АО "Гамма ТД" , ИНН: 7722789813, ERID: LjN8K64QM
 
Рекомендуем
Случайное КанцФото
26 февраля 2024

LOMOND разрабатывает новую, актуальную базу ICC-профилей. Для чего?

Задача LOMOND ― не только произвести продукцию, полностью отвечающую запросам покупателей, но и обеспечить стабильно высокое качество печати на своих материалах. Поэтому в производственный процесс компания вот уже 30 лет включает разработку цветовых профилей. Меняются поставщики сырья, технологии производства, характеристики принтеров и расходных материалов, но изображения, сделанные на бумаге LOMOND сейчас, должны в точности соответствовать изображениям, распечатанным ранее. На 2024 год компания поставила задачу создать новую, актуальную базу цветовых ICC-профилей. 

 

Что такое цветовой профиль

Цветовой ICC-профиль ― это файл с информацией о том, как печатающее устройство должно передавать цвета. ICC (аббревиатура от англ. International Color Consortium) ― Международный консорциум по цвету, организация, которая разрабатывает стандарты цветопередачи. ICC-профиль оптимизирует работу принтера, включает его возможности на максимум и тем самым повышает качество цветопередачи до эталонной, соответствующей оригиналу изображения.

ICC-профиль разрабатывается для каждого сочетания бумаги, чернил и принтера. Встроенный в драйвер принтера профиль настроен на OEM-чернила и бумагу. OEM (аббревиатура от англ. Original Equipment Manufacturer) ― оригинальный производитель оборудования. Если заменить бумагу и/или чернила продукцией других производителей, это может негативно отразиться на результате печати.

 

Почему цветовые профили так актуальны сейчас

Рынок фотобумаги для струйной печати терпит значительные изменения. За последние несколько лет закрылись полностью или частично 30% производителей сырья. В их числе бывшие лидеры отрасли, такие как Ilford, Sihl, Mitsubishi. Некоторые виды сырья и компонентов больше не выпускаются или значительно подорожали.

Изменились и предпочтения покупателей. Например, пользователи чаще используют совместимые чернила, которые более доступны по цене. 

LOMOND поставляет расходные материалы для цифровой фотопечати. Компания работает в тесной кооперации с партнерами и в свою очередь вынуждена быть гибкой: вносить изменения в состав и характеристики материалов и размещать заказы у других производителей сырья.

При этом миссия LOMOND остается прежней ― обеспечивать покупателей бумагой, отпечатки на которой будут стабильно высокого качества, при этом сохранив доступные цены. В этом помогает подключение цветовых ICC-профилей, которые LOMOND уже 30 лет разрабатывает и размещает на своем сайте в открытом доступе. 

 

Бумага LOMOND ― продукция с “техподдержкой”

Сейчас LOMOND работает над новой, актуальной базой цветовых профилей, которая будет учитывать все изменения в технологиях производства техники и расходных материалов за последние 30 лет. Для самых популярных моделей принтеров они уже доступны. Если среди них нет нужного вам варианта, обращайтесь в службу поддержки LOMOND по электронной почте support@lomond.ru. 

Наш сервисный центр бесплатно изготовит актуальный ICC-профиль под ваш принтер, чернила (как оригинальные, так и нашей торговой марки) и выбранные вами материалы LOMOND. От вас потребуется всего три листа бумаги, чтобы распечатать тест-чарт, который мы пришлем по электронной почте. Распечатки нужно будет отправить в сервисный центр LOMOND.

Готовый ICC-профиль мы отправим по электронной почте. Подключив его к принтеру, вы получите правильную цветопередачу цветных изображений и насыщенные оттенки черно-белых фотографий.

📌Необходимо учитывать, что цвета распечатанных с помощью ICC-профиля изображений стабилизируются в течении суток, то есть возможные отклонения в цветопередаче скорректируются в течение 18―20 часов, до полного высыхания чернил. Также мы не рекомендуем пытаться самостоятельно подобрать установки принтера в момент печати: через сутки цвета на бумаге могут измениться.

 

Лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать

Ниже приведены сканы цветного и черно-белого изображений, напечатанных на принтере Epson L8050 оригинальными чернилами на глянцевой бумаге LOMOND 230 г/м2, артикул 0102022. Слева ― отпечатки, сделанные без дополнительного ICC-профиля, справа ― с подключенным цветовым профилем LOMOND. 

К чему привело использование цветового профиля LOMOND:

✅ оттенки кожи на портретах выглядят более естественно

✅ шкала серых оттенков на всем своем протяжении остается именно серой

✅ черный цвет ― идеально черный

Не важно, печатаете вы на простом домашнем принтере или профессиональном сложном оборудовании, используете OEM-чернила или совместимые, выбрали бумагу премиум-сегмента или экономичный вариант, с LOMOND ваши отпечатки будут идеальными.

 

LOMOND разрабатывает новую, актуальную базу ICC-профилей. Для чего?LOMOND разрабатывает новую, актуальную базу ICC-профилей. Для чего?
Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Предыдущий материал
Кому в 2024 году будет успех в деньгах?
Следующий материал
Визуальное оформление канцелярской продукции






Новости выставок и конференций
Материалы портала
Случайное КанцФото
День рождения
19 апреля
Новинки компаний