняем в лучшую сторону и нашу планету!

«Коробочка акварели» имеет много цветов и оттенков, какую из них выберет сегодня кисть – узнают коллеги и покупатели, ведь все это ради того, чтобы жизнь в Новокузнецке, Таштаголе, Прокопьевске, Киселевске и прочих городах Кузбасса, была ярче и красочнее. 

Отзывы сотрудников, прошедших обучение 

Менеджер по персоналу компании «Акварель» Лунина И.В.: 
В течении 6 занятий для сотрудников проводился тренинг «Актерское мастерство». 

На них мы много общались, делали различные Упражнения, читали скороговорки, делали гимнастику. 

Эти упражнения помогли понять для меня, какие сотрудники в нашей компании. 

Есть люди открытые, есть наоборот закрытые, стеснительные. Этот тренинг дал возможность нам понять, как выходить из разных ситуаций, связанной с нашей работой в продаже. По началу люди, которые были стеснительные, закрытые, не хотели идти на контакт. Но понемногу в процессе наших занятий, стали раскрываться, быть смелее, открытие. Так было много разных интересных упражнений, именно основанных на этот процесс. Стало понятно, с какими сотрудниками нужно еще поработать, чтобы они полностью открылись. 

В общем, можно сказать, тренинг полезный и нам понравился, знания, которые получила на этом тренинге, пригодятся в работе. 

Митянова Е.В.: 

В начале курсы актерского мастерства для меня были не понятны. Для чего они? 

Как могут помочь в нашей работе? 

Первое занятие началось с зарядки, затем нужно было разбиться на группы по три человека и обыграть сценку. Мы придумали, что будем делать. Вроде, получилось неплохо. Но когда Екатерина стала указывать на наши ошибки, тогда я поняла, что это все не так просто. 

До этого обучения, я думала, что играть роли и вживаться в какую-либо роль это просто, но нет. Когда-то я ходила в танцевальный кружок, и мы выступали на сцене, и это казалось проще, чем играть роль ребенка или какую-либо другую роль. Здесь нужно было быть искренним, но это мне не всегда удавалось.

С каждым занятием получалось лучше предыдущего. Потом мы погружались на «альфа уровень», это помогло разрядиться и отдохнуть. 

Также Екатерина научила нас отключать внутренний монолог, что позволяло разрядить мозг. После такого, можно здраво смотреть на вещи и выходить почти из всех ситуаций. 

Тем самым, пройдя эти курсы, я стала по-другому относиться к жизни. Я поняла, что из любой ситуации можно найти выход, выход в свою пользу. Приехав в свой магазин, я стала более позитивна и это отметили даже мои сотрудники.

Эти курсы научили быть более общительной и угадывать настроение покупателей, что позволяло более продуктивнее проводить сделки купли-продажи. Предлагать покупателям что-то новое, а не только то, зачем они пришли, и не бояться, что они откажутся от покупки. Ты становишься более смелым в своих решениях. Еще у 
меня была возможность поработать в других магазинах нашей сети. Там я тоже не теряла времени даром. Я смотрела, как они выкладывают и принимают товар. 

Нашла ответы на многие вопросы. 

Я думаю, что эти курсы напрямую связаны с нашей работой. Такие курсы необходимы. Когда мы будем более общительными и проницательными, это отразится на наших продажах. 

Я не жалею. Что посетила эти курсы. Спасибо компании «Акварель», что предоставили такую возможность. 
 

Хмара М.А.: 

Всегда думала, что я человек открытый, без зажимов. Но курсы актерского мастерства показали, что всегда есть к чему стремиться и что усовершенствовать в себе, чтобы быть еще лучше, еще общительнее. Во время обучения выявились небольшие нюансы, что на ходу что-то придумать, разыграть сценку, для меня сложновато, но к третьему-четвертому уроку, фантазия и воображение сделали свое дело и все сценки начали даваться легче… Нужно только быть искренним, не наигрывать, не переигрывать, ничего не изобретать, а быть самой собой и все 
получится. Это очень хорошее качество для работы с покупателем, и для общения в коллективе - искренность. 

На этих курсах нас обучили как отключать внутренний монолог, сохранять спокойствие в любых ситуациях и выходить из них победителем. Все это буду доносить до коллектива.

Всегда интересно узнавать что-то новое, выходящее за рамки обыденности-эти курсы, как глоток свежего воздуха. Появились новые цели, желания, надеюсь, что в дальнейшем все что запланировано, удастся осуществить. 

Сейчас большая редкость, нестандартные подходы к работе, тем ценнее для нас данный опыт. 

Курсы актерского мастерства дают заряд бодрости, позитива для дальнейших свершений в работе. 

Сулейманова Н.Р.: 

На курсах актерского мастерства, были изучены техники вхождения в состояние «Пустоты», «Растворения во тьме», «Полный перепросмотр», также было дано задание на составление монолога от какого-либо предмета, и часто проецировали разные ситуации. 

Из этого, я для себя отметила полезным составлять монолог предмета, это позволяет представить себя каким-либо товаром, находящимся в наших магазинах, и возможно понять, как лучше расположить, либо предложить данный товар покупателю. 

Техника вхождения в состояние «Пустоты» также полезна, например, когда пришел скандальный покупатель, сконцентрироваться на каких-то двух вещах и не вступать с ним в конфликт. 

Упражнение по составлению коротких этюдов тоже очень интересное, позволяет развить воображение. 

Уроки актерства должны помочь в познании самого себя, своих способностей, раскрыться с совершенно других сторон и избавиться от психологических проблем и комплексов. Мы будем выполнять упражнения, направленные на развитие навыков красноречия, пластики и грациозности на утренней планерке, каждый навык можно развить более детально, если уделять этому больше времени. 

Кабанова Е.С.: 

После прохождения данного тренинга, мною были замечены множество положительных тенденций, как в плане изменения отношения к собственной жизненной позиции, так и к моему окружению. Тренинг как-будто помог открыться новому, свежему дыханию. Дал посмотреть на свое внутреннее я и открыл новые силы. 

Что же могло подвигнуть ко всем этим переменам. Во-первых, та сплоченность, что на протяжении всех шести занятий связывает и объединяет, поначалу почти незнакомых, чужих и совсем разных людей. Сплоченность это одна из первейших основ, что становится в приоритет перед выполнением всех заданий. 

Второе, что просто заставляет тебя открыться и раскрепоститься, это задания по разыгрыванию сценок на различную тему. Это было интересно, ведь именно тогда раскрывался не только актерский талант и непосредственность некоторых людей, но и замечательное воображение, что так присуще всем работникам компании «Акварель». 

Одной из самых полезнейших частей данного тренинга, я считаю, выполнение заданий по развитию мимики и постановки речи. Как продавец, я много говорю и общаюсь с людьми, на протяжении целого дня, поэтому грамотно поставленная речь, лучший союзник в достижении цели: донести нашим покупателям всю информацию об интересующем их товаре. 

Так же любимой часть тренинга, однозначно была зарядка, ведь наша работа связана не только с общением, но коробочки тяжелые иногда приходится потягать, что однозначно сказывается на общем состоянии организма. В связи с этим, зарядка каждое утро, была бы хорошим способом избавиться ото всех зажимов и напряжений в наших телах. В этих тренингах наглядно было показано, как делать полезные, но при этом не утомляющие и не тяжелые упражнения. 

Что же в целом полезного я для себя получила от прохождения данного тренинга? 

Это однозначно заряд положительных эмоций и впечатлений, знание как можно эффективно абстрагироваться от внешних раздражителей, для избегания конфликтов, а так же много новых хороших знакомых. Казалось бы, мы все 
работаем в одной компании, но при этом у нас не так много поводов и шансов узнать друг друга поближе. Но именно благодаря тренингам, я узнала чуть больше о сотрудниках нашей компании. 

Шесть занятий однозначно помогли мне раскрыться чуть больше как для дальнейшей работы, так и для жизни. Тренинги, это хороший способ открыть в людях их новые, до этого скрытые грани. 

Курбанова Э.Ю.: 

Что нам дала школа актерского мастерства.

Школа актерского мастерства, на самом деле, очень пригодится в жизни, в нашей профессии, напрямую, связанную с общением с людьми. Научиться быть коммуникабельней, владеть своими эмоциями, телом, раскрыть свой артистический дар, снятием зажимов, применять актерские навыки в самых обыденных жизненных ситуациях. Было интересно получить новые знания, встретится с коллегами, которых давно не видела, поближе познакомиться с коллегами, с которыми даже не было возможности общаться для укрепления корпоративного духа. Получила море положительных эмоций, заряд энергии. В целом мне все очень понравилось, познавательно, буду спользовать новые знания в работе.

Шабалина О.В.: 

На актёрском мастерстве мы открывали себя по новому, научили как нужно 
доверять друг другу. 

Мы собрались абсолютно с разными интересами и возрастом. Данное мероприятие соединило нас в одно целое, так как у нас появилась одна цель, развиваться и самореализовываться. Я получила бесценный опыт, который пригодится не только на сцене, но и в повседневной жизни, и в своём коллективе. 

Это позволит объединить коллектив, увеличить работоспособность, стимулировать сотрудников на высокие показатели. 

Я считаю, что данное мероприятие нужно проводить с сотрудниками, которые отработали менее года, так как это позволит им чувствовать себя комфортно и являться частичкой нашей большой компании "Акварель". 

Байшева С.А.: 

В течении 6 занятий для сотрудников проводился тренинг «Актерское мастерство». 

На них мы много общались, делали различные упражнения. В начале каждого занятия делается зарядка для «разогрева» мышц всего тела (например, потягивание в сторону, наклоны головы), затем упражнения для речевых органов (например, упражнения языком и губами «Трубочка», «Улыбка»). 

Проводилась дыхательная гимнастика. Также для правильной речи проговаривались буквосочетания и читалось много скороговорок. Каждое занятие разыгрывались различные сценки: ситуации, непосредственно связанные с процессом продажи/обслуживания или просто различные жизненные ситуации. Это делается для того, чтобы мы могли «вызвать» в себе те или иные эмоции, контролировать их, правильно находить выход из этой сложившейся 
ситуации. 

Было задание представить себя любым предметом из нашего магазина. С одной стороны, это довольно интересно и забавно побывать в чужом теле, а с другой стороны позволяет лучше изучить этот предмет и соответственно лучше его продать. 

Проводились полезные упражнения для самопознания такие как «Состояние пустоты» (необходимо для остановки внутреннего монолога), «Растворение во тьме» (для снятия напряжения и отдыха), «Полный перепросмотр» (для снятия с негативных событий эмоций). 

Возможно, получалось не все, но в целом занятия были интересными, веселыми и полезными.


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 11 человек
 11
1175 просмотров 1175   М
Автор: Акварель (Новокузнецк) - сеть магазинов
Размещено: 11 апреля 2019 года
Раздел: ИнформацияСтатьи о канцтоварах


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

21 Июн. 2019 18:27
 
НравитсяВсего 6 человек
 
СуперВсего 4 человекa
 
Хи-хиВсего 1 человек
 
Нет слов!Всего 1 человек
 
СочувствуюВсего 1 человек
 
ВозмутительноВсего 1 человек
 14
Посетители - наша главная цель

Новости выставок и конференций
Новости
+
Новинки компаний
Наверх